• Отомстили за Пекин

    Чемпионат мира

    19.12.09

    Сборная России в третий раз подряд вышла в финал мирового первенства, причем в полуфинале наша команда разгромила норвежек, отомстив им за поражения в решающих матчах олимпийского турнира в Пекине и чемпионата Европы — 2006. Теперь в воскресенье подопечных Евгения Трефилова ждет финал с француженками. Интересно, что в ХХ1 веке только этим командам удавалось брать золото чемпионатов мира: российские девушки выиграли трижды (2001, 2005, 2007), а сборная Франции первенствовала в 2003-м.

    Несмотря на то что сборная России прибыла в Китай в ранге действующего чемпиона мира, Евгений Трефилов всячески открещивался от статуса фаворита: «Мы не лучше и не хуже остальных участников чемпионата, можем выиграть, а можем и проиграть». На первом этапе особых проблем у россиянок не возникло — со счетом 45:8 был обыгран Таиланд, попала под раздачу Австралия — 48:8. В итоге пять побед в пяти матчах и переезд в Янчжоу на игры второго этапа. Там и подоспело первое и, будем надеяться, последнее поражение, и как-раз… от сборной Франции. К счастью, минимальная неудача 23:24 не стала фатальной для команды Трефилова, и, обыграв через день сборную Дании (30:25), она прогнозируемо шагнула в полуфинал.

    Вчерашняя игра также не стала легкой прогулкой для наших девушек, несмотря на итоговые «+8» в нашу пользу. Более того, до 20-й минуты первого тайма норвежки уверенно контролировали ход матча, ведя в счете с комфортным преимуществом в четыре мяча (11:7). Однако затем все перевернулось с ног на голову — сборная России нанесла ответный удар 8:2 и отправилась отдыхать при весьма приятном для нас счете 17:12. Во второй половине россиянки не стали успокаиваться, а убедительно довели дело до победы, по сути, не дав норвежкам ни одного шанса на перелом в игре.

    Полуфиналы:

    Россия — Норвегия — 28:20 (17:12); Франция — Испания — 27:23 (12:10)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров