• Овечкин начал с поражения

    Кубок Стэнли. Четвертьфиналы конференций

    17.04.15 01:34

    Автор: Спорт день за днём

    «Вашингтон» — «Айлендерс» — 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

    • Голы: 0:1 Нельсон-1 (Бэйли, Бойчак, 06:06), 1:1 Йоханссон-1 (Лайк, 19:03), 1:2 Строум-1 (Таварес, 23:50), 1:3 Бэйли-1 (Окпосо, Нильсен, 30:36), 1:4 Нельсон-2 (Ли, Грабнер, п.в., 58:41)
    • Звезды: Бэйли (А), Нельсон (А), Йоханссон (В)
    • Россияне: Кузнецов (16:45, 0 очков, +/— «0», 2 броска), Овечкин (20:33, 0 очков, +/— «-2», 8 бросков) — Кулемин (15:53, 0 очков, +/— «0», 0 бросков)

    Счет в серии: 0–1

    На 7-й минуте счет в поединке открыл Нельсон, на что под занавес первого периода ответил швед Йоханссон. Строум на 24-й минуте вернул преимущество гостям, а Бэйли его упрочил. Окончательный счет в концовке встречи установил Нельсон, отправивший шайбу в пустые ворота «Кэпиталз» и оформивший тем самым дубль.

    — Такое иногда случается. Мы не играли в свой хоккей почти 60 минут. Но это плей-офф, можно проиграть один матч, другой выиграть. А серия идет до четырех побед. Нам нужно забыть об этом поражении и сделать выводы. Нельзя допускать потери в средней зоне, — подвел итоги игры капитан «Вашингтона» Александр Овечкин. — Так мы пропустили первый гол. И, конечно, надо создавать больше давления на ворота «Айлендерс», доставляя туда шайбу. У нас были моменты, но мы их не реализовали. Вообще повторю, что эта серия будет длинной.

    — Сегодня у нас было очень много потерь. Мы злоупотребляли длинными передачами, и зачастую шайба до нас не доходила, — заметил в свою очередь главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц. — У обеих команд было не очень много голевых моментов, в какой-то момент «Айлендерс» очень сильно затруднил нам игру. Они проделали хорошую работу. Почему я изменил состав первых двух звеньев? Нам нужно было создавать больше моментов. Не думаю, что мы показали хорошую игру. Нам всем не хватало остроты, и это очевидно — начиная от наших лидеров и заканчивая ролевыми игроками.

    «Монреаль» — «Оттава» — 4:3 (1:1, 3:2, 0:0)

    • Голы: 1:0 Михалек-1 (12:25), 1:1 Митчелл-1 (Флинн, Суббан, 27:53), 2:1 Плеканец-1 (Гальченюк, Суббан, 28:08), 2:2 Террис-1 (Карлссон, Версиоч, бол., 30:36), 3:2 Эллер-1 (Флинн, мен., 31:42), 3:3 Зибанежад-1 (Версиоч, Карлссон, бол., 32:36), 4:3 Флинн-1 (Праст, Болье, 37:17)
    • Звезды: Флинн (М), Митчелл (М), Зибанежад (О)

     

    • Россияне: Емелин (23:00, 0 очков, +/— «0», 1 бросок), Марков (23:03, 0 очков, +/— «+1», 2 броска) — нет

    Счет в серии: 1–0

    На 13-й минуте гостей вперед вывел чех Михалек. «Монреаль» сравнял счет лишь в середине второго периода усилиями Митчелла, а вскоре вышел в лидеры благодаря голу чеха Плеканеца. Затем команды обменялись голами Терриса и датчанина Эллера, после чего швед Зибанежад сделал счет равным — 3:3. Впрочем, на перерыв команды ушли при перевесе «Канадиенс» в одну шайбу — отличился Флинн. Как оказалось, эта шайба стала решающей.

    Россияне Алексей Емелин и Андрей Марков отличились результативными действиями. Более того, Марков стал автором автогола. На 13-й минуте первого периода Марков неудачно обработал шайбу на «пятаке», в результате чего снаряд оказался в воротах (0:1).

    Ведущий защитник «Канадиенс» Пи-Кей Суббан был удален до конца игры. Хоккеист получил 5+20 минут штрафа после того, как ударил клюшкой по руке форварда «Сенаторз» Марка Стоуна, который после этого отправился в раздевалку, но вернулся через 10 минут. Впрочем, дополнительной дисквалификации Суббан не получил.

    — Думаю ли я, что Суббана нужно еще и дисквалифицировать? Да. Мне кажется, все просто, — заявил главный тренер «Оттавы» Дэйв Кэмерон. — Это был жестокий удар по незащищенной части тела. Тут есть два варианта: либо вы дисквалифицируете Суббана, либо один из их лучших игроков получит такой же удар, и нас накажут всего 5 минутами штрафа. Все не так сложно.

    «Нэшвилл» — «Чикаго» — 3:4 ОТ (3:0, 0:3, 0:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Уилсон-1 (06:07), 2:0 Столберг-1 (Ярнкрок, Каллен, 17:20), 3:0 Уилсон-2 (Джонс, Эллис, бол., 19:33), 3:1 Хьялмарссон-1 (Терявяйнен, Тэйвс, 21:43), 3:2 Шарп-1 (Кейн, Хосса, бол., 28:32), 3:3 Тэйвс-1 (Кейн, Кит, бол., 33:48), 3:4 Кит-1 (Хосса, Тэйвс, 87:49)
    • Звезды: Кит (Ч), Уилсон (Н), Тэйвс (Ч)
    • Россияне: нет — Волченков (13:51, 0 очков, +/— «0», 0 бросков, 2 минуты штрафа)

    Счет в серии: 0–1

    Гости крайне неудачно начали поединок, пропустив в первом периоде три шайбы — два гола на счету Уилсона и еще один результативный бросок совершил швед Столберг. В результате голкипер «Ястребов» Кори Кроуфорд был заменен после первого периода, отразив только 9 бросков из 12. На замену вышел Скотт Дарлинг, для которого это стало дебютом в Кубке Стэнли.

    После перерыва еще один швед, Хьялмарссон, быстро отквитал одну шайбу при игре «4 на 4». В середине второго периода Шарп сократил отставание до минимума, а Тэйвс вскоре и вовсе сделал счет равным. Больше в основное время зрители голов не увидели, а исход встречи определился в овертайме. Героем встречи стал Кит, который поразил ворота финна Ринне на 28-й добавленной минуте и вывел свою команду в лидеры в серии с «Нэшвиллом». Кстати, «Чикаго» впервые с 1991 года отыграл в плей-офф отставание в три шайбы. Кроме того, Дарлинг стал первым голкипером-новичком «Чикаго», одержавшим победу в матче плей-офф с 1990 года, когда это удалось сделать Эду Белфору.

    «Ванкувер» — «Калгари» — 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

    • Голы: 1:0 Хорват-1 (Хансен, Эдлер, 32:08), 1:1 Джонс-1 (Ферланд, 47:59), 1:2 Рассел-1 (Уайдмен, Беннетт, 59:30)
    • Звезды: Хиллер (К), Лэк (В), Рассел (К)

    Счет в серии: 0–1

    Счет в матче в середине второго периода открыл Хорват. Джонс на 48-й минуте сравнял счет, а Расселл за 30 секунд до финальной сирены принес «Калгари» победу. Отметим также успешную игру вратарей команд. Йонас Хиллер отразил 29 из 30 бросков «Ванкувера», тогда как его визави Эдди Лак при таком же количестве бросков сделал на один сейв меньше.

    — Нас ничто не выводило из себя. Мы сохраняли спокойствие и концентрацию и в третьем периоде, — прокомментировал победу главный тренер «Калгари» Боб Хартли. — Это чувствовалось на скамейке. Ребята даже комментировали: «Парни, идем, идем!» Мы чувствовали, что набираем обороты, и когда Джонс забил, я почувствовал, что мы добавили газу и продолжали наращивать давление. Я был очень впечатлен игрой Сэма Беннетта, он очень хорошо двигался. Это смелый парень, который просто создан для плей-офф.

    Возвращение дня

    Белорусский нападающий «Айлендерс» Михаил Грабовский, пропустивший почти два месяца из-за травмы верхней части тела, близок к возвращению в строй. Об этом CSN сообщил агент хоккеиста Гари Гринстин. Грабовский получил повреждение 19 февраля в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Нэшвиллом». В нынешнем сезоне 31-летний форвард провел 51 матч и записал на свой счет 19 (9+10) очков.

    Фанаты дня

    500 болельщиков «Виннипега» купили билеты на гостевой матч серии плей-офф с «Анахаймом», сообщил в своем «твиттере» хоккейный агент Дэррил Вольски.

    «Виннипег» вышел в плей-офф впервые с момента возрождения клуба. Город потерял команду НХЛ в 1996 году, когда «Джетс» переехали в Финикс и стали «Койотами». В 2011 году большой хоккей вернулся в Виннипег — в город переехала команда «Атланта Трэшерз». Возрожденные «Реактивные» смогли пробиться в плей-офф лишь на четвертый год.

    Грипп дня

    Нападающий «Рейнджерс» Рик Нэш пропустил тренировку в среду из-за гриппа. Наставник «Рейнджерс» Алан Виньо надеется, что Нэш сможет сыграть в первом матче розыгрыша Кубка Стэнли в Восточной конференции против «Питтсбурга». Нэш пропустил два последних матча регулярного сезона из-за травмы, характер которой не раскрывается. В этом сезоне он установил личный рекорд по заброшенным шайбам (42).

    Звезды дня

    Лучшим игроком первого игрового дня в плей-офф Национальной хоккейной лиги стал голкипер «Чикаго» Скотт Дарлинг. Вратарь вышел на замену в начале второго периода при счете 0:3, отразил в оставшееся время все 42 броска и помог «ястребам» победить со счетом 4:3 ОТ.

    Второй звездой игрового дня назван форвард «Айлендерс» Брок Нельсон, чей дубль в ворота «Вашингтона» помог «островитянам» победить со счетом 4:1.

    Третьим лауреатом дня признан форвард «Монреаля» Брайан Флинн, на счету которого три набранных очка в игре с «Оттавой».

    Травма дня

    Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов не приедет в сборную России для подготовки к чемпионату мира из-за травмы, информирует официальный сайт клуба. Такое решение было принято после консультации с медицинским штабом «Эдмонтона».

    — На протяжении сезона Наиль испытывал проблемы с бедром, и после дополнительного обследования и МРТ было принято решение о дополнительном лечении, — отметил врач команды.

    Глава селекционной службы сборной России Алексей Жамнов подтвердил информацию о том, что Якупов не прибудет в расположение национальной сборной.

    — Сегодня днем в Тампере к сборной России, которая готовится к матчам Евротура, должен был присоединиться нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов. К несчастью, буквально вчера вечером ситуация резко изменилась. На последнем обследовании перед отлетом Якупова из Северной Америки врачи обнаружили у молодого нападающего серьезную травму. Речь идет о надрыве одной из мышц. Теперь у форварда «Эдмонтона нет шансов выздороветь даже к чемпионату мира. Штаб национальной команды желает Якупову скорейшего восстановления и рассчитывает на него в турнирах следующего сезона, — цитирует Жамнова пресс-служба ФХР.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров