YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Кто такой Владислав Тарасенко, у которого вместе с Юлией Липницкой будет ребенок Тренировался у Тутберидзе и Мишина, обыгрывал Самарина и Алиева…

Юлия Липницкая
Фото: Юлия Липницкая В Контакте

Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой Сочи в возрасте 15 лет 249 дней. Обойдя на шесть дней американку Тару Липински, выигравшую Олимпиаду в Нагано, россиянка вошла в историю, став самой юной олимпийский чемпионкой.

Однако быстро взлетев, Юлия столь же стремительно пропала, больше не выиграв ни одного крупного турнира. Всему виной травмы и проблемы со здоровьем. И в 2017 году Липницкая завершила карьеру.

В последнее время о ней было слышно только в свете работы «Академии чемпионов Ильиных – Липницкой». Речь о школе, открытой вместе с другой олимпийской чемпионкой Сочи – Еленой Ильиных. Но в отличие от будней Этери Тутберидзе, Алексея Мишины или Тамары Москвиной в этой Академии нет полноценной ежедневной работы с отдельными фигуристами. Липницкая и Ильиных никого не выращивают. Они организовывают мастер-классы, во время которых за короткий срок пытаются передать ученикам все то, что умеют сами.

И вот новая, свежая новость о Юлии. Оказывается, она готовится стать молодой мамой. 5 июня чемпионке Сочи исполнилось 22 года.

Изначально в новостных лентах можно было встретить информацию, что отцом будущего ребенка станет Тарасенко. На слуху только один Тарасенко – Владимир, хоккеист, нападающий «Сент-Луис Блюз» и сборной России. Вот только он уже женат, у него двое сыновей.

Оказалось, конечно, что речь о другом Тарасенко – Владиславе. Это бывший фигурист, который не снискал той славы, в лучах которой купалась его звездная подруга.

Владиславу Тарасенко 23 года, он петербуржец. Но свою карьеру он начал в Москве. Причем не у абы кого, а у Этери Тутберидзе. Но тогда это была еще не нынешняя прима фигурного катания, о стажировках у которой мечтают все и вся. Этери Георгиевна в 24 года вернулась из США в Россию и начала свой путь к теперь уже всемирно известному «Хрустальному».

Тарасенко она тренировала на катке «Серебряный» в ДЮСШ №8. Тогда всем казалось, что если кто-то и станет звездой, то это будет Полина Шелепень… Ошибались.

Был период, когда Тарасенко уезжал в Петербург к Алексею Мишину. В «Юбилейном» он тренировался у него с 2007 до 2013 годов. Именно на это время приходится большинство успехов Тарасенко. На первенстве России младшего возраста 2010 года он обыгрывал Александра Самарина и Андрея Лазукина. Побеждал на международных юношеских турнирах, в финале Кубка Санкт-Петербурга. На первенстве России старшего возраста – 2013 обыгрывал Адьяна Питкеева, Лазукина и Дмитрия Алиева.

В 2014 году Тарасенко начал выступать на соревнованиях под флагом «Хрустального». Во время победной Олимпиады Юлии в Сочи они с Владом уже были парой и, как рассказывают близкие к группе Тутберидзе люди, Владислав поддержал Юлию, когда та решила уйти от Этери Георгиевны к Алексею Урманову. А вот мама Липницкой была против этих отношений, считала, что они негативно скажутся на карьере дочки.

Победа в финале Кубка России – 2015 так и осталась последней для Тарасенко. Потенциал был хороший, но в отличие от Самарина и Алиева стать по-настоящему топ-фигуристом так и не получилось. Сезон-2016/17 Владислав пропустил, после чего решил попробовать себя в парном катании с Никой Осиповой. Лучший результат в школе Тамары Москвиной – четвертое место на Мемориале Панина – 2017.

Как и Юлия, Владислав тоже рано закончил. Теперь он помогает подруге в ее Академии, также участвуя в сборах и мастер-классах.

Читайте также

Плющенко стало слишком много. Резкая реакция Тутберидзе полностью оправдана

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
7
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Ева – 17.06.2020 23:52

Юля и Влад не могли встретиться в "Серебряном" (ДЮСШ 8), по той лишь причине, что она в Москву приехала в то время, когда группа Э.Г.Тутберидзе уже тренировалась в "Хрустальном". Кстати, на тот момент Тарасенко был у Мишина в Питере.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад