• Один город – один «Спартак». Как в Питере стать мясом

    Небольшой документальный фильм с душераздирающими историями болельщиков и хейтеров

    02.03.20 13:50

    Один город – один «Спартак». Как в Питере стать мясом - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    «Зенит» – такой же символ Петербурга, как Медный Всадник или Ростральные колонны, но почему-то некоторые люди в нашем городе болеют за московский «Спартак». На самом деле их тысячи – многие сделали выбор еще в детстве, кто-то переметнулся уже в зрелом возрасте.

    Почему так получилось? Что побуждает людей в Питере болеть за «Спартак»? Мы поговорили с множеством разных люде и выяснили причины феномена – от «я всегда буду против» до спасения человеческой жизни.

    Возможно, на данный момент это самый удачный и глубокий выпуск «Двух компотов». В центре внимания – не только обычные болельщики, но и такие звезды, как актер Михаил Ефремов и бывший футболист «Зенита» Александр Панов, ныне болеющий за «Спартак». Также представлен и другой лагерь – историк и кинокритики Алексей Дунаевский вспоминает, с чего началась вражда между футбольными Москвой и Питером, а также довольно эмоциональной рассуждает о том, почему не принимает болельщиков «Спартака» в нашем городе.

    Наконец, Сергей Шнуров признается, что никогда не будет болеть за «Спартак». Интересно, почему? Все ответы – в небольшой документальном фильме "Один город – один Спартак. Как в Питере стать мясом". 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров