YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Оренбург» не набрал очки, но прорекламировал Деспотовича для Черчесова Уйдет в «Рубин» следующим летом

«Ахмат» - «Оренбург» - 2:1
Фото: ФК «Ахмат»

Пусть «Оренбург» находится в тяжелом положении из-за количества покинувших  команду игроков, но очки надо набирать здесь и сейчас. Матчи с «Ростовом» (1:2), ЦСКА (1:2) и «Зенитом» (0:2) показали, что команда Владимира Федотова не отдает сопернику победу просто так. Тем более что получившие свой шанс игроки выкладываются и за себя, и за партнера, который ушел летом. Примеры Силвие Бегича и Алексея Сутормина показывают, что труд на тренировках и в играх оправдывается полностью. Сейчас они получают уникальную возможность заявить о себе.

Лучше всех этим шансом пользуется Джордже Деспотович. 27-летний серб стал вице-капитаном команды и забирает повязку, когда Андрей Малых отсутствует на поле. Деспотович забил «Ростову», теперь вот забил в матче с «Ахматом». Определенно он стал намного чаще встречаться с мячом в чужой штрафной. Ну а гол «Ахмату» точно попадет в число лучших голов всего сезона, ведь ровно так же забивал в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов Криштиану Роналду в ворота «Ювентуса».

Даже удивительно, что в таком составе «Оренбурга» Деспотович умудряется создавать такой яркий перфоманс. Против «Ахмата» команда Владимира Федотова выдала уникальное для себя количество брака. Грозненцы никак не могли организовать полноценный подход к чужим воротам с качественным завершением атаки. После перерыва на помощь пришла оренбургская оборона. Слишком долго защитники держали мяч в собственной штрафной после неразберихи, в результате Евгений Харин с помощью рикошета все-таки поразил ворота Александра Довбни.

Именно в этот важный момент игры отличился Деспотович. «Оренбург» резко набрался боевого духа, активно пошел вперед, а Федотов даже отказался от защитника Георгия Зотова, выпустив еще одного нападающего Андреа Чуканова. Но тут же после не самого опасного штрафного удара ошибся в игре на выходе Довбня, и «Оренбург» снова оказался в роли проигрывающего.

Снова выйдя вперед, «Ахмат» уже не упустил победу. На последние минуты Рашид Рахимов выпустил Дениса Глушакова, который умудрился за все время ни разу не коснуться мяча, но получить желтую карточку. Однако выход бывшего капитана «Спартака» никак не помог «Оренбургу». Помог разве только главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову, который присутствовал на игре, понять, что на Глушакова рассчитывать в отборочном турнире Евро-2020 не стоит.

А вот Деспотовича при случае можно натурализовать. Таких красивых мячей в сборной России никто не забивает.

Чемпионат России. 4-й тур

«Ахмат» (Грозный) – «Оренбург» – 2:1

«Ахмат»: Городов – Уциев (к), Семенов, Нижич, Анхель, Харин – Исмаэль, Швец, Иванов (Глушаков, 72) – Бериша (Роши, 46), Мбенг (Понсе, 78)
«Оренбург»: Довбня – Зотов (Чуканов, 68), Шахов, Сиваков, Готлиб (Козлов, 84), Терехов – Фамейе (Аюпов, 59), Мишкич, Алвеш, Кулишев – Деспотович (к)

Голы: Харин, 49 (1:0); Деспотович, 64 (1:1); Роши, 70 (2:1)
Предупреждения: Швец, 23; Нижич, 26; Глушаков, 90+3 / Шахов, 4; Деспотович, 69

Судья: Николай Волошин (Смоленск)

5 августа. Грозный. «Ахмат Арена». 11 721 зритель
Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 06.08.2019 07:14

Какой идиот выдумал про посещаемость в 2800 человек ?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад