• Оранжевое на зеленом

    Автор: Спорт день за днём

    Николай Падиус забирает мяч на своем щите, смотрит на табло, которое высвечивает последние десять секунд. Защитник смело проходит на половину соперника и совершает бросок с отклонением — точно! УНИКС побеждает — 63:61. Хотя такого нервного окончания казанцы могли вполне избежать.

    Одна из трибун «Баскет-холла» во время игры между УНИКСом и «Урал-Грейтом» была окрашена в цвет апельсина — на ней разместились одетые в оранжевые майки пермские фанаты.

    Счет открыл Саванович. К пятой минуте он один набрал очков больше, чем весь «Урал-Грейт» (семь против двух). Огорчили быстро полученные Николаем Падиусом три фола. Учитывая, что основной атакующий защитник Сергей Чикалкин из-за проблем с коленом на паркет не вышел, потеря российского игрока грозила серьезными неприятностями.

    Во второй четверти вышел центровой Дариуш Лавринович. Что ни говори, а его присутствие придает казанцам уверенность в своих силах. Его связка с Тариком Кирксеем принесла УНИКСу отрыв в семь очков. Стоило уральцам выйти вперед — 22:21, как последовали бросок издали француза и штрафной в исполнении Лавриновича. Кирксея к большому перерыву тоже наградили тремя персональными замечаниями. Задняя линия УНИКСа начинала «проседать». Экс-казанец Алексей Зозулин свел на нет преимущество хозяев 29:28.

    УНИКС проиграл щит вчистую: 25 подборов против 40. Тем не менее старт четвертого периода стал началом конца «Урал-Грейта». «Плюс 13», и робкие попытки гостей отыграться. Забей хозяева еще, нерв­ного финала можно было избежать. Но за пять минут пермяки ликвидировали гандикап. О том, что произошло в концовке, вы уже знаете.

    Автор победного мяча Николай Падиус довольно скромно оценил свое достижение:

    «Прошел, увидел свободную позицию, бросил. Мы знали, что «Урал-Грейт» находится на подъеме. Он победил дома московское «Динамо», поэтому ждали сложной игры. Об отсутствии Чикалкина мы знали заранее. И все равно нам его не хватало».

    После финальной сирены казанские и пермские болельщики устроили братание. Приятно, когда фаны соперничающих команд вместе наслаждаются любимой игрой.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров