• Откуда черпал вдохновение Пюэль?

    1/4 финала. Ответный матч. «Бордо» — «Лион»

    09.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    На заре российского телевидения по ящику крутили такую домотканую рекламу предприятия, выпускающего оконные решетки: ребята в кожаных куртках, изображающие взломщиков, прицепили один конец троса к жигуленку, второй — к решетке и дали газ. В результате продукт замечательной фирмы оставался победно блестеть белой краской, а автомобиль разваливался надвое. Вот, оказывается, где черпал вдохновение наставник «Лиона» Клод Пюэль, в то время, к слову, еще вовсю сам игравший на высоком уровне.

    Ответный матч получился в гораздо большей степени французским, чем первый в Лионе, когда команды действовали непредсказуемо романтично. Гости, лишившиеся из-за дисквалификации Лисандро Лопеса, задраили все люки и непроницаемые переборки, заставив «Бордо» бессильно танцевать с мячом от одной боковой линии к другой в попытке найти хотя бы одну лазейку. Даже пропущенный мяч от Шамаха не смутил лионцев, которые во втором тайме продолжили вынимать из всех присутствовавших душу. В конце концов Пюэль даже консервативно снял единственного форварда ради удержания результата, но и сей риск не принес хозяевам счастья. Видно было, что «Бордо» отдает последние силы в сезоне. И есть большая вероятность, что симпатичная команда Лорана Блана сдуется в концовке чемпионата, если этого уже не произошло. Тем не менее слова самого главного тренера и его подопечных звучали после игры позитивно и единодушно: суть высказываний сводилась к тому, что «Бордо» нечего стыдиться, не хватило опыта и удачи. И только центральный хавбек Диарра горько предположил, что «возможно, мы в этот вечер потеряли сезон».

    «Бордо» (Франция) — «Лион» (Франция) — 1:0

    «Бордо»: Карассо, Сане, Сиани, Планюс (Кавенаги, 85), Тремулинас, Жюсси (Гуффран, 77), Плашил, Диарра (Шальме, 70), Гуркюфф, Вендел, Шамах.

    «Лион»: Йорис, Ревейер, Крис, Бумсонг (Бодмер, 77), Сиссоко, Тулалан, Гоналон, Челльстрем, Бастос (Эдерсон, 88), Дельгадо, Гомис (Пьянич, 66).

    • Гол: Шамах, 45.

    • Предупреждения: Сиссоко, 34; Гоналон, 67; Тулалан, 69; Челльстрем, 78; Дельгадо, 89.

    • Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

    7 апреля. Бордо. «Шабан Дельма». 33 897 зрителей.

    Первый матч — 1:3

    1/2 финала

    Первые матчи

    • 20 апреля. «Интер» — «Барселона»

    • 21 апреля. «Бавария» — «Лион»

    Ответные матчи

    • 27 апреля. «Лион» — «Бавария»

    • 28 апреля. «Барселона» — «Интер»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров