• «Откровенно подставила Касаткину и Рублева». Подробности скандала с отстранением Тартаковой от эфира «Матч ТВ»

    Тартакова против «Матч ТВ». Почему конфликт был неизбежен?

    20.07.22 18:48

    «Откровенно подставила Касаткину и Рублева». Подробности скандала с отстранением Тартаковой от эфира «Матч ТВ» - фото

    Фото: Личный архив Софьи Тартаковой

    Теннис набирает обороты и становится популярнее, представляете? Чудодейственная сила конфликтов и нонсенсов. Сначала признание Даши Касаткиной в нетрадиционной сексуальной ориентации и скользкий ответ на вопрос о смене гражданства, затем обсуждение слов теннисистки.

    Касаткина и Андрей Рублев дали интервью для Youtube-канала Вити Кравченко, за что получили ответку. Пострадала и их пиар-агент Софья Тартакова. По совместительству ведущая «Матч ТВ».

    Касаткина сказала в интервью о двух вещах, пройти мимо которых просто невозможно. Первая – признание в отношениях с девушкой. Второе – возможность смены спортивного гражданства для себя и юных теннисистов. Рублев добавил, что в случае полного отстранения от турниров он будет не против перехода под другой флаг.

    На сегодняшнем эфире «Есть тема!» на «Матч ТВ» это обсудили. Ведущим был Артем Анисимов. Обсуждалось все в достаточно острой и критичной форме.

    Один из спикеров, Михаил Маркелов (государственный советник и журналист), комментируя все высказывания Касаткиной, сообщил, что приобщенность человека к ЛГБТ-сообществу дает возможность проще получить гражданство европейского государства.

    «Мы понимаем, что Касаткина – первая в России, а в мире – 26-я. Это далеко не Кафельников. И мы понимаем, что ей нужны контракты и реклама. А как она их сегодня там получит? Поэтому она должна предать одно и получить второе», – рассуждал депутат Султан Хамзаев.

    Никто его не поправил, что вообще-то Касаткина – 12-я в мире. Есть ведь разница?

    После эфира Тартакова осудила в соцсетях телеканал, где она является штатным сотрудником.

    «Антон Анисимов – плохой ведущий. А "Есть тема" – фрик-шоу для косноязычных депутатов, псевдоэкспертов и людей, которые ищут 5-минутную славу. Целый час в эфире канала, на котором я работаю со дня основания, поливали дерьмом моих игроков. Дарью Касаткину и Андрея Рублева. Я не пришла к вам на передачу, потому что соблюдаю телевизионную гигиену. Брезгую принимать участие в этом балагане», – написала Тартакова.

    Ее, кстати, действительно звали. Как и Виктора Кравченко. Об этом Анисимов сказал в начале передачи.

    Софья также извинилась перед своими игроками – Дашей и Андреем – за что позже от Касаткиной получила респект. От кого Тартакова точно не получила уважения, так это от руководства «Матч ТВ». И генеральный продюсер Александр Тащин, и его зам Василий Конов, и экс-босс Тина Канделаки сказали в один голос: «Так нельзя».

     

    «Прежде всего, хочу подчеркнуть исключительно теплое отношение к Соне и ее работе – мы очень ценим ее вклад в общее дело. В то же время, публичные высказывания, подобные сегодняшнему, идут вразрез с понятиями корпоративной и журналистской этики – мы с коллегами многое можем сказать друг другу лично или в переписках, иметь разное мнение на тот или иной продукт телеканала, однако высказываться публично в этом ключе непозволительно», – написал Тащин в своем телеграм-канале и добавил, что на время, пока Софья «думает над своими высказываниями», она будет отстранена от работы в эфире «Матч ТВ».

    Канделаки добавила, что Тартакова таким образом решила «отказаться от причастности к большой семье своих товарищей».

    Многие журналисты-коллеги Софьи поддержали ее решение высказаться и респектуют за смелость.

    Любопытную точку зрения высказал Евгений Кафельников. Он считает, что руководство «Матч ТВ» имело право отстранить Тартакову от эфира.

    «Мое мнение – то, что она сделала с Рублевым и Касаткиной, это их откровенно подставила. В интервью были некоторые нюансы, с которыми я не согласен. И я прекрасно понимаю, что редактировала это интервью госпожа Тартакова. Мое видение таково, что все вопросы к тому интервью составляла Тартакова. За все нужно нести ответственность», – приводит слова Кафельникова Metaratings.

    Тартакова – PR-агент Касаткиной и Рублева. Она должна была быть в курсе скандального интервью и всего, что было сказано ее клиентами. Интересны такие детали этого дела. Но о них Софья, явно, расскажет сильно позже. Она поступила как верный агент – заступилась за своих спортсменов. Но теперь под угрозой ее телевизионная карьера. Вряд ли на «Матч ТВ» так быстро ее простят и вернут в эфир.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров