• Появился новый претендент на Чалова. Кто будет конкурентом Федора?

    Нападающий ЦСКА – трансферная цель клуба из Германии

    03.07.20 12:43

    Появился новый претендент на Чалова. Кто будет конкурентом Федора? - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Федор Чалов, несмотря на невыразительный сезон, все-таки близок к тому, чтобы уехать в Европу этим летом. По информации немецких СМИ, нападающий ЦСКА стал главной трансферной целью «Вольфсбурга» для усиления линии атаки. Ранее сообщалось, что армейцы готовы продать своего воспитанника за 10 млн евро плюс бонусы, а помимо «Вольфсбурга» претендентами на 22-летнего россиянина называли два других клуба из Бундеслиги – «Байер» и «Хоффенхайм».

    В завершившемся на днях чемпионате Германии «Вольфсбург» занял седьмое место. «Волки» зацепились за последнюю еврокубковую строчку: осенью стартуют в Лиге Европы со второго квалификационного раунда. Руководство клуба собирается усилить в летнее межсезонье три позиции – центрального защитника, флангового хавбека и нападающего.

    По всей видимости, «Вольфсбург» рассматривает Чалова в качестве замены своему ведущему форварду Вауту Вегорсту. Голландец забил 16 голов и стал четвертым бомбардиром Бундеслиги, уступив только Роберту Левандовски из «Баварии», Тимо Вернеру из «РБ Лейпциг» и Джейдону Санчо из дортмундской «Боруссии». Теперь на Вегорста нацелены в АПЛ. По утверждениям зарубежных СМИ, лондонский «Арсенал» и «Ньюкасл» готовы заплатить за нападающего «волков» 35 млн евро.

    Любопытно, что по фактуре и манере игры Вегорст совершенно не похож на Чалова. В его случае скорее уместны сравнения с капитаном сборной России Артемом Дзюбой. Голландец очень высок – его рост 197 см, физически силен и любит побороться за мяч. В Бундеслиге в среднем за 90 минут игры Вегорст совершал 55 ТТД при 59% успешных, наносил 2,5 удара (1,28 в створ), вступал в 21 единоборство (43% выигранных). С его участием создавалось 2,55 момента.



    Результативность Чалова в нынешнем сезоне значительно скромнее. Нападающий ЦСКА сыграл 34 матча в РПЛ, Кубке России и Лиге Европы, забил шесть голов и сделал шесть голевых передач. Что касается остальных цифр, то у Чалова в РПЛ 52 ТТД при 55% успешных, 2,6 удара (0,98 в створ), 18 единоборств (лишь 26% успешных). При его участии ЦСКА создает 2,73 момента.

    Если Вегорст уйдет из «Вольфсбурга», конкурентами россиянина за место в основе станут немец Даниэль Гинчек (22 матча, три гола и три голевые передачи в сезоне-2019/2020) и египтянин Омар Мармуш (пять матчей без результативных действий). Выиграть конкуренцию у этих игроков Чалову вполне по силам. Статистика Гинчека в Бундеслиге – 47 ТТД при 55% успешных за 90 минут игры, 2,2 удара (0,87 в створ) и 17 единоборств (32% успешных). При его участии «волки» создавали 2,08 момента.

    Напомним, год назад ЦСКА отказался отпускать Чалова в «Кристал Пэлас» за 25 млн фунтов стерлингов. Армейцы упустили лучший момент для трансфера молодого нападающего, и теперь могут продать его почти в три раза дешевле. Президент московского клуба Евгений Гинер так объяснял свое решение в интервью «Матч Премьер»:

    «Предложение от «Кристал Пэлас» было очень хорошее. Но Федору еще нужно окрепнуть. Мы никогда не рассматриваем предложение со стороны денег. Если бы по Феде было предложение от клуба уровня чуть ниже топа, то мы бы отпустили, торговались бы, но отпустили. Федя сам принял такое решение. Первое – игроки, которые видят перспективы уехать в более сильные чемпионаты, должны учить язык. Потому что, если ты не знаешь язык, тебя посадят на скамейку, и ты закончишь с футболом. Второе – «Кристал Пэлас» – не тот клуб, куда Чалов должен уехать. ЦСКА играет в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, а «Кристал Пэлас» борется за выживание. В чем цель? Просто уехать? У Феди такой цели не было».

    Однако, по слухам, Чалов как раз был очень разочарован отказом ЦСКА от предложения «Кристал Пэлас», поэтому переживает такой спад в сезоне-2019/2020.

    Читайте также

    В Португалии новая вспышка коронавируса. Что будет с финалом Лиги чемпионов?

    Черышеву пора в Россию. «Валенсия» загубит его как игрока сборной


    Роббен возвращается в футбол! Роналдиньо – тоже?



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров