YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

От Маркизио до Ташаева. Семь худших трансферов сезона РПЛ Лучше было бы потратить деньги на кого-нибудь другого

Клаудио Маркизио
Фото: ФК «Зенит»
В РПЛ началось межсезонье, а значит, главной темой становится селекция. Болельщики команд и журналисты ждут интересных новичков. Некоторым клубам нужно избежать ошибок прошлого сезона, выбирая игроков на рынке. О ком речь? «Спорт День за Днем» составил топ-7 самых неудачных трансферов лета 2018-го и зимы 2019-го.

Клаудио Маркизио, «Зенит»

С итальянцем, пришедшим свободным агентом на огромную зарплату (по неофициальным данным, 3,5 млн евро в год), все ясно. Он укрепил только имидж «Зенита» в соцсетях.

«Конечно, немножко обидно за ''Зенит'', что не до конца изучили состояние игрока: физическое, анатомическое, физиологическое. Брали-то – это все итальянское наследие было. Хотя он пришел, когда уже ушел Роберто Манчини, но там еще главенствовал Оресте Чинквини. И они работали. Взяли больным. Ему сделали операцию», – рассказал в своем блоге известный комментатор Геннадий Орлов.

Кристиан Куэва, «Краснодар»

Полузащитник сборной Перу приехал на чемпионат мира в Россию да так и остался в нашей стране. В июле прошлого года «Краснодар» приобрел Куэву у «Сан-Паулу» за 8 млн евро. Очевидно, в краснодарском клубе недооценили фактор адаптации игрока, который до 26 лет практически не имел опыта выступлений в Европе. Из-за скромных физических данных и нежелания отрабатывать в обороне перуанец оказался лишним в команде Мурада Мусаева. Сыграл лишь 494 минуты в РПЛ. В январе «Краснодар» отдал Куэву «Сантосу» в аренду с условием обязательного выкупа за 6 млн.

Видар Кьяртанссон, «Ростов»

Для «Ростова» трансфер за 2,5 млн – бьющая по бюджету сделка. Перед закрытием летнего окна ростовский клуб потратил эту сумму на Кьяртанссона. Исландский нападающий много забивал в чемпионатах Швеции и Израиля, но РПЛ – совсем другой уровень. Тем более Видар, по слухам, не самый режимный футболист. Новичок проиграл конкуренцию за место в «основе» команды Валерия Карпина: сыграл всего 186 минут в чемпионате России. В марте Кьяртанссон отправился в шведский «Хаммарбю», где выступает на правах аренды. Вернуть бы хоть часть денег за него!

Александр Ташаев, «Спартак»

Год назад Ташаев решил повторить путь Романа Зобнина, который после перехода из «Динамо» в «Спартак» превратился в одного из лучших игроков РПЛ. Красно-белые воспользовались возможностью выкупить его за 1,5 млн евро. Но Ташаеву в отличие от Зобнина чего-то не хватило. Возможно, волевых качеств, а может, просто класса. Так или иначе, Александр стал в «Спартаке» резервистом, выпал из числа кандидатов в сборную России. Его статистика: 908 минут и лишь одна голевая передача. Теперь «Спартак» хочет продать Ташаева. Не исключено, что внезапно разбогатевшее «Динамо» вернет его.

Андрес Вомбергар, «Уфа»

В «Уфе» считают каждую копейку, так что приобретение за 1 млн евро (по данным Transfermarkt) аргентинца со словенскими корнями выглядело смелым трансферным ходом. Вомбергар был очень результативен в составе «Олимпии» из Любляны. Селекционеров уфимского клуба не остановил даже тот факт, что перешедший ранее из словенского чемпионата нападающий Ловро Бизяк потерялся в РПЛ. Напрасно в клубе забыли о полученном уроке. Вомбергар лишь пять раз попал в «основу», сыграл 503 минуты и забил один гол в ворота «Урала». Если «Уфа» сохранит место в элите, придется искать нового форварда.

Чико Флорес, «Рубин»

Казанцы выходили на трансферный рынок с дырой в кармане. Однако, несмотря на финансовые проблемы, «Рубин» летом 2018-го подписал контракт с испанским центральным защитником. Чико Флорес пришел свободным агентом, зато на солидную для клуба зарплату. Курбан Бердыев рассчитывал найти в лице опытного легионера нового Сесара Наваса, а получил большую проблему. По игровым качествам Чико Флорес не тянул, потом у него возник конфликт с тренерским штабом «Рубина». Наконец, в феврале стороны договорились о разрыве договора.

Абель Эрнандес, ЦСКА

Еще одна история о том, что свободный агент с именем – бомба замедленного действия. Несколько лет назад Эрнандес был игроком сборной Уругвая, забивал в чемпионатах Италии и Англии. Это действительно нападающий с очень высоким уровнем мастерства для РПЛ, однако травмы сломали карьеру Абеля. ЦСКА, по неофициальным данным, положил новичку зарплату в 1,8 млн евро в год. За эти деньги Эрнандес 15 раз вышел на поле в разных турнирах, забил «Енисею», «Арсеналу» и «Оренбургу». Естественно, ждали от опытного снайпера большего. По окончании сезона ЦСКА прощается с уругвайцем.

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 29.05.2019 16:59

Веня, что вы пишите? Разве такое может быть? Как трансфер который совершил великий скаутный директор Рибальта (его единственный трансфер) может быть провальным? И стоит ли говорить о весьма скромной зряплате Маркизио?
И как вы не понимаете, что просто Зенит обязан был финансово помочь Рубельте, выплатив Маркизио подъемные, а его агенту - агентские. В конце концов для ГазПрома 10 миллионов евро - это не та сумма, на которую стоит обращать внимание.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад