YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

Олег Кононов: Я не сторонник больших ротаций Главный тренер «Спартака» ответил на вопросы журналистов накануне матча с «Рапидом»

Олег Кононов
Фото: ФК «Спартак»

В четверг новому главному тренеру «Спартака» предстоит решать вместе с подопечными задачу выхода в плей-офф Лиги Европы в предпоследнем матче группового этапа этого турнира с «Рапидом». Накануне Олег Кононов на специальной пресс-конференции рассказал о подготовке команды к важнейшему домашнему поединку, попутно призывая журналистов заканчивать с «темой Глушакова».

Все, что делает команда и клуб, — единое целое

— Олег Георгиевич, к первому — выездному — матчу «Спартака» против «Рапида» в середине сентября вы еще никакого отношения не имели, работая в другой команде. Тем не менее, при подготовке к предстоящей встрече смотрели ли видеозапись того поединка, в котором красно-белые уступили со счетом 0:2? И если смотрели, то какие выводы для себя сделали?
— В первую очередь нам нужно обратить внимание на самих себя, на тот футбол, который мы хотим показать. Конечно, мы изучаем любого соперника, в том числе, и «Рапид», знаем его сильные и слабые стороны. В четверг нам будет противостоять достаточно серьезная команда. Такой же серьезной будет и наша подготовка к этому очень важному матчу.

— Вы большое внимание уделяете нормализации атмосферы в «Спартаке» и наверняка стали одним из инициаторов акции с публикацией фото в поддержку капитана команды Дениса Глушакова. Насколько конфликт капитана и фанатов красно-белых мешает подготовке к предстоящим матчам?
— Все, что делает команда и клуб, — это единое целое. Для того, чтобы «Спартак» играл и показывал результат, необходим фундамент. Фундамент — это единение, единство — самое главное, что есть в команде. Только тогда будет победа.

— Комментируя состав «Спартака» в предыдущем матче с «Крыльями Советов», вы подчеркнули, что сделали ставку на «стариков», которым нужно было доказать свою преданность клубу. Теперь при определении стартового состава на игру с «Рапидом» вы также будете делать акцент на психологические моменты или в большей степени на игровые качества?
— Я всегда ориентируюсь в первую очередь на игровые качества футболистов (улыбается). Что касается стартового состава на матч с «Рапидом», многое прояснится после сегодняшней вечерней тренировки. Игра будет очень важной для нас, и перед тренерским штабом стоит задача — выбрать тех 18 игроков, которые попадут в заявку.

— Ваш предшественник на посту главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо активно использовал ротацию состава. Будете ли вы менять игроков сразу на нескольких позициях, учитывая, что в воскресенье вашей команде предстоит дерби с «Локомотивом» в чемпионате РПЛ? И какой турнир — чемпионат страны или Лига Европы — сейчас более важен для «Спартака»?
— Косвенно вы сами отвечаете на свой вопрос. Для нас очень важен матч с «Рапидом», и на него сейчас мы делаем полный акцент. А уже после этой игры будем смотреть, что будет дальше. Будем анализировать, в каком состоянии находятся футболисты, и на основании этого анализа определим, кто лучше готов, чтобы сыграть с «Локомотивом». Что касается изменений в составе, я не сторонник больших ротаций.

— Как оцените состояние и игру Софьяна Ханни?
— Софьян очень качественно проводит все тренировки, мне нравится, как он работает. Нравится его понимание своей позиции на поле и требований, которые я предъявляю футболистам. Надеюсь на дальнейший прогресс Ханни, а также на его мастерство и, в конечном итоге, положительный результат.

— Все ли игроки готовы сыграть против «Рапида»?
— Да, все готовы, за исключением Фернандо, который отбывает дисквалификацию.

Лига Европы — турнир более эмоциональный, чем чемпионат страны

— Насколько сложным будет для «Спартака» противостоять «Рапиду», играющему в какой-то степени в немецкий футбол?
— Действительно, между командами из Германии и Австрии есть достаточно большое сходство, прежде всего, в том, что они хорошо организованы. В них собраны дисциплинированные футболисты, которые хорошо приспособлены именно к командной игре. И, конечно же, они всегда отлично готовы физически на все девяносто минут матча, а то и больше. Известно, что команды немецкой и австрийской бундеслиг готовы поддерживать высокий темп на протяжении всей игры. Но мы подходим к поединку с «Рапидом» в хорошем психологическом состоянии, поскольку выиграли свой матч в чемпионате страны. На вечерней тренировке попробуем различные тактические варианты, которые будем использовать в предстоящей встрече. С нетерпением ждем этой игры, ведь Лига Европы — это, можно сказать, турнир более эмоциональный, чем чемпионат России. И к матчам в этом турнире футболисты подходят с изрядной долей радости и ощущения праздника. И, разумеется, ответственности.

— Можете кого-либо выделить персонально в составе «Рапида»?
— Конечно, мы тщательно изучаем каждого игрока соперника, и у нас есть понимание, кто из футболистов «Рапида» делает результат. Один из таких лидеров — полузащитник и капитан венской команды Штефан Шваб. Больше в персональные характеристики соперника я не буду углубляться — это будет изложено на установке нашим футболистам. При этом не следует забывать, что с сентября «Рапид» немного видоизменился, потому что команду тоже возглавил новый тренер (Гюнтер Кюбауэр вместо Горана Джуричина. — «Спорт День за Днем»). И построение игры при прежней тактической схеме тоже несколько изменилось.

— В матче с «Крыльями» очень удачным было ваше решение выпустить Лоренсо Мельгарехо на правый фланг атаки — ведь все привыкли видеть его слева в обороне или в нападении. Как вы оцените игру парагвайца на новой позиции? Будете продолжать использовать его в этой роли?
— Мельгарехо и правда провел хороший игровой отрезок в матче с Самарой. Не сомневаюсь, что он будет составлять конкуренцию игрокам на той позиции, на которой он играл в поединке с «Крыльями». Я вижу Лоренсо игроком группы атаки, способным сыграть и на обоих флангах, и в центре. Но сейчас хотел бы отметить, что и Ханни, и Мельгарехо, и другие спартаковцы провели матч с «Крыльями», который уже стал историей. А теперь предстоит очень важный матч с «Рапидом», в котором снова нужно показать, что они могут играть намного сильнее, чем в прошлой встрече.

— В матче с «Рапидом» в составе «Спартака» не будет двух ключевых игроков опорной зоны: Роман Зобнин травмирован и перенес операцию, а Фернандо дисквалифицирован. Можно ли сказать, что при таких обстоятельствах на Дениса Глушакова ложится дополнительная ответственность, и он имеет возможность доказать свою значимость для команды?
— Свою важность для команды должен доказывать каждый футболист независимо от того, является ли он капитаном или нет. А вообще тему Дениса Глушакова, считаю, надо заканчивать. Все остальное — на футбольном поле.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад