• От кого сборная России пропустит первый гол при Карпине? Кажется, мы знаем ответ

    Вам прекрасно знаком этот игрок!

    10.10.21 14:29

    От кого сборная России пропустит первый гол при Карпине? Кажется, мы знаем ответ - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Сборная России до сих пор не пропустила ни одного гола при Валерии Карпине. Это действительно удивительно, ведь Хорватия, Кипр, Мальта и Словакия общими усилиями нанесли по воротам нашей национальной команды 61 (!) удар, в том числе 14 в створ. Но где-то российской сборной откровенно повезло, а в некоторых эпизодах блестяще сыграли вратари – Маринато Гильерме и Матвей Сафонов. Разумеется, везет тому, кто везет. Поэтому и самому Карпину нужно отдать должное за организацию оборонительных действий, за настрой футболистов биться и дорабатывать каждый момент до конца.

    Но, как известно, любое везение рано или поздно заканчивается. Игра национальной команды, в том числе без мяча, оставляет желать лучшего. Кажется, в ближайшем матче, 11 октября в Мариборе, мы почти наверняка пропустим первый гол под руководством Карпина. Ведь Россия исторически тяжело играет в Словении. В 2001 году наши уступили в Любляне со счетом 1:2, а в 2009-м в том же Мариборе – 0:1. Особенно обидным было последнее поражение. Словенцы оставили команду Гуса Хиддинка без ЧМ-2010, и вскоре после этого голландский тренер ушел.

    Кто самая опасная фигура в составе сегодняшней сборной Словении? Конечно же, Йосип Иличич. В отборочном цикле ЧМ-2022 словенцы забили восемь мячей, и три из них на счету атакующего полузащитника «Аталанты» – он лучший снайпер команды. Одноклубник Алексея Миранчука уже поражал ворота сборной России в этой квалификации – в мартовском матче в Сочи. Тогда Станислав Черчесов подстроил тактику специально под сдерживание Иличича и почти решил проблему, тем не менее 33-летняя звезда все равно забила. Теперь же Йосип проверит на прочность оборону сборной Карпина. Есть ли план по сдерживанию Иличича у Валерия Георгиевича?

    «Иличич очень впечатлил. Парень на спокухе, разворачивает во все стороны. Кайф был на него смотреть. Я так от Модрича кайфовал после Хорватии, но Лука еще в защиту отрабатывает, а Иличич свободный художник», – признавался в марте Артем Дзюба, который, кстати, оформил дубль в ворота Словении. Два гола центрфорварда «Зенита» в итоге перевесили точный выстрел лидера словенцев: Россия победила – 2:1.

    2.jpg

    Для сегодняшней «Аталанты» Иличич не такая важная фигура, как, например, в марте 2020-го, когда в 1/8 финала Лиги чемпионов он оформил покер в ворота «Валенсии». В нынешнем сезоне атакующий полузащитник принял участие в восьми из девяти матчей команды в Серии А и на групповом этапе ЛЧ, но только в двух из них выходил в основе. Стал автором двух голевых передач, а вот голов пока не забивал. Тем не менее по статистике ударов (2,7 в среднем за 90 минут игры) словенец уступает в «Аталанте» лишь Луису Муриэлю и Руслану Малиновскому. Нацеленность на ворота у Иличича не пропала, а забивать он умеет хорошо: это доказывают 56 голов в 157 матчах за бергамасков.

    У Йосипа испортились отношения с главным тренером «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини. Словенец по ходу прошлого сезона был очень разочарован, что стал попадать в основу бергамасков через раз. Гасперини даже сообщил журналистам: летом Иличич попросил его продать. Ходили слухи об интересе со стороны «Милана», однако, по словам тренера, официальных предложений клуб так и не дождался. Очевидно, потенциальных покупателей останавливают возраст Йосипа и тот факт, что время от времени у него обостряются психологические проблемы. Иличич может просто выпасть из рабочего процесса из-за депрессии.

    Впрочем, сейчас Йосип, судя по всему, хорошо готов – в пятницу, 8 октября он оформил дубль в ворота Мальты. Пожелаем сборной России сдержать Иличича и остальных игроков словенцев. Но верится в это с трудом.

    Читайте также

    Кто Захарян для Карпина: будущее сборной России или разменная монета?

    Франция против Испании – финал мечты! Кто выиграет Лигу наций?

    «Зенит» напрасно критикуют за «дело Азмуна». Чемпион – пострадавшая сторона в этой истории


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров