YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Оренбург» остановил «Краснодар». Результат сделал футболист, являющийся трансферной целью «Зенита» Неожиданное завершение 19-го тура РПЛ

Сутормин, Оренбург
Фото: ФК Оренбург

Дмитрий Богаев, Илья Зуев, Алексей Евсеев – фамилии хорошо знакомые поклонникам петербургского футбола. В Академии «Зенита» было много подававших большие надежды футболистов, но никому из этого трио закрепиться в премьер-лиге не удалось. Зато это получилось у их хорошего друга Алексея Сутормина. Москвич два с половиной года провел в Петербурге, сыграл несколько матчей за сине-бело-голубых в молодежном первенстве, после чего вернулся в столицу.

В «Зените» не верили в потенциал Сутормина. Считалось, что его потолок – ФНЛ, где 25-летний полузащитник являлся лидером «Волгаря». Иного мнения был Курбан Бердыев, приглашавший Алексея на сборы «Ростова». Но астраханцы не отпустили. Как только у них возникли финансовые проблемы, ситуацией воспользовался «Оренбург», ставивший перед собой наполеоновские планы, а именно, вернуться в премьер-лигу. Сутормин помог справиться с этой задачей, забив весной прошлого года три мяча.

Еще полгода в РПЛ и всем скептикам стало ясно – Сутормин главный актив «Оренбурга». Он забивал, отдавал, постоянно придумывал моменты для партнеров. В «Зените» решили, что, возможно, это «новый Кузяев» – бывший воспитанник, набравшийся опыта в других командах и созревший для игры сразу на нескольких позициях в Петербурге. Осенью Алексей после травмы Андрея Малых стал полностью закрывать правый фланг в расстановке оренбуржцев 5-4-1. Позднее вернулся на позицию инсайда, где наиболее опасен.

«Зенит» думал, думал... Но в итоге отложил этот переход до лета, если не удастся найти иностранного футболиста уровнем выше. Все идет к тому, что лимит на легионеров ослабят, поэтому Сутормин лишится еще одного своего козыря. Сам Алексей признавался «Спорту День за Днем», что переход в «Зенит» соответствует его амбициям, но сидеть на скамейке он не хочет.

В «Оренбурге» Сутормин по-прежнему лидер. От него зависит игра в нападении, он умеет делать разницу на поле. В очередной раз это было доказано в Краснодаре, где именно выпускник зенитовской Академии открыл счет в матче. В матче, в котором «быки» должны были доказать свои притязания на чемпионство. По моментам все было неплохо, но реализация заставляла глаза ползти на лоб. Особенно «старался» форвард сборной России Ари. Чего только стоит небрежно исполненный пенальти. Хотя стоит отметить и Евгения Фролова, третий раз в сезоне вышедшего победителем после 11-метровой дуэли.

– «Оренбург» играет в классической для себя оборонительной системе 5-4-1 с одним нападающим Деспотовичем. Обороняются очень кучно, насыщают штрафную площадь десятью игроками, поэтому «Краснодару» было сложно пройти оборону соперника. Но хозяева наиграли на гол, у них было много моментов. Как только мяч доставлялся на фланг, сразу возникала опасность», – говорил в перерыве в студии телеканала «Матч Премьер» Равиль Сабитов.

Несмотря на это, в начале второго тайма гости были даже ближе ко второму голу. Но свои шансы, появлявшиеся не без участия Сутормина, не использовали. За что оказались наказаны. Сначала Ари все же реализовал один из своих моментов, наказав Фролова за непродуманный выход из ворот. А затем отличился футболист, который зимой так же, как и Сутормин, находился в шорт-листе «Зенита». Речь о Дмитрие Скопинцеве, появившимся на поле после перерыва. Петербуржцы видели в нем альтернативу Эльмиру Набиулину и Юрию Жиркову, но не захотели переплачивать «Ростову». А «Краснодар» на это решился.

Скопинцев номинально фланговый защитник, но известен в первую очередь своими атакующими качествами. Хорошая скорость, умелый дриблинг, выносливость – все это Дмитрий успел продемонстрировать в понедельник. Но самое главное – забил гол! Причем головой! Не пожалеет ли «Зенит», что упустил такого игрока? Узнаем в мае. Но «Краснодар» точно еще не раз вспомнит игры с «Оренбургом». Ничья в первом круге, ничья во втором –  потеря четырех очков. Да, подопечные Владимира Федотова вновь справились с фаворитом, на последних минутах шокировав соперника. Адесойе Ойеволе забил пяткой!

«Зенит» оторвался от «Краснодара» уже на пять очков. Спасибо в том числе и Сутормину. Теперь у последних российских представителей в еврокубках матчи на неделе, после чего поездка в Москву: «Зенит» сыграет со «Спартаком», а «Краснодар» с «Локомотивом». Не станет ли все ясно в чемпионской гонке уже ближайшим воскресным вечером?

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад