• Официально: «Краснодар» – наш лучший клуб в еврокубках

    В последнем матче в Лиге чемпионов «быки» сыграли вничью 1:1 с «Челси»

    09.12.20 00:55

    Официально: «Краснодар» – наш лучший клуб в еврокубках - фото

    Фото: Chelsea FC

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов «Краснодар» подтвердил, что по праву вышел в весеннюю стадию еврокубков, в отличие от «Зенита» и ЦСКА. Можно было бы сказать, что «быки» заняли в группе место выше четвертого, благодаря встрече с дебютантом Лиги чемпионов «Ренном», но собравшись в боевом составе, команда Мурада Мусаева доставила проблемы даже «Челси» в Лондоне, пусть принципиального турнирного значения матч уже не носил.

    Все антирекорды «Зенита» Семака в Лиге чемпионов

    Начав матч без ворот, клубы Романа Абрамовича и Сергея Галицкого обменялись голами в середине первого тайма. Самый острый полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла традиционно внезапно ввинтился в штрафную и катнул мяч под руку Кепе после прекрасного скрытого паса Виктора Классона. Классно, что фирменный стиль «быков» увидели даже на «Стэмфорд Бридж», куда на этот раз было разрешено допустить болельщиков.

    Правда, в Лондоне увидели и традиционную результативную ошибку Кайо. В этот раз «фаталити» от бразильского центрального защитника было даже двойным. За один эпизод в штрафной Кайо позволил развернуться Тэмми Абрахаму, а затем еще и сделал подножку, хотя форвард «Челси» мог и не успеть к мячу. Жоржиньо с прыжком реализовал пенальти настолько технично, что Евгений Городов (в этот раз он играл вместо Матвея Сафонова) остался на месте.

    Справедливости ради, даже Кайо собрался и не позволил себе больше ни одной ошибки вплоть до замены из-за травмы в концовке игры. Максимально сосредоточенно отыграл и весь «Краснодар», даже несмотря на то, что Тэмми Абрахам откровенно простил «быков» в первом тайме, а Евгению Городову пришлось спасать после перерыва при выходе Кая Хаверца один на один.

    Тем не менее, «Челси» в этой Лиге чемпионов терял очки только с «Севильей» и «Краснодаром». Забить «быкам» не удалось даже Оливье Жиру: форвард, забивший на прошлой неделе четыре гола «Севилье», на этот раз вышел на замену, но от этого был не менее опасен. Наконец, «Краснодар» собрался на последние минуты и не развалился, как это было в предыдущих матчах. Констатируем слабый, но прогресс прямо по ходу дебютного сезона.

    Еще одно важнейшее достижение «Краснодара». Именно этот клуб набрал для России максимальное количество очков в еврокубках. Команда Мурада Мусаева не только собрала пять баллов в группе, но еще и дважды победила ПАОК в квалификации. Конечно, очков могло быть больше, но «Краснодару» мы респектуем и за то, что есть. Теперь с нетерпением ждем жеребьевку 1/16 финала Лиги Европы.

    Матч Лиги чемпионов в Париже был прерван из-за расизма. Крупнейший скандал!

    Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур

    «Челси» (Англия) – «Краснодар» (Россия) – 1:1

    «Челси»: Кепа Аррисабалага – Аспиликуэта (к), Рюдигер, Кристенсен – Гилмор, Ковачич (Канте, 74), Жоржиньо, Хаверц (Вернер, 75), Эмерсон – Анджорин (Жиру, 80) – Абрахам

    «Краснодар»: Городов – Смольников, Мартынович (к), Кайо (Сорокин, 75), Рамирес – Ульссон (Камболов, 80), Кабелла (Сулейманов, 80), Вильена – Вандерсон (Чернов, 80), Берг (Марков, 90), Классон

    Голы: Кабелла, 24 (0:1); Жоржиньо, 27, с пенальти (1:1)

    Предупреждения: Аспиликуэта, 82 / –

    Судья: Павел Краловец (Чехия)

    8 декабря. Лондон. «Стэмфорд Бридж».

    Итоговое положение: 1. «Челси» – 14; 2. «Севилья» – 13; 3. «Краснодар» – 5; 4. «Ренн» – 1.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров