YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Обзавелся имиджмейкером и новой должностью: как Аршавин поднимается в «Зените» Неожиданная помощь от Клаудио Маркизио

Андрей Аршавин
Фото: ФК «Зенит»

Андрей Аршавин получил работу в «Зените» четыре месяца назад. За это время он:

– покатался на лошадях в центре города;

– возглавил проект «Сириус»;

– стал тренером юношеской команды «Зенита»;

– прокомментировал матчи «Ливерпуль» – «Арсенал» и Казахстан – Россия (всем понравилось);

– стал советником президента «Зенита» по развитию.

16 декабря «Зенит» устроил выпускной в собственной академии. Владислав Радимов вспоминал, как пешком ходил до школы «Смена», а Сергей Фурсенко чуть ли не в последний раз поздравлял игроков в должности генерального директора клуба. Ведь уже в конце февраля его заменит Александр Медведев. В зале сидели два бывших игрока сине-бело-голубых – Андрей Аршавин и Владимир Быстров. Информация о том, что первый получит работу в клубе, появилась заранее. Что делал на мероприятии Быстров, мало кто понимал. Главное произошло в самом конце: Фурсенко взял микрофон и объявил, что легенда клуба Аршавин возглавит проект «Сатурн» в «Зените». Бывший руководитель оговорился. Потом поправился: «Сириус» в «Зените».

Что это такое, через несколько минут пытался объяснить сам экс капитан сборной России, который к тому моменту только-только завершил карьеру.

– Цель проекта – «окультуривать» юных футболистов. В проекте будут участвовать Эрмитаж, театры, в том числе Мариинский и Александринский. Может быть, договоримся с Петродворцом. Мои функции пока больше представительские. Это связано с детским футболом, это связано с моей школой. Это мой первый шаг в жизни вне футбола. Контракт подписан на два года, – сказал Аршавин.

По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», проект, который сейчас называется «Международный центр развития футбола» еще не запущен. Изначально идея состояла в том, чтобы собирать лучших игроков в тренировочные лагеря в Петербурге. И Аршавин должен был отвечать за это самое «окультуривание» игроков. Но пока собирать некого.

20 марта Аршавин, который к тому моменту уже вовсю презентовал себя на «Матч ТВ» в роли эксперта и комментатора, получил еще одну работу – тренером команды U15 в академии «Зенита». Это стало возможным после того, как Андрей закончил обучение в Центре повышения квалификации тренеров при академии. И получил лицензию категорий D и C. Как удалось выяснить, Аршавин ассистирует Дмитрию Полякову и не присутствует на всех тренировках из-за занятости в других проектах. В том числе на «Матч ТВ». Тем не менее он даже ездит на некоторые турниры вместе с командой.

Работа на телевидении – отдельный вид деятельности, которая очень нравится экс-футболисту.

– Телевидение не имеет никакого отношения к селебрити, и там мне комфортно. Люблю работать в прямом эфире, ничего сверхнеобычного от меня там не требуется, разве что иногда смотреть футбол и беседовать о том, чем я занимаюсь всю свою жизнь. Для меня это легко. От телевидения большего не хочется, я считаю, что я на своем месте. Не знаю, правда, нравится ли моя работа людям, – это им оценивать. Если не будет нравиться, то руководство канала не продлит со мной контракт. На телевидении знают, что я хочу работать и в «Зените» тоже, и обе стороны учитывают интересы друг друга, – сказал Аршавин в интервью «Р-Спорту».

Помимо работы в студии, он прокомментировал матч «Ливерпуль» – «Арсенал», собрав много положительных отзывов, и Казахстан – Россия. После этого его назвали чуть ли не лучшим футбольным экспертом России.

К 10-летнему юбилею покера на «Энфилде» Аршавин получил новое назначение – советником президента «Зенита» по развитию. Как удалось выяснить «Спорту День за Днем», в этой роли его полномочия шире, чем консультации в вопросах молодежного футбола. На роль советника по резерву вскоре будет назначен другой экс футболист «Зенита», который также пытается найти себя после окончания карьеры.

– За три или четыре дня меня «перевели» на другую должность, я стал советником по развитию. Переназвали, ха. С Александром Ивановичем Медведевым пересекаемся на мероприятиях, связанных с «Зенитом», но так и не можем встретиться с ним и поговорить на тему, что он от меня хочет, и вообще – хочет ли он меня видеть в «Зените»? Какие у него мысли на мой счет? Надеюсь, в ближайшее время нам удастся встретиться и пообщаться, – сказал Аршавин «Р-Спорту».

Кстати, не так давно у Андрея Сергеевича появился собственный имиджмейкер. Как гласит легенда, это случилось чуть ли не по совету главного модника команды Клаудио Маркизио. Когда итальянец первый раз увидел легенду «Зенита», то сильно удивился: «Почему он так одет?!» Это и передали Аршавину.

Фото: ФК «Зенит»

Читайте еще об Андрее Аршавине

Повелитель застывшего облака. Как Аршавин спасает Z+ и спортивное ТВ

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 22.04.2019 17:40

Тунеядец на зряплате. ГазПрому на таких денег не жалко.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад