• Семак чистит команду. С каким составом «Зенит» подошел к старту сезона

    Основная обойма чемпионов России здорово поменяется за лето!

    06.07.19 13:00

    Семак чистит команду. С каким составом «Зенит» подошел к старту сезона - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Автор:

    Сегодня «Зенит» открывает сезон-2019/20. Чемпионы России сыграют в матче за Суперкубок страны с «Локомотивом». «Спорт День за Днем» рассказывает, как изменился состав команды Сергея Семака и сколько новичков еще планирует купить петербургский клуб.

    Кто ушел из «Зенита» и кто еще покинет клуб?

    «Зенит» чистит раздутый в предыдущие годы до неприличия состав. Петербургский клуб покинули уже восемь игроков. Напомним, что у Юрия Лодыгина и Луиша Нету завершились сроки контрактов, поэтому они ушли свободными агентами. С Клаудио Маркизио расторгнут договор, действовавший до лета 2020-го. Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов и Дмитрий Полоз проданы в «Сочи», а Андрей Панюков – в «Урал». Кроме того, завершил карьеру Александр Анюков, который стал одним из ассистентов в штабе Семака.



    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», в ближайшее время «Зенит» должны покинуть Эльмир Набиуллин, Роберт Мак и Антон Заболотный. Левого защитника ждут в «Сочи», словака – в «Рубине», а на центрфорварда претендуют «Уфа» и еще несколько клубов РПЛ.

    Завершился контракт у Александра Кокорина. Будущее 28-летнего нападающего в «Зените» определится осенью, после его выхода на свободу. Петербургский клуб хотел бы сохранить Кокорина в команде.

    Кто пришел в «Зенит» и сколько новичков еще возьмут?

    Единственный новичок «Зенита» к началу сезона – левый защитник Дуглас Сантос. Трансфер 25-летнего бразильца из «Гамбурга» обошелся петербургскому клубу в 12 млн евро плюс бонусы (до 3 млн). По данным немецких СМИ, зарплата победителя Олимпиады-2016, сыгравшего один матч за первую сборную Бразилии, составит 3 млн евро в год. Дуглас Сантос сыграл за «Гамбург» 88 матчей, забил три гола и сделал девять голевых передач.

     



    Вернулись из аренды и пока остались в «Зените» Егор Бабурин, Миха Мевля и Лука Джорджевич. Судя по всему, голкипер точно входит в планы Семака на сезон-2019/20.

    Как заявил на днях спортивный директор петербургского клуба Хавьер Рибальта, «Зенит» собирается приобрести перед стартом в Лиге чемпионов до четырех игроков. Вторым новичком после Дугласа Сантоса должен стать правый полузащитник «Оренбурга» Алексей Сутормин, который все-таки переедет в Северную столицу, несмотря на объявление о его переходе в «Рубин». По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», чемпионы России также ищут левого полузащитника и защитника. Летнее трансферное окно будет открыто еще почти два месяца – до 2 сентября.

    Сколько игроков в составе «Зенита» и что еще нужно сделать?

    На сегодняшний день в составе «Зенита» 28 игроков:

    Вратари – Андрей Лунев, Михаил Кержаков, Егор Бабурин.

    Защитники – Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий, Дуглас Сантос, Денис Терентьев, Эммануэль Маммана, Миха Мевля, Юрий Жирков, Эльмир Набиуллин.

    Полузащитники
    – Вильмар Барриос, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Себастьян Дриусси, Магомед Оздоев, Кристиан Нобоа, Эмилиано Ригони, Олег Шатов, Роберт Мак, Эрнани, Матиас Краневиттер, Леон Мусаев.

    Нападающие – Артем Дзюба, Сердар Азмун, Лука Джорджевич, Антон Заболотный.

    Что будет дальше? Семаку достаточно 23–25 игроков, включая Кокорина, тогда как в случае приобретения Сутормина и еще двух новичков основная обойма увеличится до 31 человека. Значит, еще как минимум семь футболистов покинут «Зенит». В этом списке, как сказано выше, Набиуллин, Заболотный и Мак. Чемпионам России прежде всего нужно избавляться от иностранцев, поскольку через год вступит в силу новый лимит «8+17». На данный момент в составе сине-бело-голубых 14 легионеров. Очевидно, что главные кандидаты на выход – Джорджевич, Мевля, Эрнани, Краневиттер и Ригони.



    Читайте также

    Семин проверит Мурило на Дзюбе. Черчесов увидит в Суперкубке своих главных вратарей


    У «Зенита» срывается трансфер Луиса Диаса. Почему это хорошо


    «Зенит» нашел другого бразильца вместо Ренана Лоди. Кто такой Дуглас Сантос?



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      06.07.2019 14:22

      "Профессионализм" прошлых лет за предстоящие и два сезона придётся исправлять ценой больших финансовых потерь.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      06.07.2019 14:22

      "Профессионализм" прошлых лет за предстоящие и два сезона придётся исправлять ценой больших финансовых потерь.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров