YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Омск в Балашихе — как дома КХЛ. «Авангард» — «Ак Барс» — 2:1 Б

Авангард - Ак Барс (витрина)
Фото: hawk.ru

Омский «Авангард» продлил победную серию на старте сезона, но для пятой кряду победы «ястребам» пришлось отыграть овертайм и выдержать «перестрелку» в серии послематчевых бросков.

У служебного входа «Арены Балашиха» Зинэтулу Билялетдинова тормознули два болельщика — очевидно, отец и сын. Просьба была банальной: фото на память. «Бил» отставил в сторону чемодан на колесиках, приобнял парнишку, едва заметно улыбнулся «в камеру». Наверняка в голове у Зинэтулы Хайдяровича в этот момент пронеслись приятные воспоминания о событиях восьмилетней давности. Весной 2010-го его «Ак Барс» именно здесь, на подмосковном льду завоевал свой второй Кубок Гагарина в ожесточенном противостоянии с ХК МВД Олега Знарока. Сколько тогда было сделано подобных фотографий со счастливыми фанатами!

Так что Ледовый дворец в Балашихе можно назвать в какой-то степени родным для «барсов». Но теперь он буквально на глазах становится таковым и для другого гранда Восточной конференции.

— Все билеты проданы! — с таким радостным восклицанием вошли в пресс-центр подмосковной арены за полтора часа до начала матча сотрудники омского «Авангарда». И ведь это действительно круто — собрать порядка шести тысяч зрителей на домашнем матче, которые в нынешнем сезоне сибирская команда вынуждена проводить на удалении более чем в две тысячи километров от родных берегов.

А условия для хоккея высшей пробы в Балашихе близки к идеальным. Арена, носящая имя Юрия Ляпкина, вплотную примыкает к уютному парку Пехорка, — по названию протекающей здесь речки. Даже самым непримиримым фанатам при таком антураже захочется побрататься и раскурить трубку мира, а не выяснять отношения. А ежели кто пожалует на хоккей со своей подругой, еще не обретшей статус законной жены, расположенное прямо на арене отделение ЗАГСа поможет исправить это недоразумение. Так сказать, без отрыва от просмотра матча.

Единственный минус — скромная вместимость Ледового дворца. Впрочем, на первых порах «Авангарду» вполне хватит и этих пяти с половиной тысяч. Другое дело, что команда Боба Хартли настолько мощно и ярко стартовала в регулярном чемпионате, что число ее поклонников наверняка будет расти в геометрической прогрессии. В том числе и среди коренных жителей Балашихи.

Впрочем, организовывать аншлаг в этот вечер помогали всем миром. Даже звездный в недавнем прошлом футболист сборной России Дмитрий Сычев — между прочим, уроженец Омска — пожаловал поддержать своих земляков. А заодно устроить автограф-сессию для болельщиков во втором перерыве матча.

А матч этот получился что надо и смотрелся на одном дыхании. «Ястребы» сразу включили фирменные реактивные скорости, обозначив свое преимущество, но сами же позволили «барсам» быстрее освоиться на подмосковном льду, заработав два удаления за половину периода. Второе из них казанцы реализовали — усилиями пошустрившего на пятачке Иржи Секача. Однако еще до первого перерыва омичи успели отыграться: цели достиг расчетливый кистевой бросок Максима Чудинова от синей линии, когда голкипер Александр Шарыченков потерял шайбу из вида из-за трафика на пятачке.

В дальнейшем игра радовала глаз высокими скоростями и обилием силовой борьбы, а в середине третьего периода «Авангард» получил прекрасный шанс взять два очка в основное время. С интервалом в восемь секунд малые штрафы за выброс шайбы заработали Александр Бурмистров и Роб Клинкхаммер, но героическими усилиями «Ак Барс» сумел отбиться.

Серия буллитов тоже радовала необычайно высокой результативностью: из пяти первых бросков соперники реализовали по три. Казанцы в ходе серии поменяли Шарыченкова на Владислава Подъяпольского, однако это не помешало Сергею Широкову принести своей команде пятую победу подряд. Кстати, любопытно, что экс-форвард питерского СКА забивал в каждой из этих встреч.

— Возьмите интервью у Саши Пережогина — он сегодня пятисотую игру за Омск провел! — прокричал Широков журналистам после игры в раздевалке и скрылся в недоступной для прессы комнате.

«Авангард» (Омск) — «Ак Барс» (Казань) — 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

  • Голы: 0:1 Секач-1 (Марков, Азеведо, бол., 11:02),  1:1 Чудинов-1 (Манукян, Емелин, 18:59), 2:1 Широков (65:00, решающий буллит)
  • Вратари: Бобков (59:59; 60:00 — 65:00) — Шарыченков (65:00, Подъяпольский)

Штраф: 10 (4+4+0+2) — 18 (6+6+6+0)

12 сентября. Балашиха. «Арена Балашиха». 5497 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад