YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
| 05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

«Оренбург» рискует пропустить матч с ЦСКА. Почему бы не расширить РПЛ, сохранив спортивный принцип? РФС и РПЛ надо задуматься об изменении в регламенте

Александр Дюков
Фото: РФС

«Оренбург» попал не просто в сложную, а в катастрофичную ситуацию. Команда получила два технических поражения против «Краснодара» и «Урала». Игру с «Рубином» клуб хочет перенести (у обоих клубов есть свободная дата – 19 июля). Однако, по данным «Спорта День за Днем», в Казани до сих пор не дали ответа на запрос о переносе, и склоняются к тому, чтобы отказать «Оренбургу».

«Рубин» можно понять, клуб тоже борется за выживание, как и «Оренбург». Однако оренбуржцы не по своей воле потеряли возможность сыграть свои матчи и доказать, что они достойны остаться в премьер-лиге. Ни о каком спортивном принципе здесь речи не идет.

Примечательно, что главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий ранее раскритиковал отказ «Сочи» переносить игру с «Ростовом». Однако отметил, что не знает, как сам поступил бы в такой ситуации.

– Думал на эту тему и очень серьезно. Цена каждого очка невероятно высока. Нам каждое очко достается каким-то неимоверным трудом. Мне кажется, изначально в спорте заложены иные принципы, нежели получение очков. Наверное, легко говорить со стороны. Не знаю, как бы поступил в такой ситуации: искушение всегда велико. Но были нарушены принципы фэйр-плей. Регламент мог быть не нарушен, но не все определятся регламентирующими документами, – приводил слова Слуцкого «Бизнес Online».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ч.1 Всем привет. Я пресс-атташе ФК «Оренбург» и у меня положительный тест на коронавирус Я один из тех двух сотрудников команды, про которых мы объявляли. Кстати, посидев на карантине, мне сделали ещё один анализ и тестирование показало отсутствие COVID-19 – сказали выздоравливаю, такое бывает, маме спасибо за иммунитет, но нужны ещё тестирования. Я не очень разбираюсь в теме персональных данных и врачебной тайны, поэтому не скажу имён заболевших (правильно говорить «имеющих положительный тест») в нашей команде, но знаю точно, что сам про себя имею полное право рассказать. С самого начала пандемии я четко выполнял режим самоизоляции, живу за городом, продукты заказывал с доставкой, огород впервые за многие годы прилично выглядел, наконец до него дошли руки. После получения разрешения на возобновление деятельности Футбольного Клуба, вышли на работу. Результаты первого же тестирования мы объявили на сайте, но позже они не подтвердились – все результаты были отрицательными поэтому, когда в ряде СМИ в списках выздоровевших пишут имена ребят с того первого теста – это не так. Они не болели, их перепроверили и результаты отрицательные. Но мы ничего не скрывали. Сразу дали информацию, как и положено в таких случаях. Далее все тесты в команде и клубе были только отрицательными, ситуация успокоилась, планово готовились к Чемпионату. Перед первым после рестарта матчем также сдавали тесты, всё в порядке, всё отрицательно. В регламенте прибытие на матч чартерным рейсом носит рекомендательный характер, обычно в Москву и Санкт-Петербург мы летаем регулярными рейсами – это дёшево и практично, но в этот раз приняли решение лететь чартером. Всё ради безопасности. У всех маски, помимо фирменных с символикой клуба ещё коробка масок и перчаток у доктора, антисептики на каждом шагу. В аэропорту Шереметьево было немноголюдно – оно и понятно, жизнь ещё не вернулась к привычному укладу. Пройдя по терминалу «В» мы тут же погрузились в два ожидавших нас автобуса (это тоже нововведение регламента), в двух автобусах каждый оказался на отдельных сидениях. Достаточно быстро по беспробочной Москве прибыли в отель. ⬇️продолжение в комментариях

Публикация от Алексей Сорокин (@sorokin40in)

В свою очередь и «Оренбург» можно понять. Клуб соблюдал все предписанные рекомендации. Из Оренбурга в Москву команда выехала полностью здоровой, но после матча с «Локомотивом» у них выявили коронавирус. Это совсем не похоже на случай «Ростова», где Хорен Байрамян уехал из расположения клуба к семье и контактировал с зараженными. Единственные, с кем контактировали игроки «Оренбурга» – это футболисты и тренеры «Локомотива». Причем Марко Николич особенно явно не соблюдал медицинский регламент, обнимаясь с Рикарду Алвешом и успокаивая после удаления Даниела Мишкича.

После матча Николича даже спросили об этом на пресс-конференции.

– После удаления Мишкича он подошел и что-то сказал вам. Что сказал, что вы его даже обняли?

– Я помню его по выступлениям в Словении. Мы обнялись и обсуждали новые правила. Что теперь можно отменить пенальти, но нельзя отменить красную карточку. Это беседа старых приятелей. Также я знаком с Рикарду Алвешем – после игры тоже с ним приятно пообщался. Он не только талантливый игрок, но и приятен как человек, – ответил Николич.


К сожалению, оба футболиста, с которыми разговаривал главный тренер «Локо», впоследствии оказались в больнице с серьезными симптомами коронавируса. Сначала болезнь проявилась у Мамаду Силла и Уроша Радаковича. Последнему даже делали специальные процедуры для кислородной поддержки (не ИВЛ). То есть это не просто случайный положительный тест, а действительно серьезная болезнь. Врачи до сих пор не определились, насколько заражение опасно для спортсменов, и подвергает ли оно риску дальнейшую карьеру футболистов. Тем не менее, четыре футболиста «Оренбурга» оказались в больнице. В том числе Мишкич и Алвеш, у которого совсем недавно проявился вирус и поднялась температура.

ВАЖНО: По данным «Спорта День за Днем», «Оренбург» уже не ограничивается тестами на коронавирус. Вся команда сделала КТ (компьютерная томография). В результате у двоих игроков диагностировали двустороннюю пневмонию, хотя тест на коронавирус дал отрицательный результат. COVID-19 у них подтвердился только после того, как взяли анализ из слизистой легких.


В связи с этим хочется спросить: почему «Локомотив» не сидит на карантине, если главный тренер Марко Николич напрямую общался с заболевшими? Оставим это на совести руководителей футбола.

С момента обнаружения коронавируса в «Оренбурге» количество зараженных увеличилось. Но это не было так, что одни больные ходили по базе и заразили других. Тех, кто сдал положительный тест, сразу изолировали. Как только выяснилось, что симптомы проявляются у кого-то из здоровой группы, то на изоляцию в гостиницу в строгом порядке посадили всех. Именно поэтому карантин в клубе продлевают, поэтому Роспотребнадзор не позволил команде сыграть с «Уралом» основным составом без зараженных. По данным «Спорта День за Днем», с большой долей вероятности «Оренбург» не сможет сыграть и с ЦСКА 8-го июля, хотя ранее картина казалась позитивнее.

При этом медицинский регламент РПЛ не отменяла. Несмотря на то, что Роспотребнадзор дает разрешение играть некоторым командам, если большая часть команды, за исключением 1-3 игроков, сдает два отрицательных теста, то 14-дневный карантин для заболевших никто не отменял. Очень странная ситуация произошла с тем же Байрамяном, который, по словам Карпина заболел 14-го июня и положительный тест сдал 15-го, но сыграл против тульского «Арсенала» 27-го июня. РПЛ затем объяснила, что на самом деле Хорен сдал положительный тест 12-го, но вопросы все равно остались. Причем ситуацию с появлением Виктора Гончаренко на бровке ЦСКА вообще никак не прокомментировали, хотя главный тренер уезжал в Беларусь и по возвращении тоже должен был сесть на 14-дневный карантин.

Я не призываю к тому, чтобы «Оренбург» выпустили. В клубе действительно серьезно болеют. И это, можно сказать, упущение РФС и РПЛ, которые при всех медицинских рекомендациях все равно подвергли риску футболистов. История «Оренбурга» доказывает, что как ни защищайся, вероятность заражения все равно существует. И другие клубы РПЛ могут столкнуться с этим в любой момент. Однако, глядя на пример «Оренбурга», они не будут во всеуслышанье кричать, что сдали положительный тест. Лучше скрыть этот факт и надеяться, что о нем никто не узнает.

По данным «Спорта День за Днем», есть положительный тест на коронавирус в тульском «Арсенале». Однако президент клуба Гурам Аджоев опроверг эту информацию, которую ранее выдал журналист Сергей Егоров задавшись вопросом: «Почему из команды резко исчезли защитник Гиа Григалава и тренер Валерий Климов?». Кстати, в заявке на игру с «Ахматом» так же беспричинно не оказалось Артура Нигматуллина.

Есть версия из источника, близкого к клубу, что тульский «Арсенал» нашел способ избежать карантина. Команда сдает тесты на коронавирус в Москве. Соответственно, если кто сдает положительный, то он остается там, а в Тульскую область ни один зараженный футболист или положительный тест не попадают. Но в таком случае с Григалавой должна сесть на карантин и контактная группа, которая точно есть. Но для того, чтобы знать правда это или нет, нужен хотя бы интерес к этому со стороны РПЛ.

Однако все это никак не поможет «Оренбургу», который пока что идет прямой дорогой к вылету. Причем незаслуженно. Тому же «Краснодару» клуб ни разу не проигрывал за три сезона в РПЛ. «Оренбург» победил «Урал» в гостях и вполне мог бы взять три очка дома. Даже ЦСКА команда уже побеждала в прошлом сезоне, тем более игра 8-го июля должна пройти дома, где оренбуржцы традиционно играют сильно. Однако клуб всего этого лишился по не связанным от него причинам.

В связи с этим предлагаю вернуться к обсуждению расширения чемпионата России до 18 команд, чтобы команды не вылетали из РПЛ не по спортивному принципу. У «Оренбурга» есть качественный стадион, на который всегда ходят болельщики, и который имеет лицензию РФС и УЕФА, то есть команда без проблем может играть в еврокубках. Бюджет «Оренбурга», несмотря на заявления злопыхателей, позволяет комфортно играть в РПЛ. Так зачем мы избавляемся от команды, которая хочет и может выступать в высшей лиге, но попала в такую неприятную ситуацию, чьи футболисты сейчас держатся за свое здоровье в больнице?

Изначально одним из главных аргументов РФС и РПЛ, чтобы доиграть чемпионат был спортивный принцип, который надлежало сохранить. Не говоря уже о том, что каждый клуб оказался в ситуации, когда принцип не был соблюден. «Оренбург» и вовсе практически ничего не может сделать, чтобы сохранить прописку в РПЛ. И это неправильно.

Читайте также

Появился новый претендент на Чалова. Кто будет конкурентом Федора?

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
2
29
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

kukan – 03.07.2020 18:24

Какое может быть расширение? Если намерены остаться в премьер-лиге - пусть выкладываются и побеждают соперников. И никаких поблажек в виде переносов игр. "Ростову" не перенесли игру с "Сочи" и команды выпустила на поле юношей. Так и следует поступать! У команды должен быть дубль и молодежный состав. Пусть играют! А регламент для всех команд должен быть единым. Заняли 2 последних места - вон из РПЛ в пердив! Через год, если окажутся сильнее в пердиве - вернутся. А нет, так и "баба с возу - кобыле легче". А то начинаются рассуждения: "у нас стадион соответствует стандартам УЕФА, оставьте нас в РПЛ". В Нижнем Новгороде стадион еще лучше чем в Оренбурге. Значит надо команду "Нижний Новгород" переводить в РПЛ что ли?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад