• Он должен был стать «вторым Мбаппе» в «Монако». Кто такой Исидор – новый нападающий «Локомотива»

    Железнодорожники подписывают талантливого француза

    22.01.22 12:59

    Он должен был стать «вторым Мбаппе» в «Монако». Кто такой Исидор – новый нападающий «Локомотива» - фото

    Фото: "Инстаграм" Вильсона Исидора

    Автор:

    «Локомотив» продолжает покупать молодых футболистов, обладающих большим потенциалом. Сегодня, 22 января, московский клуб должен объявить о переходе нападающего «Монако» Вильсона Исидора. По данным французских СМИ, сумма трансфера составит 3 млн евро, а, кроме того, будут прописаны бонусы в размере от 500 тыс. до 1 млн. 21-летний игрок подпишет контракт на 4,5 года. Он уже успешно прошел медосмотр перед переходом и присоединится к команде Маркуса Гисдоля на испанском сборе.

    Исидор – француз с гаитянскими корнями, он родился в Ренне и был воспитан местным клубом. На детско-юношеском уровне заметно выделялся, считался одним из самых больших талантов в своем возрасте. Поиграл за сборные Франции – от U17 до U20. Особенно впечатляюще Вильсон выглядел в составе команды для игроков не старше 19 лет. В шести матчах забил восемь голов: оформил хет-трики в ворота Армении и Литвы, огорчил по разу Бельгию и Ирландию.

    Исидор должен был выстрелить в «Ренне», однако летом 2018-го покинул родной клуб свободным агентом. Тогда нападающий находился на пороге 18-летия и мечтал заявить о себе на профессиональном уровне. Тем не менее руководство «Ренна» предложило Вильсону только контракт игрока молодежки. Исидора это не устроило, так как он хотел работать с основой. Получив приглашения в «Ювентус» и «Монако», нападающий выбрал монегасков: там Вильсону гарантировали, что он будет тренироваться с первой командой под руководством Леонарду Жардима.

    Однако переход из детско-юношеского футбола в профессиональный не получился для Исидора простым. Хотя уже в ноябре 2018-го нападающий дебютировал за «Монако» в Лиге 1, выйдя на замену в матче с «ПСЖ» и проведя на поле почти 45 минут, та игра так и осталась единственной для Вильсона в чемпионате Франции сезона-2018/2019. Кстати, премьера Исидора состоялась уже при Тьерри Анри, который сменил отправленного в отставку Жардима.

    «Как нападающий, Анри научил меня всему, что нужно делать перед воротами, – вспоминал Исидор. – Это значит быть хитрым, агрессивным, но в то же время и ловким. Тьерри улучшал наш менталитет. Жардим, честно говоря, больше помогал мне расти как человеку, а не как спортсмену».

    Помимо того, Исидор пару раз выходил на замену в Кубке Франции и Кубке лиги. Но сыграл совсем чуть-чуть. В основном же нападающий выступал за фарм-клуб «Монако» в четвертой лиге.

    Дальше положение молодого одноклубника Александра Головина в «Монако» стало еще хуже. Российское руководство клуба вернуло Жардима, уволив Анри. Португалец прямо сказал Исидору и его ровеснику Софьяну Диопу (ныне игроку основной обоймы монегасков), что не рассчитывает на них. Вдобавок Вильсон получил травму – порвал мышцу левого бедра, из-за чего пропустил 3,5 месяца. Набирал форму нападающий тяжело, да и отношения с тренером фарм-клуба у него не складывались, поэтому Исидор решил уйти в аренду в «Лаваль» из третьего дивизиона чемпионата Франции. Вильсона в тот момент поддержал тренер юношеской сборной, взявший его на Евро-2019. В финальной стадии, где французы дошли до полуфинала, нападающий и забил один из своих голов Ирландии.

     

    2.png

    После этого у Исидора в какой-то момент совсем все стало валиться из рук. В «Лавале» он никак не мог отличиться, и чтобы навык бомбардира вернулся, Вильсона отправили в фарм-клуб из пятого (!) дивизиона. Там он положил три мяча в четырех матчах.

    «Надо признать, в то время я не был подготовлен так, как сегодня, – объяснял в интервью Onzemondial Исидор. – Я был слишком «сырым» и слабым. На тренировках выглядел хорошо, но «Монако» оказался для меня слишком высоким уровнем…

    В «Монако» мне сказали: «Ты не оправдываешь наших ожиданий. Мы думали, что ты – Килиан Мбаппе, а на самом деле это не так». После этого я стал по-другому относиться к работе. Погрузился в нее с головой, думал только о том, чтобы прогрессировать и добиться своих целей в футболе. Правда, никто из тренеров и не верил в меня, как Анри. Но тот опыт сформировал мой разум. Достигнув дна и будучи сломленным эмоционально, я усвоил важные уроки. Теперь знаю, что делать».

    По словам Исидора, после неудачной аренды в «Лаваль» от него отказывались даже клубы Лиги 2 (второго дивизиона Франции). Нападающий стал работать «как сумасшедший», чтобы вернуть лучшую форму, забыв о соцсетях и любых других вещах, которые отвлекали его. Возглавивший «Монако» Нико Ковач тоже заявил Вильсону, что он не нужен первой команде, и Исидор опять ушел в аренду. Его подписала «Бастия-Борго». И вот с этим клубом, выступавшим, как и «Лаваль», в третьем дивизионе, Вильсон угадал на все сто.

    Повзрослевший ментально Исидор выдал блестящий прошлый сезон в «Бастии-Борго». В 29 матчах нападающий забил 16 голов, был признан открытием сезона в лиге. «Монако» оценил прогресс Вильсона. В первой части нынешнего сезона он уже работал с первой командой при Коваче. Принял участие в девяти матчах, в том числе дважды выходил в основе в Лиге Европы. Правда, забить свой первый мяч за монегасков Исидор все же не сумел. Будем считать, приберег голы для «Локомотива».

    У французского новичка команды Гисдоля есть все качества, чтобы превратиться в звезду в РПЛ и показать себя в Европе. Это физически сильный, но при этом быстрый нападающий с поставленным ударом. Главное, чтобы после переезда в Россию на хороший контракт, Исидор не потерял тот настрой на «сумасшедшую работу», который появился у него после провала в «Лавале».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров