• Овечкин и Панарин сыграют на «СКА Арене»?

    Размышляем над возможным приездом команд НХЛ в Санкт-Петербург

    10.05.22 14:33

    Овечкин и Панарин сыграют на «СКА Арене»? - фото

    Фото: НХЛ

    НХЛ возвращается в Европу! Лучшая хоккейная лига мира опубликовала календарь вынесенных матчей следующей «регулярки». Две игры пройдут в Чехии и Финляндии, а «Нэшвилл» и «Сан-Хосе» еще и сыграют по товарняку со швейцарским «Берном» и немецким «Айсбереном». Прямо как СКА и «Динамо» Рига в далеком 2010-м. За петербуржцев, обыгравших «Каролину» тогда еще выступали Сушинский, Соколов, Афиногенов и Алексей Яшин.

    Нынешним игрокам СКА в какой-то перспективе тоже может выпасть шанс сыграть против команды НХЛ. В российском хоккее не скрывают, что разговоры и переговоры с Северной Америкой периодически проводятся. Когда будут решены логистические проблемы, и юридические отношения между лигами нормализуются – вопрос точно встанет на повестку дня. Размышляем, кто из команд НХЛ мог бы приехать в Петербург и собрать аншлаг на «СКА Арене».

    «Вашингтон»

    «Столичные» всегда идут в списке возможных гостей России на первом месте. Александр Овечкин даже на пороге 37-летия остается лицом и лиги, и российского хоккея. Так что соберет полные трибуны даже если в Россию не поедут Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, Илья Самсонов и Александр Алексеев – российская диаспора в клубе серьезная.

    С Кузнецовым и вовсе интересный нюанс. СКА выменял права на нападающего еще в 2017-м. Может, если «Вашингтон» с Кузей приедут в Петербург, то уроженец Челябинска под конец карьеры подумает над возвращением в КХЛ и игрой за СКА? Все же и город хороший, и хоккейная арена – самая масштабная в мире.

    Ови и Кузя

    «Тампа»

    Схожая ситуация и у Никиты Кучерова. Права на лидера «Тампы» СКА пять лет назад тоже успел выменять. Однако вместе с обладателем серьезного российского рекорда НХЛ (больше всех очков за «регулярку») могут приехать и Михаил Сергачев с Андреем Василевским – во всех случаях одни из сильнейших россиян в своих амплуа. Да еще и минимум двукратные обладатели Кубка Стэнли. Из действующих наших игроков больше только у Евгения Малкина с его тремя чашками

    Сидни Кросби «Тампа» тоже показать не сможет, а вот Стэмкоса, Поинта, Хедмана, Палата, Макдону и далее по списку – вполне. Очень статусный гость посетил бы «СКА Арену».

    Куч, Серг, Вас

     

    «Рейнджерс»

    И в Нью-Йорке без следов СКА не обошлось. Правда в случае с Артемием Панариным и Игорем Шестеркиным дело не только и не столько в правах на игроков. Оба в Петербурге уже играли, и оставили крайне теплые воспоминания о себе. Пусть Игорь и немало сидел за спиной Коскинена, в СКА к талантливому голкиперу относились с трепетом. Про Панарина и говорить нечего – даже после подписания крупных контрактов в КХЛ он купил себе квартиру именно в Петербурге. Да и своего знаменитого дедушку Артемий привозил в город на Неве отдыхать.

    Так что два лидера «Рейнджерс» вполне способны показать всей команде город. Ну и Александр Георгиев если что поможет – пусть он в России особо и не играл.

    Панарин Петергоф

    «Сент-Луис»

    Павел Бучневич и Владимир Тарасенко тоже из тех, кого в СКА запомнили. Добавьте к ним Ивана Барбашева, Клима Костина, Алексея Торопченко – и получите самую русифицированную команду НХЛ прямо сейчас. Да, это те же пять россиян, что и в «Вашингтоне». Однако защитник «Столичных» Алексеев в этой «регулярке» провел лишь один матч, а российские «блюзмены» выходят на лед куда чаще.

    Как и Панарин с Шестеркиным в «Рейнджерс», россияне в «Сент-Луисе» на виду. По ходу завершающегося сезона мы и вовсе видели единственное действующее в лиге российское звено: Бучневич – Барбашев – Тарасенко. С такой вывеской даже в «СКА Арене» можно собрать аншлаг.

    Бучневич

    «Сан-Хосе»

    Возможно, не самый очевидный кандидат на первый взгляд. Казалось бы, нужно включать «Питтсбург» с Евгением Малкиным, однако «Сан-Хосе» будет Петербургу ближе, чем титулованный центрфорвард. Ведь Александр Барабанов – единственный петербуржец, получающий регулярную игровую практику в НХЛ. Тем более, что воспитанник СКА только-только подписал с «акулами» новый двухлетний контракт.

    Если впредь будет больше играть за «Колорадо» Михаил Мальцев, то и команду этого петербуржца можно пригласить, но пока остановимся на «Сан-Хосе». Тем более, что там в предстоящем году должен вернуться в состав экс защитник СКА Николай Кныжов, а в тренерском штабе есть бывший вратарь армейцев – Евгений Набоков. Да, на лед не выйдет, но на автограф-сессии точно соберет очередь.

    Барабанов.jpeg

    В материале использованы фото NHL.com, ХК СКА, а также из соцсетей Артемия Панарина.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров