YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Оренбург» не продавал Сутормина в «Рубин». Трансфер «Зенита» чище, чем кажется Ничего криминального не случилось, но могло

Алексей Сутормин
Фото: ФК «Оренбург»
Невероятная история Алексея Сутормина.

Казанский «Рубин» едва не провернул идеальную аферу в стиле фильмов «11 друзей Оушена» и «Ограбление по-итальянски». В субботу, 29 июня, «Рубин» объявил о переходе полузащитника «Оренбурга». По-быстрому футболиста одели в форму, отправили на тренировку, а потом взяли стандартное интервью о трансфере и сразу опубликовали.

Момент был выбран идеально. В 12.00 «Зенит» играл товарищеский матч с «Гонведом» (3:0), в 17.30 – с «Црвеной Звездой» (1:0). Весь руководящий состав находился на сборе в Австрии, поэтому никак не мог даже отреагировать на вопиющее решение «Рубина».

Казанский клуб поспешил отправить в РПЛ заявку на Сутормина. Однако сам трансфер не состоялся. Переговоры и оформление перехода со стороны «Оренбурга» вел Эдуард Сафонов, человек, не находящийся в штате клуба. То есть он не может подписывать документы от лица оренбуржцев, не может решать вопросы с заявкой футболиста. Сафонов – агент, который помогает «Оренбургу» комплектовать состав и вести трансферную работу. Обладая большими связями с «Рубином», естественно, он хотел помочь казанскому клубу увести Сутормина из-под носа «Зенита»,  тогда как петербургский клуб практически довел переговоры с Алексеем до завершения. И казанской стороне удалось бы провернуть невероятную сделку, если бы «Оренбург» действовал рассеянно. 

Однако «Оренбург» не одобрил этот трансфер. Генеральный директор Игорь Дегтярев вовремя поставил вопрос на паузу и сильно удивился происходящему беспределу. Формально «Оренбург» отказал «Рубину» в трансфере Сутормина. Никаких денег клуб не получал. Но Сафонов сказал игроку, что все улажено, поэтому Алексей сказал на камеру слова, которые ему теперь долго будут припоминать: «Я рад, что перешел в казанский клуб».

Но Сутормин вовсе не виноват. Он оказался заложником ситуации. Футболисты гораздо меньше понимают в трансферах и переговорах, чем агенты. Сутормину сказали, что «Рубин» видит его ключевым игроком, у него будет постоянная игровая практика, а «Зенит», мол, нарочно тянет переговоры, потому что не слишком заинтересован. Логично, что Алексей решил перейти в «Рубин», хотя его всегда подкупали слова об интересе со стороны Сергея Семака и изначально футболист хотел перейти в «Зенит». Просто не на заниженных условиях. Почему если игрок хочет перейти в «Зенит», то должен получать контракт в два с половиной раза меньше, чем у Антона Заболотного? Естественно, на предложения 300 и 500 тысяч евро в год он ответил отказом и согласился на переход в «Рубин». Думаю, казанцы не сказали Сутормину, что опубликуют видеоинтервью сразу же. Он добродушный человек, ответственный и сугубо положительный. Всегда был готов поучаствовать в любой социальной акции «Оренбурга». Сутормин не смог сдержать слез после первого гола в РПЛ , потому что посвятил его своей прабабушке, ушедшей из жизни за месяц до этого. Разве мог такой чувствительный игрок перейти в новый клуб, не попрощавшись? Хотя бы в своем «Инстаграме». Но ни клуб, ни футболист не опубликовали ни слова. Потому что переход на тот момент не состоялся.

«Зениту» было не сложно договориться о трансфере с «Оренбургом». У клубов хорошие отношения и налаженная связь. В переход Сутормина в «Рубин» изначально слабо верилось, но у казанцев не было реальных прав на игрока.

Читайте также

Аналитический анонс матча «Зенит» – «Локомотив» за Суперкубок России

Семак чистит команду. С каким составом «Зенит» подошел к старту сезона

Оцените материал:
-
8
23
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 07.07.2019 16:28

Мутная история,пока ещё не закончившаяся.Наверное,Рибалта опять отьезжал в "медовый отпуск",и ему было не до Зенита, пришлось включать "хорошие отношения",т.е. напомнить,где главная кормушка.

Old_men – 06.07.2019 20:47

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Это вы очень правы.

олег1952 – 06.07.2019 19:05

Сёмин в "Локо" воюет с митрофанушками, Семак в " Зените" голос подаёт. Главные тренеры тренируют команду и дают результат. С них за него спрашивают, а не с митрофанушек, селекционеров, скаутов и агентов разных стран и народов.

Old_men – 06.07.2019 18:37

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

А кем оно ещё может работать?

Просто болельщик – 06.07.2019 18:16

Семак выбил у Миллера трансфер Сутормина и правильно сделал, показав, кто в клубе хозяин. Это для тех дураков, которые думают, что тренер ничего не решает. Богданыч - мужик!

Саик Немец – 06.07.2019 17:39

Creedence Clearwater Revival правящего криминального режима продолжается, растёт и ширится.
Почему бы Газпрому заранее не объявлять имя чемпиона - 20 ?
Колхознику уже можно вертеть дырочки на медальку и слюнявить пальчики на очередное бабло ?
И неужели Валееву так нравится работать центровой ?

олег1952 – 06.07.2019 17:05

Чище или нет, это из разряда детского сада, а вот, что не на наблюдаем профессионализма при оформлении коммерческой сделки, то как профи с 20--летним стажем в этих делах, скажу трёхэтажным... про себя. И как мой батя говорил : " Порол бы ремнём, пока не "обзырянились", а потом и за то, что "обзырянились". Нужен игрок главному тренеру клуба, доведите его трансфер до закрытия сделки, а потом кто куда, хоть на Луну...

Old_men – 06.07.2019 16:20

Любые трансферы Зенита чище, чем слеза ребёнка. Но несколько криминальнее.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад