YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Остапенко объяснила, почему на Олимпиаде важно представлять свою страну Эксклюзивное интервью с чемпионкой Роллан Гаррос - 2017

Елена Остапенко
Фото: EPA
Чемпионка Ролан Гаррос – 2017, самая яркая теннисистка Латвии Елена Остапенко (на самом деле она Алена) проиграла в первом круге St. Petersburg Ladies Trophy француженке Ализе Корне 1:6, 2:6, но нашла силы ответить на несколько вопросов.

Одной из главных причин поражения от Корне стал длительный перелет из США, где Остапенко представляла Латвию в Кубке Федерации. Латвия уступила США, но Алена провела хороший матч против Серены Уильямс и обыграла чемпионку Australian Open Софью Кенин.

– Очень плохо чувствую себя после перелета из США, где мы играли квалификацию Кубка Федерации, – рассказала Остапенко. – В итоге прибыла в Санкт-Петербург накануне первого матча. Разница во времени иногда просто убивает. В игре с Корне я старалась бороться, но это было тяжело.

– На Fed Cup вы обыграли Софью Кенин, взявшую в Австралии свой первый Большой шлем в этом году. Что в ней особенного?
– В Австралии она выступала очень хорошо, но для меня игра с ней – это больше про меня, чем про нее. Я сыграла на высоком уровне и верила в себя в этом матче. Понимаю, что после победы на Большом шлеме она вышла на какой-то новый уровень, но я верила, что смогу победить. Хотя я даже не играла в свой лучший теннис, считаю, что могу лучше.


Посмотрите, как Остапенко троллит современный теннис и лично Ализе Корне

– Вы собираетесь на Олимпиаду в Токио?
– Конечно, хочу представлять свою страну на Олимпиаде. Я играю за Латвию с 15 лет. На прошлой неделе мы были очень близки, чтобы обыграть США – это не самый плохой результат. К лету я постараюсь быть в хорошей форме, чтобы хорошо выступить на Олимпиаде.

– Здесь вы тоже равняетесь на вашего кумира – олимпийскую чемпионку Серену Уильямс. На Fed Cup вы проиграли ей 6:7, 6:7.
– Для меня это был особенный матч, ведь она мой идол с ранних лет. Это всегда необычно, когда выходишь на игру против спортсменки, на которую столько смотрела в детстве. Я пыталась показать свою лучшую игру в матче против такой нереальной чемпионки. На самом деле для меня большая честь побороться с ней на корте. 

– Когда ждать от вас вторую победу на турнирах Большого шлема?

– Моя главная проблема в последовательности. Если я буду стабильна, начну побеждать больше и больше. Сейчас довольно тяжелый график: из Австралии в США, из США в Петербург. Я рада просто тому, что смогла выйти на корт здесь. Вскоре начну побеждать – и ко мне вернется уверенность. Тогда можно будет говорить о новой победе на Большом шлеме.

Читайте также

Серена Уильямс впервые в карьере проиграла матч Кубка Федерации

Красотка из Дании завершила карьеру: у нее 30 титулов и сногсшибательные фотосессии 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад