• От Набокова дождались чудес

    «Автомобилист» (Екатеринбург) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:1

    22.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Вторая «сухая» игра в сезоне Евгения Набокова случилась в Екатеринбурге, где лучший голкипер российского чемпионата блестяще отработал свою партию в матче с самой домашней командой чемпионата — «Автомобилистом».

    Хлебников отправился в запас

    Некогда один из лидеров питерского СКА, а в последние годы главная звезда новокузнецкого «Металлурга» Валерий Хлебников летом нынешнего года вернулся в родной Екатеринбург.

    Контракт форварда с родным клубом был подписан сроком на один сезон, и если в «предсезонке» Хлебников исправно набирал очки за результативность, то в чемпионате у нападающего как отрезало. Всего один гол за двадцать с лишним матчей в чемпионате — совсем не тот показатель, которого ждали от Валерия болельщики.

    В итоге Евгений Мухин, сменивший Евгения Попихина на посту главного тренера, отправил Валерия набирать былые кондиции в запас.

    Мухин, вставший у руля «Автомобилиста» две недели назад, уже успел серьезно видоизменить игровой состав. Так, в кахаэловской обойме клуба уже засветились два игрока из молодежного состава «Авто». Филипп Савченко и Никита Манухов — две яркие звездочки местного хоккея. Во вчерашнем матче со СКА оба выходили на лед в самые ответственные для свердловчан минуты. И погоды явно не портили.

    Кучерявенко поймал отскок

    Чтобы одержать победу в Екатеринбурге, СКА понадобилось забить всего одну шайбу. Ошибкой первой пары защитников свердловского клуба сполна воспользовался Александр Кучерявенко. Форвард, не часто попадающий в основной состав СКА в нынешнем сезоне, воспользовался отскоком шайбы от ноги Ивана Лисутина и привел в экстаз всю скамейку запасных армейцев.

    И пусть в третьем периоде тройка Клименко — Кучерявенко — Шитиков практически не выходила на лед, лавры главного героя встречи Кучерявенко вполне может разделить с Евгением Набоковым.

    Особенно эффектным получился сейв в исполнении Набокова в середине второго периода, когда голкипер сборной России отвел прямой бросок Ангела Крстева по своим воротам. Чех стрелял, казалось бы, наверняка, но сумасшедший шпагат Набби не позволил шайбе побывать в сетке.

    Очень активным в составе хозяев был и нападающий Алексей Булатов, подписавший контракт с «Автомобилистом» за сутки до матча. В третьем периоде бывший игрок «Югры» упустил две стопроцентные возможности огорчить Набокова.

    «Автомобилист» (Екатеринбург) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

    • Гол: 0:1 Кучерявенко-2 (Клименко, Семенов, 23:19)
    • Вратари: Лисутин (58:18) — Набоков
    • Штраф: 6 (6+0+0) — 12 (8+4+0)

    21 ноября. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5500 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров