YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Орсер прав. Самое время извиниться перед Евгенией Медведевой Коммент-аут журналиста «Спорта День за Днем»

Евгения Медведева
Фото: EPA

Бронзовая медаль Евгении Медведевой на чемпионате мира в Сайтаме – доказательство возможностей российской фигуристки. Могла быть и серебряная: отставание от Элизабет Турсынбаевой, ставшей второй, всего 0,94 балла. Для спортсменки, чей постолимпийский сезон складывался крайне тяжело, это выдающееся достижение. Да, мы говорим о фигуристке, в копилке которой уже есть два золота чемпионатов мира. «“За второе место увольняют”, – мне папа так говорил», – признавалась порталу Meduza Татьяна Тарасова. Но даже она понимает, что эта бронза Медведевой с золотым отливом. Лично для нее, для Евгении.

Собственно, к чему эта прелюдия. 27 февраля я написал Открытое письмо Евгении Медведевой с достаточно жестким заголовком: «Откажитесь от участия в ЧМ-2019 в пользу Туктамышевой, исправьте ошибку федерации». Если судить по статистике Sportsdaily.ru, большинство поклонников фигурного катания мой посыл поддержали – 343 минуса и 865 плюсов.

Признаюсь, что текст был написан на эмоциях. Федерация фигурного катания на коньках России максимально долго тянула с объявлением состава на ЧМ-2019. Сначала даже появился список, в котором вместе с Софьей Самодуровой и Алиной Загитовой в Японию должна была лететь Станислава Константинова. Однако через несколько дней появилась иная новость, и из нее следовало, что вместо Константиновой отстаивать честь России будет все же Медведева. 

Евгения за несколько дней до этого решения ФФККР написала в «Инстаграме», что «Елизавета Туктамышева сильнее» нее и что ученица Алексея Мишина «заслужила поездку на чемпионат мира». Эти откровения и сподвигли меня на Открытое письмо в адрес Медведевой. «Если Вы откажетесь от поездки в Японию в пользу Туктамышевой, никто с этим решением спорить не будет», – говорилось в послании. Другим аргументом являлся пресловутый триксель, присутствующий в арсенале Елизаветы. С его помощью при идеальном исполнении можно горы сворачивать, перебивая любые другие прыжки конкуренток. Медведева его прыгать не умеет.

Сложно сказать, читала ли Евгения это письмо. Скорее всего, нет, хотя она активный пользователь Интернета. С другой стороны, в свете давления, оказываемого на девушек со всех сторон, может, и хорошо, если Евгения ни о чем не узнала.

И вот теперь по прошествии чемпионата мира важно совершить коммент-аут, как этот процесс прозвали Александр Гудков и его товарищи по креативному шоу на «Ютубе».

Взяв в помощники Гая Винча, известного клинического психолога, должен сказать: Евгения, прошу прощения. Мне не стоило ставить под сомнения Ваши умения. С учетом достижений, которых Вы уже успели добиться, мои слова звучали максимально глупо. Согласен с Вашими поклонниками, ставшими на Вашу защиту под тем самым текстом. Среди десятка журналистов общался с Вами после короткой и произвольной программ финала Кубка России в Великом Новгороде и видел, насколько Вы рады возвращению былой стабильности. Искренне надеюсь, что мои слова не помешали подготовке к чемпионату мира. С уважением, Александр Макаров.

Брайан Орсер, давший интервью «Спорт-Экспрессу» по окончании ЧМ-2019, прав: новообразованному тандему просто требовалось время. Постолимпийский сезон – особая статья. Не все получалось даже у Алины Загитовой. В ФФККР приняли правильное решение, в какой-то степени пойдя на риск, но все же отправив в Японию именно Медведеву. Своим превосходным выступлением она всё и всем доказала. В том числе, что умеет справляться с давлением. После такого завершения сезона есть все основания верить, что следующий для женского российского фигурного катания получится еще более триумфальным.

Оцените материал:
-
23
129
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад