• Отец вернул сына в нападение

    09.08.07

    На турнире памяти Пучкова корреспондент «Спорта» встретилась с известным хоккейным экспертом Виктором Федоровым – отцом Сергея и Федора Федоровых.

    В город на Неве он прибыл, чтобы «вживую» увидеть игру своего младшего сына, который в нынешнем сезоне будет выступать за московское «Динамо».

    – Впрочем, я здесь не только из-за Федора, – сказал Федоров-старший. – Интересно было увидеть в деле и команды, выступающие на турнире.

    – Какое впечатление у вас оставляет СКА, возглавляемый американским специалистом Барри Смитом?
    – Опыта ему не занимать – как-никак работал с великим Боумэном. Так что, на мой взгляд, со своей задачей он должен справиться.

    – Смит признавался, что мечтает построить в России клуб, схожий по структуре с североамериканскими. Это возможно?
    – Ответ на этот вопрос даст только время. Думаю, Смита ожидают большие трудности. Все наши клубы сильно зависят от бюджета, спонсоров. К тому же жизнь в Америке и России сложно сравнивать.

    – Ваш старший сын Сергей Федоров уже работал со Смитом в «Детройте». Он знает, что Барри сейчас тренирует СКА?
    – Конечно, знает.

    – Как он отзывается об этом специалисте?
    – У Сергея с тренерами всегда складывались нормальные отношения. Конфликты чаще возникали с работодателями, когда дело касалось контракта.

    – То есть все проблемы из-за денег…
    – Естественно. Любой человек хочет получать за свою работу то, что он заслуживает. Что касается Смита и остальных тренеров «Ред Уингз», у Сергея не возникало с ними никаких проблем. Хотя вспомнил… Был конфликт. Сын играл в обороне, пока папа ему не помог (смеется).

    – Каким образом?
    – Высказался в одном из центральных спортивных изданий России по этому поводу, а в Детройте эту статью перепечатали – и Сергея вернули в атаку. Игрок не должен расплачиваться за ошибки менеджеров и тренеров.

    – Когда Сергей не поехал на чемпионат мира в Москву, кое-кто решил, что он «спрятался за травму»...
    – Нет, конечно. У него действительно была серьезная травма. Он до сих пор лечится. Сами знаете, с такими вещами не шутят. Тем более Сергею уже не 25 лет.

    – Сейчас ваш старший сын выступает за «Коламбус». С ним не может произойти история, схожая с той, что у Яшина?
    – Только если во время дедлайна накануне плей-офф. Потому что если его команда не попадет в решающую стадию, то зачем держать Сергея. Его могут взять другие клубы.

    – Яшин вернулся в суперлигу. А Сергей Федоров способен на такой шаг?
    – Думаю, для него это будет сложно. Хотя чем черт не шутит – все может быть. Посмотрим... Вот если маленький (Федор. – «Спорт») здесь задержится, то посмотрим, что будет после «Коламбуса».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров