• ОНЛАЙН матча Нефтехимик - СКА. Армейцы вернули себе лидерство в чемпионате!

    Чемпионат КХЛ. Нефтехимик (Нижнекамск) - СКА (Петербург) - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

    22.10.13

    Автор: Спорт день за днём

    Мы вас приветствуем! Это славный город Нижнекамск! Здесь живет и работает трудолюбивый тренер Владимир Крикунов, который тренирует местную команду под названием Нефтехимик. Есть у Крикунова один секрет - он использует на тренировках упражнения с баллонами. Заставляет игроков тащить за собой покрышки грузового автомобиля, чтобы мышцы ног наливались мышцами. Владимир Васильевич считает, что если ноги хоккеиста похожи на ноги индийского крестьянина, то он ни на что не годится. Поэтому, будьте любезны, ребята, таскайте баллоны. Ну и отсюда - легенда о баллонах. Где Крикунов - там баллоны и наоборот.

    Тренировки Крикунова дают поразительные результаты: Нефтехимик проиграл семь последних матчей. Правда, и СКА утомился в долгой поездке по маршруту Челябинск - Магнитогорск - Уфа - Нижнекамск. Может, поэтому Юкка Ялонен дал сегодня отдохнуть двух своим основным вратарям, доверив последний рубеж Дмитрию Шикину, чемпиону мира-2011 среди молодежи.      

    Составы

    Нефтехимик:

    Вратарь: Далтон. 1 звено: Белов – Мамашев, Полыгалов – Коукал – Людучин. 2-е звено: Березин – Космачев, Осала – Цибак (к) – Миловзоров. 3-е звено: Щитов – Романов, Якимов – Таратухин – Комаристый. 4-е звено: Беляков – Куликов, Я. Альшевский – Хохряков – С. Альшевский;

    СКА

    Вратарь: Шикин. 1-е звено: Даллман – Александров, Торесен – Мортенссон – Тихонов. 2-е звено: Калинин – Рясенский, Ковальчук (к) – Шипачев – Червенка. 3-е звено: Семенов – Чудинов, Скачков – Кучерявенко – Поникаровский. 4-е звено: Юдин, Сигарёв – Малышев – Макаров.

    ПЕРВЫЙ ПЕРИОД

    1 - Шикин уже в игре. Прошел крещение первым броском.

    2 - Ковальчук ответил! Канадец Далтон на месте.

    4 - Побрасывают соперники по воротам друг друга. А Крикунов уже нервничает на скамейке. Понятное дело: дадут ли эффект баллоны? И когда?

    8 - Шикину пришлось потрудиться! Один бросок отразил шлемом. Все, что удалось пока СКА, - сдвинуть ворота хозяев.

    11 - Удален Белов у хозяев: уронил Шипачева. 

     

    12 - Чуть было не открыли счет... хозяева. СКА так играет в большинстве, что не может выйти из своей зоны.

    13 - В полном составе Нефтехимик.

    15 - Шикин снова в игре. А где же Салак? Куда он вообще запропастился?

    15 - ГОООЛ! 0:1. ТИХОНОВ. Просто вошел в зону и, не долго думая, бросил с кистей из-под защитника. Вратарь ничего не понял.

    17 - Удален у СКА Калинин. Армеец чуть голову не отрубил клюшкой сопернику. 2+2.

    20 - Отбились армейцы, хотя и не без труда. Появилась информация о Салаке: чешский голкипер СКА травмирован.

    20 - Сирена.

    Ну что ж, первый период должен был понравиться тем, кто любит конькобежный спорт. Напомним им: скоро Олимпиада в Сочи. Есть повод взять отпуск. Надеемся, во второй двадцатиминутке все-таки начнется хоккей.

    ВТОРОЙ ПЕРИОД

    Начинается вторая треть матча. Наши корреспонденты сообщают, что видели, как в перерыве какие-то люди бегали вокруг Ледового дворца, волоча за собой нечто похожее на автомобильные покрышки. Может, это были игроки Нефтехимика. Посмотрим...

    2 - Бурные атаки хозяев. Шикин отбивает все! Как-то беспомощно питерцы обороняются. Это все баллоны...  

    3 - ГОЛ! 1:1. МИЛОВЗОРОВ. Все-таки дожимают хозяева соперника, цели достиг бросок лучшего бомбардира Нефтехимика. Ну а что же СКА? Без баллонов и не могут ничего?

    5 - Хозяева почти не выходят из зоны СКА. Теперь удален Торесен: атака игрока, не владеющего шайбой.

    8 - ГОООЛ! ТОРЕСЕН. 1:2. Только норвежец выскочил со скамейки штрафников, как принял участие в атаке с Ковальчуком и замкнул на дальней его передачу.  

    12 - Бросок Миловзорова с угла - Шикин надежен. Когда показывают игроков СКА на скамейке, на их лицах можно прочитать вопрос: а мы вернемся в Петербург?

    13 - Удален Комаристый у хозяев. Человеку с такой фамилией наверняка непросто таскать баллоны.

    16 - Остро атакуют армейцы наконец-то. Теперь уже Далтон в поту. А ведь еще баллоны в перерыве...

    16 - В полном составе хозяева.

    19 - Очень тяжело двигаются армейцы. Их бы вообще не трогать в перерыве... Хозяева тоже устали. Вошли команды в какой-то клинч. Ждут сирены.

    20 - А вот и она. Все из последних сил идут в раздевалку.

    ТРЕТИЙ ПЕРИОД

    3 - Странно очень болеют в Нижнекамске. Все сидят тихо. Говорят, болельщики химиков очень устают на работе. Что уже говорить про игроков, которых заставляют таскать баллоны?

    7 - Находят в себе силы атаковать хозяева. Но Шикин выручает СКА. Крикунов чертит какие-то схемы. Или, может, план будущих тренировок?

    9 - Ну вот и СКА доехал до чужих ворот. Кучерявенко бросил, правда, слабо - вратарь.

    10 - Интересно, что в Ложе для почетных гостей арены руководители Нефтехимика встали. Может, им скучно? Вообще, для команды, которая все время проигрывает, явка во дворце хорошая.

    14 - ГООООЛ! 1:3. ЧЕРВЕНКА. Прошла атака СКА: Ковальчук ввел в зону Шипачева, а тот уже выдал пас на чеха. Его 6-я шайба в сезоне. Вся ясно?

    15 - Усыпили армейцы соперника. А те, бедолаги, баллоны таскали, мускулы накачивали... Вот она - тактика!

    16 - Снова Шикин в игре. А что, хорош 22-летний голкипер СКА!

    19 - Шайба все время у игроков СКА. Может, хозяева забыли, какой счет?

    20 - Сирена.

    Даже не смогли игроки Нефтехимика снять вратаря в концовке. Тактика баллонов себя не оправдала. СКА же возвращается на первую срочку таблицы чемпионата КХЛ, опережая с 45 очками Ак Барс (44) и Барыс (43). Следующий матч - в субботу против рижского Динамо.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров