• Остались без Кубка Европы

    Россия осталась без своего представителя в Кубке Европы.

    Напомним, что в 2005 и 2006 годах в «Финале четырех» выступали сразу два российских клуба — петербургское «Динамо» и подмосковные «Химки» (в сезоне-2004/05 бело-голубые выиграли главный трофей в турнире, тогда носившем название Евролига ФИБА), а в прошлом году — ни одного. На сей раз последним из наших клубов шанс попасть в первую четверку упустил пермский «Урал-Грейт», уступивший на выезде в третьей решающей четвертьфинальной встрече эстонскому «Тарту Рок» со счетом 77:89.

    «Соперник ничего особенного не показал, за исключением действий защитника Георгия Цинцадзе (ранее грузин защищал цвета московского «Динамо». — «Спорт»), но и мы сыграли ниже своих возможностей», резюмировал исполняющий обязанности главного тренера уральцев Роман Двинянинов.

    Чуть ранее сошел с дистанции самарский ЦСК ВВС, уступивший в двух встречах бельгийской «Дексии». А еще два участника турнира — петербургский «Спартак» и ростовский «Локомотив» — не смогли преодолеть групповой этап. В первом раунде «Финала четырех» «Тарту Рок» встретится с латвий­ским «Баронсом», победившим в третьем матче «Загреб» — 96:91, а бельгийская «Дексия» — с кипрским АЕЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров