YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


От Рауша до Рамиреса. Пять левых защитников для «Зенита» после потери Скопинцева «Аналитика простым языком» выбирает усиление для сине-бело-голубых

Кристиан Рамирес
Фото: EPA
Защитник «Ростова» Дмитрий Скопинцев перешел не в «Зенит», выбрав «Краснодар». Стало быть, одна из главных целей петербургского клуба сорвалась. Теперь сине-бело-голубые обратят внимание на других игроков на позицию левого защитника, так как усиление данного амплуа – это приоритетная задача для селекционного штаба и непосредственно спортивного директора Хавьера Рибальты.

«Спорт День за Днем» рассказывает о  пятерке кандидатов на трансфер в «Зенит». По информации издания, петербургский клуб держит в приоритете вариант покупки игрока с российским гражданством, а единственный, кто при таком раскладе более-менее способен усилить команду, – это Константин Рауш. Также, согласно сообщениям других СМИ, у «Зенита» есть интерес к игрокам серии А – Робину Госенсу из «Аталанты» и Николе Мурру из «Сампдории». Кроме того, список «Пять левых защитников для усиления» дополнили Кристиан Рамирес, уход которого из «Краснодара» стал бы логичным после трансфера Скопинцева, и Маркос Акунья, за которого замолвил слово агент ФИФА Шандор Варга.

Константин Рауш («Динамо»)



Еще до переезда в Россию и попадания в сборную о 28-летнем защитнике было известно, что он хорошо играет навесами. Пожалуй, это и есть сильная сторона Рауша. Во всяком случае, на уровне чемпионата России он создает более чем выгодные моменты для партнеров, однако динамовцы зачастую подводят его с реализацией. Даже удивительно, что в матче с самим «Зенитом» подачу Рауша все-таки замкнули. Так что в переходе в петербургский клуб эта история может сыграть на руку Константину.

Робин Госенс («Аталанта»)



24-летний голландец выпал из основного состава Джан Пьеро Гасперини. С января он не провел ни одной игры в стартовом составе. Его вытеснил 23-летний бельгиец Тимоти Кастань. Но это отнюдь не значит, что Госенс настолько плох. Просто он недостаточно хорош, по версии Гасперини, в атакующей игре. А «Аталанте», которая под руководством Гасперини играет исключительно в три центральных защитника, нужен крайне опасный для соперника латераль. По своей игре же Госенс напоминает классического крайнего защитника 2000-х, который четко выполняет свое дело в обороне, но и помогать атаке не забывает. Однако такой объем, как Маркос Акунья, например, он не выдает.

Никола Мурру («Сампдория»)



Пожалуй, наиболее приспособленный к схеме с четырьмя защитниками и игре в обороне футболист из этой пятерки. Важная отличительная черта 24-летнего итальянца – это чтение игры. Во многом благодаря этому он так хорош в отборах, подборах и перехватах. Мурру не разрывается между обороной и атакой, а четко и уверенно балансирует, не делая бездумных ускорений вдоль бровки. И если Сергей Семак действительно отказался от Скопинцева из-за того, что тот недостаточно хорош в обороне, то Мурру – идеальный вариант для «Зенита». Тем более парень бывал в Петербурге – с юношеской сборной Италии он выигрывал здесь турнир Гранаткина.

Кристиан Рамирес («Краснодар»)



Плюс 24-летнего эквадорца в том, что ему не понадобится адаптация в России. Он уже хорошо изучил наш чемпионат и, если бы не лимит на легионеров, уже точно стал бы лучшим левым защитником страны. Он любит работать с мячом, часто забирает его себе и сам бежит вперед, нередко забывая об обороне. Из всей пятерки Рамирес – лучший по обводкам (в среднем 4,71 при 69% успешных). Хорошие скоростные данные позволяют думать, что больших проблем обороне его страсть к атаке не доставит. Кроме того, Рамирес наверняка помог бы адаптироваться в России Вильмару Барриосу. Все-таки эквадорец колумбийцу намного ближе по духу, чем аргентинцы.

Маркос Акунья («Спортинг»)



Ранее «Спорт День за Днем» сообщал, что сделка «Зенита» со «Спортингом» сорвалась из-за действий агентов аргентинского защитника. Но, по-видимому, переход Скопинцева в «Краснодар» заставил сине-бело-голубых вернуться к идее приобретения 27-летнего футболиста. Во всяком случае, агент ФИФА Шандор Варга в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» сказал, что сделка может состояться после ответного матча с «Фенербахче». Сильные стороны Акуньи всем уже хорошо известны: он агрессивно действует с мячом и без него, хорош в единоборствах, активно помогает атаке, но точность оборонительных действий – не его конек.

Оборонительная средняя статистика за текущий сезон


Атакующая средняя статистика за текущий сезон


Читайте также

Оцените материал:
-
3
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 21.02.2019 20:06

Можно,конечно,искать конспиралогию в действиях менагеров Зенита,почему не купили того или другого,или наоборот, почему тоннами закупается шлак.Но я уверен,что на первом месте стоит банальный непрофессионализм.Самая характерная черта питерских чиновников,менеджеров Газпрома и Зенита-жевание соплей,боязнь принятия решения и банальный пофигизм и всё это идёт сверху,поэтому участь Зенита незавидная.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад