YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Фамаликан
2 : 1
Порту
| 21:00
Маритиму
Витория Сетубал
21:15
Бенфика
Тондела
| 23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|

Олимпиада в Токио под угрозой отмены. Как раз когда прогнозисты поверили в Россию Золотой запас вырос за полгода

Олимпийские игры в Токио
Фото:

Олимпиада в Токио – единственная спортивная страница-2020, которую на зачирикал коронавирус. Если токийские Игры отменят, сезон пройдет вообще без крупных спортивных мероприятий. 

Последний раз такое бывало в годы Второй Мировой войны. 

МОК очень сильно стеснен позицией страны-хозяйки. Первые лица Японии настаивают на проведении Олимпиады в срок. Японцы вообще крайне упрямый народ. 

Самочинная отмена Олимпийских игр – не что иное как подстава хозяев со стороны МОК. Урон репутации и конфликт с одной из немногих стран, способный организовать действительно крутые Игры. После спорных Олимпиад в Рио и Пхенчхане – это совсем плохо. Вот кабы японцы сами отказались, тогда другое дело. 

Мнение Сергея Бурого: Норвегия и Трамп против Олимпиады в Токио. Отменят ли ее из-за коронавируса?

Поэтому МОК упирается до последнего, но положение складывается не в их пользу. Остается надеяться на прорыв в борьбе с КОВИД в самое ближайшее время. 

Только так можно спасти олимпийские квалификационные турниры, а без них придется распределять оставшиеся путевки всякими наспех придуманными методами, что вызовет массовые обиды, путаницу и упадок духа атлетов. 

Международная федерация гребного спорта (ФИСА) уже заявила, что после отмены весенней серии предолимпийских регат невозможно провести олимпийский отбор в рамках правил. Придется придумывать альтернативные методы. 

Для сборной России олимпийский отбор проходит будто во сне. В любой момент можно проснуться, и... Судебные разбирательства с ВАДА в КАС затянулись, так что допуск атлетов из России в Токио до сих пор под вопросом.

Все это очень обидно, ведь, будь наши спортсмены допущены без ограничений, они могли рассчитывать на хорошие результаты. 

Известные статистики из Gracenote за последние полгода сильно улучшили прогноз относительно сборной России на Олимпиаде-2020. Летом 2019-го они предсказывали 65 медалей: 17 золотых, 23 серебряных, 25 бронзовых. Это уже недурственно, но к февралю 2020-го прогноз по золоту резко улучшился. 

На февраль 2020-го таблица Gracenote предсказывала России 25 золотых, 20 серебряных, 22 бронзовых награды. То есть 3 серебра и 3 бронзы переплавились в золото, да еще всплыло две неучтенных победы. 

Это третье место по общему количеству медалей (после США и Китая, естественно), но лишь четвертое по золоту (согласно прогнозу, на флажке обгонит хозяйка-Япония с 28 первыми местами)

На такие позитивные выводы статистиков, конечно, вдохновил предолимпийский сезон, в котором российские «летники» превзошли ожидания. К декабрю на различных чемпионатах мира в олимпийских дисциплинах было разыграно 310 комплектов наград из 339 запланированных на Играх. Россияне завоевали 26 золотых медалей и аж 73 в общей сложности. Это – успех. 

Как обычно, задали тон «силовики»: борцы и боксеры. На ЧМ-2019 по борьбе в Нур-Султане россияне во главе с почти непобедимым «Танком» Абдулрашидом Садулаевым ожидаемо разгромили соперников, а в олимпийских дисциплинах взяли пять золотых медалей. Причем хорошо выступили все три команды – вольники, классики и женщины. 

На ЧМ-2019 по боксу среди мужчин в Екатеринбурге хозяева добились трех золотых наград, что весьма недурно. Правда, сильная украинская делегация, по понятным причинам, не явилась. Несколько украинских боксеров, не входящих в национальную сборную, приехали за свой счет, но для борьбы за медали, ожидаемо, оказались слабоваты.

Отличное поколение подросло в плавании, где вокруг красавицы Юлии Ефимовой собралась одна из самых мощных «морских десантов» в отечественной истории. У Чупкова, Рылова, Колесникова и Минакова огромный потенциал, который можно было реализовать как раз в Японии. 

">Наконец-то раскрылись гимнасты, где за звание первого лица команды борются сразу двое чемпионов: Никита Нагорный и Артур Далалоян. Один из этих рельефных парней мог бы стать главным героем Токио для России. Могучие, но не слишком брутальные гимнасты как никто подходят на роль современной спортивной иконы. 

Ну и, конечно, джокеры в лице теннисистов. Мы уже видели золотую женскую олимпийскую пару. Почему не посмотреть на мужскую? Вот жаль, что трио в теннисе не выступают. Медведев-Рублев-Хачанов будто специально под Олимпиаду собрались. 

Подробно перечислять сборную России нет смысладо полной ясности с Играми, но побороться за третье место общего зачета было реально. Прогноз Gracenote на Японию – это уровень прыжка выше головы. Нет, японцы-то, переработку любят (уже не так как раньше, но все-таки), умеют, практикуют, но соперники тоже не за сувенирами приехали. 

Хозяева всегда лезут вон из кожи на Олимпиадах (вспомним Канаду в Ванкувере, Россию в Сочи), но далеко не всегда им удается задуманное. 

Скажем, Бразилия выставила на Рио-2016 делегацию из 465 спортсменов – колоссальное напряжение сил для страны, не входящей в пул олимпийских сверхдержав. И эта загорелая толпа народа сподобилась всего на 19 медалей и унылое 13-е место в командном зачете. 

Даже в своих традиционных видах легкомысленные бразильцы недобрали. Не смогли взять ни женский волейбол, ни женский футбол. Хорошо хоть батька Неймар не подвел, а то ведь и без главного золота в жизни могли остаться. 

Японцы тоже мечтают о золоте, но, похоже, им придется подождать. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад