YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
80 : 65
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
32 : 32
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Олимпийский чемпион Сергей Бабинов: Противостояние ЦСКА и СКА — это битва гигантов Кубок Гагарина. Наболело

Сегодня в регулярной рубрике «Спорта День за Днем» итоги второго раунда плей-офф КХЛ комментирует олимпийский чемпион, известный в прошлом защитник челябинского «Трактора», московских ЦСКА и «Крыльев Советов» Сергей Бабинов.

Видимо, руководство «Магнитки» будет искать нового главного тренера

— Благодаря чему состоялась главная и пока единственная сенсация нынешнего Кубка Гагарина — уверенная победа «Сибири» в серии с «Магниткой»? Какие просчеты Майка Кинэна сумел использовать наставник сибиряков Андрей Скабелка? Мы больше не увидим Железного Майка во главе уральской команды?
— Победа «Сибири» смогла состояться, прежде всего, благодаря классной игре этой команды. Игре, которую новосибирцы показывали на протяжении всего нынешнего сезона, причем не от случая к случаю и не только во встречах с более слабыми соперниками, но и против лидеров тоже. У «Сибири» было явно больше желания выиграть каждый матч и серию в целом, тогда как «Магнитка» своей лучшей игры так и не продемонстрировала. Фирменного козыря — результативных действий в большинстве — «Металлургу» не хватило, чтобы превзойти соперника. Безусловно, были просчеты и у Кинэна: скажем, при игре в равных составах лидеров его команды лишили оперативного простора, не давали раскатиться, и тренер не смог таким образом перестроить тактику, чтобы другие игроки смогли приносить больше пользы, как-то помочь своим вожакам.

Считаю, что заявление Кинэна о том, что его команда была не готова начинать серию с двух матчей на выезде, — оправдание для слабаков. Если твои хоккеисты на ходу, то им без разницы, где проводить стартовые игры серии. В конце концов, «Магнитка» могла попытаться привезти из Новосибирска хотя бы 1-1, а дома перехватить инициативу в противостоянии. Конечно, не знаю, каковы планы у руководства «Металлурга», но мне кажется, что оно будет искать нового тренера для своей команды. По своей игре и потенциалу уральцы явно заслуживали большего. Финала конференции — как минимум.

«Сибирь» — ничуть не более удобный соперник для «Ак Барса», чем «Металлург»

— В финале Восточной конференции «Ак Барс» продолжает оставаться фаворитом? Казанцам легче будет справиться с «Сибирью», нежели с «Магниткой»? Поражение «Ак Барса» год назад в первом раунде плей-офф именно от сибиряков — дополнительная мотивация для подопечных Зинэтулы Билялетдинова или психологический бонус для «Сибири»?
— Пожалуй, да, Казань можно назвать фаворитом в предстоящей серии с «Сибирью». Хотя нет сомнений, что обе команды подойдут к финалу в своей лучшей форме и с максимальным эмоциональным настроем. Исход противостояния решит множество нюансов, но первые два матча в Казани уже могут многое прояснить. Не сказал бы, что «Сибирь» станет более удобным соперником для «Ак Барса», чем «Магнитка». Дело в том, что оба нынешних финалиста «Востока» играют с заметным акцентом на оборону, значит, большого количества заброшенных шайб мы не увидим. При таком раскладе случиться может что угодно. На стороне Казани — богатый опыт кубковых серий на столь высоком уровне, а за сибиряков может сыграть их запредельная мотивация и желание впервые подняться «на горку». При этом не думаю, что результат противостояния этих команд в серии годичной давности будет иметь какое-то значение — он уже стал историей и вряд ли памятен игрокам обеих команд.

Должно же было когда-то прорвать Питер в сериях с «Динамо»!

— Уверенная победа СКА в противостоянии с московским «Динамо» — неожиданность или закономерность? Прав ли гендиректор бело-голубых Андрей Сафронов, заявляющий, что «это не Питер выиграл серию, а динамовцы ее проиграли»? Чего москвичам не хватило, чтобы в третий раз одолеть СКА в Кубке Гагарина?
— Скорее нужно говорить о закономерности: должно же было когда-то прорвать Питер в этих сериях с «Динамо»! Сейчас предпосылки к этому были созданы в первую очередь благодаря нынешнему тренерскому штабу СКА: команда стала более мобильной и раскрепощенной. Не будем лукавить: победа петербуржцев в этой серии ожидалась, поскольку потенциал у команды достаточно велик.

Что касается фразы Андрея Сафронова, доля правды в ней, безусловно, есть. Хотя бы потому, что он постоянно находится в команде и прекрасно знает все, чем она сейчас живет. Возможно, динамовцев несколько расхолодили четыре победы над СКА в регулярном чемпионате, помешавшие должным образом настроиться на кубковые встречи. Кроме того, бело-голубым явно недоставало надежности во вратарской линии. Дело даже не в отсутствии Еременко — на нем одном бесконечно выезжать тоже нельзя. Беда в том, что и Лазушин в четвертом матче в Москве получил травму, а это уже стало серьезным ударом для москвичей, от которого они так и не смогли оправиться.

В финале «Запада» увидим творческое развитие темы оборонительного хоккея

— Каким образом Быкову и Захаркину удалось наступить на горло собственной песне и, располагая шикарным нападением, перестроить игру СКА на оборонительный лад? Станут ли петербуржцы действовать в такой же манере в финальной серии «Запада» против ЦСКА?
— Эти специалисты не первый год работают на высшем уровне, и с начала регулярного чемпионата у них было достаточно времени, чтобы многое увидеть, проанализировать и понять — и о возможностях своей команды, и о соперниках. Понимая, что имеется отрицательный результат в матчах с «Динамо» — как в сериях прошлых лет, так и в нынешнем «гладком» сезоне, — Быков с Захаркиным выработали верную тактику на плей-офф. Которая себя полностью оправдала в противостоянии с бело-голубыми. И я не вижу в этом ничего сверхъестественного. Главным было убедить игроков действовать на площадке именно так, как задумали тренеры. У петербуржцев это отлично получилось. Думаю, в финале Западной конференции мы увидим творческое развитие темы оборонительного хоккея в исполнении обеих армейских команд, поскольку цена каждой ошибки на этом уровне многократно возрастает, а отыгрывать даже одну пропущенную шайбу становится неимоверно труднее.

Фактор своей площадки не будет иметь решающего значения

— Кто является фаворитом в финале Западной конференции? Будет ли иметь значение преимущество своей площадки, которого СКА впервые в этом плей-офф лишился? Дуэль Радулов — Ковальчук остается актуальной? Два равноценных вратаря у ЦСКА (Галимов и Лаланд) против бессменно играющего в Кубке Гагарина петербуржца Коскинена — дополнительный плюс москвичей перед СКА?
— Фаворитами, на мой взгляд, являются обе армейские команды. И это будет настоящая битва гигантов! Преимущество своей площадки — всегда важный фактор, но в данном случае для ЦСКА он не будет иметь решающего значения. Вот если бы вместимость домашней арены москвичей была столь же внушительной, как в Петербурге, тогда можно было бы рассуждать о психологическом давлении на соперника со стороны заполненных трибун.

Говоря о предстоящей битве гигантов, я имел в виду не только команды, но и отдельные личности. А именно, капитанов армейских коллективов — Радулова и Ковальчука. Многим могло показаться, что в первых двух раундах плей-офф лидер москвичей выглядел значительно ярче: набирал много очков за результативность, проводил больше времени на льду… Однако роль Ковальчука в победах СКА над «Торпедо» и «Динамо» тоже не следует недооценивать. Теперь же капитаны получат возможность в очном споре выяснить, кто из них сможет принести больше пользы своей команде, кто ярче проявит себя.

Касаясь вратарской темы, выскажу мнение, что не вижу особого преимущества ЦСКА в том, что у москвичей есть два равноценных голкипера. Разве плохо, что Коскинен в воротах СКА чувствует себя уверенно и, очевидно, морально готов пройти весь плей-офф без замен? А вот тренерскому штабу ЦСКА всякий раз приходится ломать голову, кого выставить на тот или иной матч. Кстати, рискну предположить, что серию с Питером в воротах москвичей начнет Лаланд.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Рапопорт – 23.03.2015 21:02

Рискну снова предположить, что СКА оступится))) Хотя с ЦСКА лучше играют, чем с Динамо

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад