• Ответные матчи Четвертая попытка «королевского клуба»

    05.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Обычно спортсменам принято давать три попытки, но у королей свои привилегии. Мадридский «Реал» в четвертый раз подряд будет пытаться преодолеть первый раунд плей-офф Лиги чемпионов. Им нужна только победа — иной исход будет означать, что «королевский клуб» в четвертый раз подряд вылетит из соревнования, которое в начале сезона объявлялось приоритетным. Пессимистичный прогноз объясняется просто: в первом матче испанцы уступили и теперь должны будут ликвидировать голевой дефицит.

    «Это будет весьма напряженный матч, — сказал нападающий «сливочных» Рауль. — Мы должны показать нашу силу и постараться забить гол в первые минуты — это поможет нам сохранить спокойствие и заставит «Рому» раскрыться».

    «Реал» не проигрывал на своем поле итальянским командам с 2002 года. Это обстоятельство должно радовать болельщиков испанского клуба, но последними, кто обыграл «галактикос» на «Сантьяго Бернабеу», были именно футболисты «Ромы» — единственный гол Тотти решил тогда исход матча.

    Понятно, что «Реал» будет атаковать — и центральной фигурой этих атак должен стать Робинью. Бразилец дважды забивал, выходя на замену, и стоит ожидать, что он появится наконец в стартовом составе. Особо недоверчивым можно напомнить, что когда Робинью выбыл на две недели из-за травмы, мадридцы немедленно проиграли три матча подряд.

    О том же говорят и партнеры бразильца.

    «Для нашей команды он крайне важен, — признает Фабио Каннаваро. — Он способен переломить ход игры».

    Важность персоны Робинью подчеркивается еще и тем, что «Реал» лишен большой группы травмированных игроков атаки — главными потерями являются голландцы Роббен и Снейдер.

    Итальянцы, впрочем, тоже не планируют охранять свою домашнюю победу, словно военную тайну.

    «Мы не собираемся ограничивать свою игру разрушением чужих атак — обезопасить свои ворота на 100% все равно невозможно. Мы должны забивать, — сказал наставник римлян Лучано Спаллетти. — Если мы будем думать только о сохранении счета, у нас будут большие проблемы».

    Атака «Ромы» в полном порядке. Во всяком случае матч с «Пармой» показал, что это так — «джаллоросси» забили четыре мяча, сократив отставание от лидирующего «Интера» до шести очков. О чем не стоит забывать команде Спалетти — так это о том, что примерно год назад римляне отправились в Манчестер, имея такое же преимущество по итогам первого матча, а привезли оттуда семь пропущенных мячей.

     

    «Реал» (Испания) — «Рома» (Италия)

    • Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)

    • «Реал»: Касильяс — Торрес, Каннаваро, Пепе, Хайнце — Диарра, Гаго, Гути — Рауль, Робинью — ван Нистелрой.

    • «Рома»: Дони — Пануччи, Мексес, Хуан, Тонетто — де Росси, Писарро, Таддей, Перротта — Мансини, Тотти.

    • Первый матч — 1:2.

    5 марта. Лондон. «Стэмфорд Бридж». 22.45

    Первый матч этих команд вряд ли порадовал зрителей — опасные удары по воротам можно было дважды пересчитать по пальцам одной руки. Продолжил «Челси» еще хуже — поражение в финале Кубка лиги больно ударило по амбициям «аристократов», вызвав ропот в раздевалке и вал критики в газетах. Грант перешел в атаку и вроде бы взял ситуацию под контроль. Во всяком случае «Вест Хэм» его подопечные порвали, словно щенок терьера подушку.

    Однако говорить о полном преодолении кризиса пока рано — и даже победа по итогам двух матчей вряд ли станет достаточным доказательством. «Олимпиакос», тем более ослабленный травмами Галлетти и Луа-Луа, — не тот эталон, по которому принято мерить клубы такого уровня.

    «Челси» — «Олимпиакос»

    • «Челси»: Чех — Беллетти, Карвалью, Терри, Э. Коул — Баллак, Эссьен, Лэмпард — Дж. Коул, Дрогба, Калу.

    • «Олимпиакос»: Никополидис — Жевлаков, Сезар, Антзас, Пантос — Ледесма, Торосидис, Джорджевич, Мендринос, Столтидис — Ковачевич.

    • Первый матч — 0:0

    • Судья: Ховард Уэбб (Англия)

    5 марта. Порту. «Драгау». 22.45

    «Порту» должен использовать эффект родных стен, чтобы отыграть дефицит в один мяч — именно так максимально коротко формулируется задача хозяев. Команде Мирко Сломки предстоит защищать завоеванное преимущество. С одной стороны, немцы добились весьма хорошего результата — играя первый матч дома, смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности и забили гол, получив пусть небольшое, но преимущество. Так что вполне можно ожидать, что «Шальке» изберет более оборонительный вариант, в большей степени нацеленный на контратаки. Тем более что положение наставника гельзенкирхенцев совсем не располагает к экспериментам и авантюризму — неудача в Лиге чемпионов может поставить крест на его пребывании в «Шальке».

    «Порту» (Португалия) — «Шальке» (Германия)

    • Судья: Кирос Вассарос (Греция).

    • «Порту»: Элтон — Босингва, Жорже Лопес, Педро Эмануэль, Фусиле — Лучо Гонсалес, Ассунсао, Мейрелеш — Лисандро Лопес, Фариаш, Куарежма.

    • «Шальке»: Нойер — Рафинья, Бордон, Крстаич, Вестерманн — Джонс, Эрнст, Кобиашвили, Ракитич, Штрайт — Кураньи.

    • Первый матч — 0:1

    5 марта. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 22.45


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров