• Олег Шатов: Дубль Дриусси? Давайте пока не будем почивать на лаврах

    Полузащитник «Зенита» — о победе над «Рубином»

    22.07.17 20:30

    Олег Шатов: Дубль Дриусси? Давайте пока не будем почивать на лаврах - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Полузащитник «Зенита» при Роберто Манчини вернулся в стартовый состав, что не могло не сказаться на настроении 26-летнего хавбека. После победы над «Рубином» (2:1) Шатов остановился поговорить с журналистами и, улыбнувшись, пошутил, что в чемодане деньги. На остальные вопросы Олег отвечал с серьезным лицом.

    — Самое главное, мы добились нужного для нас результата, — отметил Шатов в разговоре с журналистами. — На старте сезона тяжело показывать хорошую игру, будем довольствоваться результатом. Постепенно будет улучшаться наше взаимопонимание, дадут о себе знать наработки с тренировок. Хорошо, что проявили характер, выиграли у такой команды. «Рубин» играл от обороны, они сюда приехали играть на ничью. Такое мнение сложилось у меня.

    — «Рубин» этого сезона похож на «Ростов» прошлого?
    — Пока это две разные команды, и исполнители другие. Им нужно определенное время, чтобы сыграться. Думаю, они будут представлять грозную силу.

    — Такие исполнители, как Паредес и Дриусси — это именно то, что было необходимо «Зениту»?
    — Тяжело судить, посмотрим. Пока прошло только две игры, давайте пока не будем почивать на лаврах. Дриусси забил два мяча — молодец. Он нападающий, его для этого и брали. Продолжит в том же духе — будет большой молодец.

    —Поздравили его в раздевалке?
    — Конечно! Все друг друга поздравили. Вытащили достаточно тяжелый матч. Первая домашняя игра, свои болельщики смотрят. Хотя немножко чего-то не хватало.

    — Много вопросов было по полю, в каком состоянии сейчас газон?
    — Поле хорошего качества, достаточно, чтобы играть в комбинационный футбол. Сравнивать то, что было в конце прошлого сезона и сейчас — небо и земля. Главное, чтоб оно выдержало нагрузки, и до конца первого круга оставалось таким.

    — Уже второй матч подряд вы с Александром Кокориным меняетесь флангами по ходу игры. Это тренерская установка или обстоятельства?
    — Это не импровизация, а установка главного тренера. Он так видит игру, от него идет команда, и мы меняемся позициями.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров