• Олимпийский чемпион Эдуард Кокшаров: В Пекин ехать должны

    22.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Корреспондент «Спорта» побеседовал с Эдуардом Кокшаровым в аэропорту норвежской столицы, где капитан сборной России только что поменял свой авиабилет до Любляны с 28 на 21 января.

    — За всю мою карьеру игрока сборной не было у меня такого короткого чемпионата, всего пять дней мы провели в Драммене, — пожаловался Эдуард.

    — Не ожидали подобного исхода?
    — Откровенно говоря, нет. Рассчитывал, что в шестерку Россия обязательно попадет. А тут досрочно тринадцатое место...

    — На чем основывалась ваша уверенность?
    — Сборная России фактически состоит из игроков «Чеховских медведей» и пары гандболистов из астраханского клуба. Обе эти команды достаточно неплохо выступили на первом этапе Лиги чемпионов. Все они имеют опыт игр на высшем европейском уровне.

    — Что же не получилось в игре нашей команды?
    — Слабо сыграла задняя линия. Мало того что наши полусредние сами не забивали, они еще мало давали голевых пасов линейным игрокам. В начале второго тайма с норвежцами тренер дал нам, легионерам, отдохнуть несколько минут. На площадке остались только гандболисты из российского чемпионата, и они умудрились очень быстро пройти дистанцию от «минус пяти» до «минус десяти». Такой разгром от команды, которая на прошлогоднем чемпионате мира не попала в первую дюжину. Хотя, конечно, потенциал у сборной есть. В игре с датчанами сумели же мы забить семь мячей подряд и свести разницу до минимума.

    — Может, сборная была недостаточно подготовлена?
    — Мы проводили в Новогорске интенсивные плодотворные тренировки. Но, с другой стороны, нам могло не хватить игрового тонуса. Сборная России единственной из 16 участников чемпионата не провела в январе ни одного контрольного матча. К тому же мы приехали в Драммен за день до первой игры после сложного авиаперелета в Осло с пересадкой и как следует не отдохнули — отсюда и ничья с аутсайдерами группы из Черногории. Что и стало роковым обстоятельством.

    — Если предположить, что норвежцы вчера забили бы черногорцам на гол больше и Россия за счет разницы вышла бы в основной раунд, каковы бы были ее перспективы в Ставангере?
    — В любом случае на место в шестерке, и тем более в полуфинале, нам трудно было бы рассчитывать.

    — Каковы перспективы российской мужской сборной перед Олимпиадой?
    — Думаю, что квалификацию в мае мы пройдем. А вот чтобы достойно сыграть в Пекине, нашим игрокам надо играть в гандбол гораздо более высокого качества, чем тот, что сборная показала в Драммене.

    Осло

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров