• Оценки игроков СКА за матч с «Ладой»

    Под прицелом

    12.10.09

    Вратарь

    Максим Соколов — 6,6

    Отразив все 26 бросков, Максим оформил уже второй «сухарь» в «регулярке». Радуют и другие показатели Соколова: во всех четырех матчах, в которых он защищал ворота СКА, армейцы добились побед, пропустив лишь две шайбы. Во встрече с «Ладой» особо запомнились соколовские сейвы во втором периоде — в ситуации «3 на 5».

    Защитники

    Джоэль Квятковски — 6,1

    Появление защитников СКА на чужом пятачке — домашняя заготовка питерцев. Используя этот прием с Нижнекамском, Зубов забил в меньшинстве, а Гусев — в равенстве. Квятковски же отличился с «Ладой» в большинстве. И заметьте: Джоэль, грамотно действуя в обороне, ни разу не удалился.

    Кирилл Сафронов — 6,0

    Не так-то легко оставаться в тонусе, играя через раз. Кириллу же это удается довольно неплохо. Заменив в составе Гусева, Сафронов не боялся бросать по воротам, а также поучаствовал в атаке, завершившейся голом Бута.

    Сергей Зубов — 5,8

    Сергей — традиционный лидер команды по проведенному на площадке времени. Однако за всеми тремя армейскими шайбами он наблюдал с лавки. И все же Зубов, как всегда, был очень полезен.

    Раймон Жиру — 5,8

    Канадцу, кажется, без разницы, с кем играть. И с Перетягиным, и с Гусевым, и с Сафроновым Раймон смотрится одинаково уверенно. Неслучайно Жиру всегда в «основе», а партнеры меняются.

    Алексей Петров — 5,5

    Об Алексее уже не скажешь, что он едет на зубовском «прицепе». Петров, понятное дело, исполняет в данной связке «второго номера», но делает это качественно. Кроме того, 47-й номер СКА обладает мощнейшим «щелчком», хотя в матче с «Ладой» свою «пушку» и не включал.

    Андрей Зюзин — 5,2

    Андрей выглядел уставшим. Потому, наверное, и получил от Смита мало игрового времени.

    Нападающие

    Нильс Экман — 6,2

    Если так пойдет и дальше, сильнейшим звеном СКА впору будет называть экмановское. Швед, безусловно, самый стабильный в этой тройке. Из двух его результативных передач выделим первую — на Квятковски. Сила и скорость помогли Нильсу прорваться к воротам, а техника — сделать идеальную передачу внешней стороной крюка.

    Антон Бут — 6,1

    Прикрывая в обороне левый фланг, Антон успевает смещаться в центр и, как следствие, имеет много голевых шансов. Ловко укротив шайбу клюшкой, словно теннисной ракеткой, и переправив «снаряд» в сетку ворот Кошечкина, Бут с шестью голами возглавил список лучших снайперов СКА.

     

    Алексей Яшин — 5,8

    Чаще, чем раньше, искал счастья в атаке на пятачке. Показалось, что это не совсем яшинское занятие. А вот выдать острый пас из-за ворот (как в начале третьего периода на Сушинского) для Алексея дело привычное.

    Игорь Макаров — 5,8

    Игорь забивает второй матч подряд. В отличие от подправления с Нижнекамском ворота «Лады» Макаров поразил чистым броском. А после гола подъехал к судье — удостовериться, что арбитры запишут шайбу именно на него.

    Игорь Мисько — 5,6

    Закрыл Кошечкину обзор в момент гола Макарова. В целом очень охотно шел в борьбу.

    Александр Королюк — 5,5

    Был хорош в подыгрыше. Запомнился передачами на Бута с Экманом и собственным броском в конце первой двадцатиминутки.

    Сергей Брылин — 5,5

    Сергей, также причастный к макаровскому голу, двигался не хуже молодых. Единственный минус — нехарактерный для Брылина крайне низкий процент побед на точке вбрасывания (2 из 11).

    Максим Сушинский — 5,4

    Когда на последней минуте встречи у армейских ворот возник опасный момент, обычно спокойный капитан завелся и полез в драку. Сушинский бился не только за себя, но и за «сухарь» Соколова, который так настойчиво хотел подмочить тольяттинец Петров. Максим очень доходчиво объяснил сопернику, что этого делать не стоит.

    Константин Горовиков — 5,4

    Здорово отработал на вбрасываниях и в меньшинстве. Но однажды чуть не подвел команду: после его удаления СКА остался втроем против пятерки гостей.

    Максим Рыбин — 5,4

    Максим своей игрой (и фамилией) напомнил акулу — стремительную и агрессивную хищницу, жаждущую мяса.

    Петр Чаянек — 5,3

    «Петровская» дуэль с ведущим центрфорвардом «Лады» Петровым дивидендов армейскому чеху не принесла.

    Юрий Трубачев — 5,2

    Продолжает искать себя в звене с Горовиковым и Рыбиным.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров