• От Рауша до Рамиреса. Пять левых защитников для «Зенита» после потери Скопинцева

    «Аналитика простым языком» выбирает усиление для сине-бело-голубых

    20.02.19 21:24

    От Рауша до Рамиреса. Пять левых защитников для «Зенита» после потери Скопинцева - фото

    Фото: EPA


    Защитник «Ростова» Дмитрий Скопинцев перешел не в «Зенит», выбрав «Краснодар». Стало быть, одна из главных целей петербургского клуба сорвалась. Теперь сине-бело-голубые обратят внимание на других игроков на позицию левого защитника, так как усиление данного амплуа – это приоритетная задача для селекционного штаба и непосредственно спортивного директора Хавьера Рибальты.

    «Спорт День за Днем» рассказывает о  пятерке кандидатов на трансфер в «Зенит». По информации издания, петербургский клуб держит в приоритете вариант покупки игрока с российским гражданством, а единственный, кто при таком раскладе более-менее способен усилить команду, – это Константин Рауш. Также, согласно сообщениям других СМИ, у «Зенита» есть интерес к игрокам серии А – Робину Госенсу из «Аталанты» и Николе Мурру из «Сампдории». Кроме того, список «Пять левых защитников для усиления» дополнили Кристиан Рамирес, уход которого из «Краснодара» стал бы логичным после трансфера Скопинцева, и Маркос Акунья, за которого замолвил слово агент ФИФА Шандор Варга.

    Константин Рауш («Динамо»)



    Еще до переезда в Россию и попадания в сборную о 28-летнем защитнике было известно, что он хорошо играет навесами. Пожалуй, это и есть сильная сторона Рауша. Во всяком случае, на уровне чемпионата России он создает более чем выгодные моменты для партнеров, однако динамовцы зачастую подводят его с реализацией. Даже удивительно, что в матче с самим «Зенитом» подачу Рауша все-таки замкнули. Так что в переходе в петербургский клуб эта история может сыграть на руку Константину.

    Робин Госенс («Аталанта»)



    24-летний голландец выпал из основного состава Джан Пьеро Гасперини. С января он не провел ни одной игры в стартовом составе. Его вытеснил 23-летний бельгиец Тимоти Кастань. Но это отнюдь не значит, что Госенс настолько плох. Просто он недостаточно хорош, по версии Гасперини, в атакующей игре. А «Аталанте», которая под руководством Гасперини играет исключительно в три центральных защитника, нужен крайне опасный для соперника латераль. По своей игре же Госенс напоминает классического крайнего защитника 2000-х, который четко выполняет свое дело в обороне, но и помогать атаке не забывает. Однако такой объем, как Маркос Акунья, например, он не выдает.

    Никола Мурру («Сампдория»)



    Пожалуй, наиболее приспособленный к схеме с четырьмя защитниками и игре в обороне футболист из этой пятерки. Важная отличительная черта 24-летнего итальянца – это чтение игры. Во многом благодаря этому он так хорош в отборах, подборах и перехватах. Мурру не разрывается между обороной и атакой, а четко и уверенно балансирует, не делая бездумных ускорений вдоль бровки. И если Сергей Семак действительно отказался от Скопинцева из-за того, что тот недостаточно хорош в обороне, то Мурру – идеальный вариант для «Зенита». Тем более парень бывал в Петербурге – с юношеской сборной Италии он выигрывал здесь турнир Гранаткина.

    Кристиан Рамирес («Краснодар»)



    Плюс 24-летнего эквадорца в том, что ему не понадобится адаптация в России. Он уже хорошо изучил наш чемпионат и, если бы не лимит на легионеров, уже точно стал бы лучшим левым защитником страны. Он любит работать с мячом, часто забирает его себе и сам бежит вперед, нередко забывая об обороне. Из всей пятерки Рамирес – лучший по обводкам (в среднем 4,71 при 69% успешных). Хорошие скоростные данные позволяют думать, что больших проблем обороне его страсть к атаке не доставит. Кроме того, Рамирес наверняка помог бы адаптироваться в России Вильмару Барриосу. Все-таки эквадорец колумбийцу намного ближе по духу, чем аргентинцы.

    Маркос Акунья («Спортинг»)



    Ранее «Спорт День за Днем» сообщал, что сделка «Зенита» со «Спортингом» сорвалась из-за действий агентов аргентинского защитника. Но, по-видимому, переход Скопинцева в «Краснодар» заставил сине-бело-голубых вернуться к идее приобретения 27-летнего футболиста. Во всяком случае, агент ФИФА Шандор Варга в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» сказал, что сделка может состояться после ответного матча с «Фенербахче». Сильные стороны Акуньи всем уже хорошо известны: он агрессивно действует с мячом и без него, хорош в единоборствах, активно помогает атаке, но точность оборонительных действий – не его конек.

    Оборонительная средняя статистика за текущий сезон


    Атакующая средняя статистика за текущий сезон


    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      21.02.2019 20:06

      Можно,конечно,искать конспиралогию в действиях менагеров Зенита,почему не купили того или другого,или наоборот, почему тоннами закупается шлак.Но я уверен,что на первом месте стоит банальный непрофессионализм.Самая характерная черта питерских чиновников,менеджеров Газпрома и Зенита-жевание соплей,боязнь принятия решения и банальный пофигизм и всё это идёт сверху,поэтому участь Зенита незавидная.

      , чтобы оставить комментарий