YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Они тоже выпрыгнули из клетки! Как битва в Лас-Вегасе повлияла на Кокорина и Мамаева

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Фото: РИА «Новости»

То, что Александр Кокорин и Павел Мамаев вляпались в жуткие истории, в принципе не так удивляет. Парни слишком легко отделывались за предыдущие «косяки», а там были случаи, которые должны были заставить одуматься. Заметьте, везде участвовал алкоголь — что в Монте-Карло, что в случае с ездой по «встречке» в нетрезвом виде. Думаю, всех инцидентов мы просто не знаем. То, что Кокорин носил футболку с изображением Пабло Эскобара в отпуске, — в конце концов, мелочи.

Но вот избиение людей в Москве, в понедельник утром, после матча в Петербурге, где они противостояли друг другу… При участии нескольких человек, сначала на автомобильной стоянке, потом — в кафе. Пьяная компания, делает, что хочет, парни вообще не отдают себе отчета в том, что творят, ведут себя как бандиты. Пускают в ход руки, ноги, избивают лежачего, потом стулом по голове. Я не знаю, сколько надо выпить, но чтобы выйти на автостоянку и «докопаться» до машин, искать первого встречного, чтобы наброситься на него, нужны не только соответствующие мозги, но и какой-то побудительный мотив.

Вспомните, с чего начиналось воскресенье. Бой Хабиба и Макгрегора. Все его ждали. В том числе Кокорин. Артем Дзюба уже рассказал, что его дружбан встал с раннего утра, чтобы посмотреть поединок. К этим ребятам из боев без правил — никаких претензий. Они просто «зашибают бабло», месятся в клетке, это их работа, их жизнь. Они, в принципе, заодно, несмотря на личную вражду. Вспомните, как вел себя Макгрегор — они не дрался, ждал, когда закончится бой, хотя и терпел у клетки, когда Нурмагомедов его «ломал».

Но это «бои без правил». То, что произошло после удушения, когда Хабиб прыгнул через октагон, а на него высыпали люди из его окружения, и началось какое-то «месилово», вписывается в «правила» игры, а точнее, их отсутствие. То есть, это была обычная драка, носившая массовый характер, в публичном месте, с участием разве что трезвых и профессионально подготовленных людей, что усугубляет тяжесть вины. Под раздачу попали обычные зрители. Нaрушений там на несколько статей — губернатор Невады спасался бегством.

На неокрепшие умы события в Лас-Вегасе повлияли, как и должны были. Это случай массового психоза, когда можно методом драки утвердиться и доказать свою крутость. Сыграть в героев Тарантино. Бой Хабиба и Конора смотрели миллионы. Дрались в эти дни не только Кокорин, Мамаев, их «кореша». Дрались фанаты, приехавшие на «Ти-Мобайл». Повторялся «бой века» в разных местах. Несмотря на то, что бойцы в Лас-Вегасе как бы нарушили правила, но все равно они герои, молодцы, вели себя как мужчины, защищая честь и принципы. Ключевой посыл, который дал Вегас: так можно.

Просто там крутые парни выбирали для выяснения отношений равных, а футболисты с друзьями, не отягощенные лишними мыслями, набросились толпой на одного. За что будут наказаны по всей строгости, потому что это уголовщина. И жертвы попались не простые. А это в России играет ключевую роль.

Кокорин и Мамаев тоже выпрыгнули из клетки. Просто у них она шире. Размером со стадион.

И обратно их могут не пустить.

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад