YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Оскар Табарес: Владение мячом не всегда дает результат. Этот урок усвоил еще в Италии

Оскар Табарес
Фото: championat.com

Главный тренер сборной Уругвая на послематчевой пресс-конференции подвел итоги игры с Португалией (2:1) в 1/8 финала чемпионата мира.

— Отличительной чертой игры — приверженность нашей идее, которую сегодня показали, ведь соперник много контролировал мяч. Они были на нашей половине поля, нам было непросто. Хотелось бы контролировать мяч чаще. Португальцы постоянно топтались на нашей половине. Сказал игрокам, что нужна интенсивность, мы допустили ошибку после перерыва, но у нас сильная в ментальном плане команда. Как всегда мы будем полагаться только на себя. Травма Кавани? Пока ничего непонятно. Он почувствовал боль, времени на восстановление немного. Пока мы лишь обеспокоены. 

— Впечатлили ли вас французы — ваш будущий соперник?
— Подробный анализ дать вам не могу. Я готовился к нашей игре. У Франции большой акцент на Мбаппе и Гризманна. Они скоростные, взрывные игроки. Нам будет непросто. Но мы сделаем все, чтобы достойно их встретить и навязать им наш стиль игры. Давление будет высоким, мы хотим дойти до финала. Посмотрим, что получится в следующем матче.

— Как так получается, что Уругвай выигрывает, не владея мячом?
— С чемпионата мира в ЮАР мы сильно выросли. Там мы сыграли 7 матчей и так же владели мячом на одном уровне с Южной Африки. Владение мясом не всегда дает результат. Когда работал в Италии, хорошо усвоил этот урок. Более поздний анализ я проведу позднее, хорошо, что у нас есть прекрасные защитники. Даже если с владением не очень большое, можно заставить соперника серьезно напрягаться. Не могу сказать, мы так будем играть всегда. Но соперники становятся все сильнее и сложнее. Порой мы вынуждены играть так. 

 — В чем феномен вашей нынешней команды?
— Нужно быть скромнее и не называть себя уникальными. Учитывая условия, в которых мы работаем, было сложно выйти в четвертьфинал. Когда команда появилась на поле, я немного опоздал. И капитан уже беседовал футболистами. Сказал, что мы играем для отца, матери, братьев, сестер, соседей. Так и получилось. В этот раз усилия были больше, чем обычно. Мы имеем общий проект, общую программу. Но все это было бы невозможным без футболистов. Надеюсь, заданная линия будет продолжена. К победам надо относится скромно и сдержанно. Мы могли и проиграть сегодня. Поэтому нужно быть скромнее. Победы должны отражать платформу ценностей. В этом смысл спорта для меня. 

— Что вы думаете о вылете Аргентины и Португалии — Криштиану Роналду и Месси? И слаще ли от этого победа? 
— Нашей коллективной задачей была максимальная подготовка к матчу, у нас правильный подход, правильный дух. Роналду — лидер, он не боится брать инициативу, у него полная свобода передвижения. Это часть его игры, нам нужно было грамотно сыграть против него. Нужно не давать ему завершать свои задумки. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад