ВХЛ | Один кубок — хорошо, два — лучше YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Один кубок — хорошо, два — лучше ВХЛ

ХК «Динамо» СПб (витрина)
Фото: ХК «Динамо» СПб

Если вы никогда не срывали голос размахивая «розой» на трибуне, не выплясывали дикие танцы после побед любимой команды или не пили пачками валидол после поражений, тогда вам не понять, что испытывает человек, чья команда в конце сезона подняла над головой заветный Кубок.

«Оскар» по-питерски 

В нынешнем сезоне петербургское «Динамо» удивило всех. На второй год выступления в Высшей хоккейной лиге, завоевала главный трофей — Кубок Петрова. И, конечно, этого бы не случилось без сумасшедшей поддержки болельщиков. В клубе в долгу перед своей армией поклонников не остались. Праздник хоккея под названием «День Динамо» — состоялся в «Юбилейном» и собрал на трибунах несколько тысяч человек. Те, кто пришли получили возможность вдоволь полюбоваться на чемпионов, взять у них автограф и сфотографироваться на память. И, конечно, смогли увидеть незабываемое шоу.

Церемония вручения индивидуальных призов лучшим игрокам и тренерам систем клуба «Динамо Санкт-Петербург» (МХЛ, ЖХЛ и ВХЛ), проходила в формате «хоккейного Оскара». Вели шоу, как и положено свои, питерские звезды: резидент Comedy Club Илья Соболев вместе с Алексеем Меньшовым, голос которого хорошо знаком каждому болельщику клуба. Одно «Поддержи «Динамо!» разлетающееся по стадиону во время матчей чего стоит. 

По итогам сезона 2017/18 были определены символические пятерки команд, отмечены авторы самых красивых и важных шайб… Были даже шуточные номинации, например, «за самые длинные ноги». Разумеется, у женской хоккейной команды здесь конкурентов быть не могло. Конечно, наиболее эмоциональная команда в системе «Динамо» — молодежная. Ох, как эти парни ликуют в раздевалке после побед или расстраиваются из-за поражений. Вы бы только видели! Так, после одной из побед игроки «молодежки» Павел Ельшанский и Антон Назаревич исполнили в раздевалке такой зажигательный танец, что были особо отмечены. 

Во время вручения награды, Соболев попросил Ельшанского повторить танец на бис. Тот не растерялся с импровизировал, сорвав бурные овации. 

— Испытал легкое волнение, но болельщики поддержали меня аплодисментами. Не мог им отказать. — признался Павел, у которого язык был на плече от таких плясок. 

— Вы, так все время в раздевалке зажигаете?
— Просто было хорошее настроение после победы над московским «Динамо». Вот мы в пляс и пустились. Мы и до этого танцевали, но в кадр попали только в тот момент.

В перерывах между номинациями, выступили перед публикой и питерские резиденты ComedyClub «Иванов, Смирнов, Соболев». В общем, гостям и участникам праздника было не скучно.

«Раз в десятилетку — надо ускориться»!

Один за другим на сцену поднимались герои прошлого сезона самые: сильные, ловкие, смелые. Одним словом, самые-самые. И болельщики приветствовали героев так искренне, что было понятно: «Динамо» в городе на Неве полюбили и полюбили по-настоящему. 

Капитан вэхаэловского «Динамо» Виталий Карамнов признался в любви всем, кто поддерживал команду на протяжении всего сезона.

— Будем стараться, чтобы и в следующем году порадовать болельщиков. Они у нас замечательные, мы их любим! — сказал он. — Хороший праздник получился. У нас ведь обычно девятое мая празднуют или Новый год. Вот, еще один «красный» день в календаре появился.

— Какие эмоции испытали, когда выиграли Кубок Петрова?
— Были рады, конечно, но так устали, что даже трофей над головой с трудом поднимали. Сейчас уже потихоньку начинаем отходить от тяжелого сезона.

— Эта победа самое яркое впечатление в вашей спортивной карьере?
— Ровно десять лет назад мы выиграли юниорский чемпионат мира. Получается раз в десятилетку выстреливаю. Надо ускоряться, а то до следующего раза больно долго ждать! (улыбается).

— Что делаете в отпуске?
— Отдыхаю от хоккея. Ведь чтобы почему-либо соскучиться, надо сначала от этого отдохнуть. Летом люблю бывать за городом: банька, шашлыки… Что касается рыбалки, то я не такой любитель, как Александр Шевченко, но за компанию соглашусь посидеть с удочками. 

Как раз в этот момент мимо проходил один из самых заядлых рыболовов команды — Шевченко.

— Больше всего люблю ловить карпов, — похвастался он.

— А что будете делать, если золотую рыбку поймаете?
— Попрошу еще один кубок, а лучше два, — засмеялся нападающий.

В конце вечера динамовцы подняли над головами не один, а сразу два кубка. Первый за победу в регулярном чемпионате и второй главный — Кубок Петрова. И снова чемпионы стояли под золотым дождем из серпантина — улыбающиеся и счастливые. Такие светлые в своем ликовании. 

Завершился праздник выступлением хедлайнера праздничного закрытия сезона «Динамо Санкт-Петербург» искрометной группы IOWA. «Это не шутки, мы встретились в маршрутке», — затянула солистка. Многие не только подпевали, но и пританцовывали. Как говорится, танцуют все!

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад