YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Олимпийская чемпионка Анна Чичерова выполнила норматив для Токио-2020. Но ей не разрешают выступать

Анна Чичерова и Мария Кучина-Ласицкене
Фото: EPA
Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова выполнила норматив для участия в токийской Олимпиаде-2020. Об этом сообщил «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 

Выступающая только на российских турнирах Чичерова на Кубке Подмосковья взяла высоту 2 метра, с большим запасом превысив олимпийский квалификационный норматив: 196 см. 

Ранее сообщалось, что российские легкоатлеты выступят в Токио-2020, несмотря на дисквалификацию ВФЛА, которая непрерывно тянется с 2015 года и запрещает подопечным ВФЛА выступать на международных турнирах иначе как в нейтральном статусе и при наличии индивидуального допуска от ИААФ (ныне известной как WA – Всемирная ассоциация атлетики). 

Россия заплатила ИААФ больше трех миллионов евро. Теперь мы знаем, куда ушли эти деньги!

Президент ОКР Станислав Поздняков подтвердил, что российские легкоатлеты выступят в Токио в национальной атрибутике под своим флагом при любом положении дел с ВФЛА. 

Президент ОКР заявил о снятии позорной дисквалификации. Не торопится ли он?

Проблема в том, что у Чичеровой нет индивидуального допуска. Ее заявка в 2018 году была отклонена – на тот момент только-только вышедшая из «бана» россиянка сдала слишком мало допинг-проб. В конце февраля 2019-го Чичерова вновь подала прошение. К маю его еще не рассмотрели: очередь в таких делах может быть многомесячной. 

Анна Чичерова была дисквалифицирована в 2016-м в рамках перепроверки допинг-проб пекинской Олимпиады-2008. В ее старой пробе обнаружился туринабол. МОК принял решение дисквалифицировать россиянку до 30 июня 2018 года и аннулировать ее результаты с лета 2008-го до лета 2010-го. 

Таким образом, Анна лишилась бронзовой медали Олимпиады в Пекине, но сохранила свои главные титулы: золото Олимпиады в Лондоне-2012 и золото чемпионата мира в Тэгу-2011. 

Сейчас в российских женских высотных прыжках продолжает доминировать 26-летняя Мария Кучина-Ласицкене (на фото с Чичеровой), побеждающая почти на всех турнирах, где участвует. 

Мария Ласицкене одержала 45-ю победу подряд

В активе Ласицкене два золота чемпионатов мира (Пекин-2015 и Лондон-2017), еще два золота с ЧМ в помещении и множество других трофеев, но нет олимпийской победы. Если всех российских легкоатлетов (даже нейтралов) отстранят от Токио-2020, лучшая прыгунья планеты лишится своего шанса на главную победу в жизни. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад