YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
| 22:00
Шахтёр Донецк
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| 4-я четв.
Майами Хит
98 : 77
Индиана Пэйсерс
2-я четв.
Лос-Анджелес Лейкерс
44 : 46
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Одного гола Траоре для победы мало Премьер-лига. 8-й тур. ЦСКА — «Краснодар» — 1:1

Матч ЦСКА — «Краснодар» — 1:1 (витрина)
Фото: ФК «Краснодар»

Московские армейцы не смогли обыграть «Краснодар», потеряв первые очки на своем новом стадионе.

И снова о лимите…

Перед началом встречи ЦСКА и «Краснодара» на первый план неожиданно вышла тема легионеров. Нет, вовсе не потому, что переизбранный в тот же день на новый срок президент РФС Виталий Мутко пообещал пересмотреть пресловутый лимит. Просто субботним вечером на газон «Арены ЦСКА» в составе обеих команд вышли сразу два соотечественника-бразильца, получившие российское гражданство. Причем армеец Марио Фернандес — буквально накануне поединка с «быками».

Гораздо любопытнее обстояли дела с полузащитником краснодарцев Жоаозиньо. Не все любители футбола могли помнить, что у миниатюрного хавбека уже есть российский паспорт, а потому при изучении стартового протокола могли заподозрить гостей в нарушении лимита на иностранных футболистов. Ведь коренных россиян в составе «Краснодара» оказалось лишь четверо: голкипер Станислав Крицюк, защитник Виталий Калешин, полузащитник Юрий Газинский и форвард Федор Смолов.

В непростой кадровой ситуации приходится начинать свою карьеру у руля зелено-черных Игорю Шалимову. Часть игроков травмирована, другим необходимо давать передышку с прицелом на матчи Лиги Европы, а тут еще первый раунд Кубка России на днях свалился на голову… Вот и приходится Шалимову «играть в пятнашки», ломая голову, кого на какую позицию передвинуть и кем заткнуть очередную брешь.

На матч с красно-синими только оборонительная линия «быков» вышла в более или менее привычном сочетании. В трио же хавбеков только Шарль Каборе располагался на «родной» позиции чистого «опорника», тогда как, например, Газинскому пришлось выдвинуться ближе к атаке. Туда же, вперед, да еще и на правый фланг сместился номинальный центрхав Одил Ахмедов.

Впрочем, Леониду Слуцкому тоже пришлось слегка передернуть колоду — отчасти после кубкового конфуза в Красноярске, отчасти держа в уме грядущую битву с «Тоттенхэмом» в Лиге чемпионов в ближайший вторник. Оставшегося в резерве Алана Дзагоева в напарниках у Понтуса Вернблума подменил Александр Головин, а вернувшиеся в «основу» Зоран Тошич и Георгий Миланов ожидаемо разбежались по флангам.

Блигкриг армейцам не помог

Перед стартовым свистком участники матча и болельщики минутой молчания почтили память сотрудников МЧС, погибших при ликвидации пожара вечером 22 сентября. Среди отважных героев были и двое преданных болельщиков ЦСКА — Роман Георгиев и Алексей Акимов. Обоим был посвящен специальный баннер в фанатском секторе красно-синих…

Хозяевам удался блицкриг: Ласина Траоре, для которого «Арена ЦСКА», похоже, становится необычайно фартовой, открыл счет уже на 141-й секунде встречи, выйдя тет-а-тет с Крицюком. Когда армейцы продолжали наседать на слегка деморализованного соперника, показалось, что гостей в лучшем случае ждет повторение сценария майского поединка в Химках, в котором ЦСКА победил 2:0. А в худшем дело могло дойти и до разгрома.

Однако свалить «быков» одним ударом подопечным Леонида Слуцкого не удалось. Для начала гости охладили пыл соперника быстрыми контратаками, одну из которых, изящно обыграв Сергея Игнашевича, завершил Федор Смолов. Это был первый пропущенный мяч ЦСКА на своем новом стадионе. А ближе к концу первого тайма «Краснодар» все чаще задерживался на армейской половине поля в позиционном нападении, вызывая приступы яростного свиста у красно-синих фанатов.

А вот после перерыва контригра у южан куда-то совсем пропала. Не освежили действия команды и замены, произведенные Шалимовым. Зато ЦСКА раза три или четыре был чрезвычайно близок к голу. Минут за десять до финального свистка красно-синий фанатский сектор за воротами Крицюка озарился светом полутора десятков файеров под аккомпанемент взрывов петард. Думается, комиссия УЕФА, которая собиралась посетить этот матч в преддверии европейского дебюта «Арены ЦСКА», сделала для себя определенные выводы…

В самой концовке «Краснодар» неожиданно встрепенулся и упустил два хороших момента увезти из Москвы три очка. Но это было бы уж слишком — на победу южане вряд ли в этот вечер наиграли. Тем не менее, первых «домашних» очков в нынешнем чемпионате армейцев лишили.

Москва

ЦСКА — «Краснодар» — 1:1

ЦСКА: Акинфеев (к) — Марио Фернандес, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 77), Игнашевич, Щенников — Вернблум, Головин — Тошич (Ионов, 75), Еременко, Миланов (Б. Натхо, 87) — Траоре

«Краснодар»: Крицюк — Калешин (Петров, 60), Налдо, Гранквист (к), Енджейчик — Каборе, Куасси, Газинский — Ахмедов (Лаборде, 73), Жоаозиньо (Быстров, 65), Смолов

  • Голы: Траоре, 3 (1:0); Смолов, 15 (1:1)
  • Предупреждения: Траоре, 41; Вернблум, 74 / Лаборде, 84
  • Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Алексей Лунев (Новосибирск), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)

24 сентября. Москва. «Арена ЦСКА». 21 200 зрителей

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад