• Овечкин гонится за рекордом Гретцки, Кучеров – за Кубком Стэнли: главные интриги НХЛ-2023/24

    11 октября стартует новый сезон НХЛ

    09.10.23 14:30

    Овечкин гонится за рекордом Гретцки, Кучеров – за Кубком Стэнли: главные интриги НХЛ-2023/24 - фото

    Фото: NHL.com

    В ночь на 11 октября стартует сезон-2023/24 в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Александр Овечкин продолжит гонку за Уэйном Гретцки, Никита Кучеров устремится за очередным Кубком Стэнли, а Игорь Шестеркин поборется за «Везину Трофи». Главные интриги НХЛ для россиян – в материале «Спорта День за Днем».

    Самая популярная фигура в НХЛ среди российских игроков – определенно Александр Овечкин. Ключевой хоккеист и капитан «Вашингтон Кэпиталз» никак не может привести свою команду ко второму Кубку Стэнли. Да даже с попаданием в плей-офф в последних сезонах у «столичных» проблемы. Но сейчас и клуб, и игрока ожидает перезагрузка. В команду пришел новый тренер Спенсер Карбери. И он видит в Ови способного бойца, который готов решать в одиночку. Да и Овечкин демонстрирует невероятный настрой на сезон в предсезонных матчах.

    Главная же задача Ови на ближайшее время – побить рекорд Уэйна Гретцки по голам в регулярном сезоне НХЛ. Сейчас на счету Овечкина 822 гола. На счету Гретцки было 894 шайбы. Вряд ли россиянин наберет сразу 72 точных броска в этом сезоне, но именно грядущий чемпионат станет ключевым. Пока у Овечкина еще есть силы, нужно рвать и метать.

    Большие амбиции и у Никиты Кучерова в «Тампа-Бэй-Лайтнинг». Россиянин был включен в число лучших игроков лиги прямо сейчас. И это абсолютно заслуженно. В прошлом первенстве он был одним из лучших голеадоров. А на этот сезон прогнозируют, что он затмит самого Сидни Кросби. И в рейтинге Никита тоже выше Сида. Помогать «Тампе» в борьбе за очередным титулом будут Андрей Василевский и Михаил Сергачев.

    Столь же грозная и конкурентоспособная банда собралась и в «Нью-Йорк Рейнджерс». Войти в сезон по полной готов перезагрузившийся Артемий Панарин – он сменил прическу и признался, что перестал пользоваться смартфоном. Вот только команда его провалила предсезонку, заняв последнее место в своем дивизионе. Правда, все мы понимаем, что это лишь формальный турнир. Основным вратарем «Рейнджерс» остается Игорь Шестеркин, который заметно недобрал в прошлом сезоне. Надеемся, что в этот раз реабилитируется.

    Артемий Панарин

    Интересно какой сезон проведет российский защитник Никита Задоров. Внимание к его персоне возросло после скандального интервью в сентябре. Правда, Никита привлекает и своей игрой – он прогрессирует с каждым сезоном. Предсезонку Задоров начал уверенно – несколько раз помогал «Калгари Флэймз» очками.

    Сам Задоров отдельно отмечает Кирилла Капризова из «Миннесоты Уайлд». И правильно делает. На этого парня будет возлагать надежды вся Россия. Пожалуй, наиболее перспективный российский игрок ставит рекорды и показывает уникальный хоккей и статистику в команде не с самыми сильными партнерами.

    Отдельное внимание будет приковано и к Евгению Малкину из «Питтсбург Пингвинз», конечно же. Его дуэт с Кросби до сих пор сводит с ума всех фанатов хоккея. Несмотря на 70 с лишним лет на двоих – это все еще одна из лучших пар центральных форвардов в лиге.

    Закроет наш рейтинг российская пара голкиперов из «Нью-Йорк Айлендерс» – Илья Сорокин и Семен Варламов. Эти парни уже были лучшим дуэтом среди вратарей в НХЛ. Удастся ли им покорить США снова? А кто из них станет основным на этот сезон?

    Фото: NHL.com

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров