YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Оздоев – наиболее ценный игрок «Зенита» в первой трети чемпионата. Матч с «Рубином» показал, что он важнее Азмуна «Аналитика простым языком»

Магомед Оздоев
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» прекрасно завершил первую треть чемпионата разгромом «Рубина» (5:0). Виталий Денисов допускал огромное количество брака на своем фланге, чем активно пользовалась команда Сергея Семака. Но самое интересное, что подопечные Романа Шаронова совсем не выбирались на чужую половину поля. UnderStat оценил разницу в шансах команд на гол как 99% против 1%, по сути, из-за того, что казанцы толком и не добирались до чужой штрафной.

«Зенит» здорово играл на подборе, где большой объем уже не первый матч выдает Магомед Оздоев. В этом сезоне он лучший в команде по количеству отборов (23) и четвертый среди «опорников» в лиге – после Ахметова (26), Баринова (25) и Карпа (25). Второй в «Зените» по количеству перехватов (18) – после Барриоса (21). Это оборонительные действия. В то же время Оздоев третий в команде и седьмой в лиге по созданным голевым моментам для партнеров (4) – после Дзюбы (7) и Друисси (5). Также он третий в «Зените» по количеству точных передач (437) – после Ракицкого (556) и Ивановича (493).

Удивительно, но после продажи Леандро Паредеса 26-летний полузащитник стал в «Зените» незаменимым. Он великолепно вписался в пару к колумбийцу Барриосу, который больше занимается возвратом владения, а Оздоев уже определяет, куда мячу отправиться дальше.

Пока он еще теряется под давлением, порой теряем мячи, но его старательность возвела его в статус игрока основного состава «Зенита». Оздоев выдержал конкуренцию с Кристианом Нобоа не только за счет российского паспорта, но и реально качественной игрой от штрафной до штрафной. Даже в сборной России оценили его игру. Станислав Черчесов доверил ему все матчи отборочного турнира Евро-2020, кроме Бельгии, и он не подводил.

Да, в матче с «Лионом» (1:1) в Лиге чемпионов Оздоев допустил ошибку и срубил Мемфиса Депая в штрафной, но уже в игре с «Рубином» (5:0) он отдал первую голевую передачу и собрал огромное количество подборов, выполняя, пожалуй, самую важную роль в команде.

Если Оздоев продолжит в том же духе, то сможет претендовать на звание лучшего игрока сезона. И если даже год назад это звучало довольно смешно, то теперь это данность. Сегодняшний Оздоев – игрок без явных слабых мест. Он изменился даже как человек. Теперь на поле Оздоев не чувствует себя лишним, а даже порой берет лидерство на себя. Показывает, как двигаться партнерам, куда открываться, а где располагаться при обороне. Например, Сутормину или Краневиттеру. Духовно Оздоев, наконец, вписался в коллектив, чего не было заметно при Роберто Манчини или в первое время под руководством Сергея Семака.

UnderStat предлагает интересную графику из его статистики.

Прошлый сезон

Текущий сезон

А вот что говорит об Оздоеве другой поставщик статистики – Sofascore.

То есть в данный момент для «Зенита» наиболее важен даже не Сердар Азмун, в отсутствие которого команда выдала самый результативный матч, а Магомед Оздоев. Учитывая, что Азмун лидирует в чемпионате по количеству нереализованных больших возможностей забить (11), а Оздоев активно создает эти моменты для партнеров, то это чистая правда.

Использованы данные Opta, UnderStat

Читайте также

Как Кокорину получить практику до зимы? Пять стран, где еще открыты трансферные окна

«Зенит» играет в кайф, и это главное. Аршавин шутит, троллит Дзюбу

Оцените материал:
-
2
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 23.09.2019 19:14

Тимур, по-моему было бы приличным расшифровать все эти показатели типа KP90 Sh90, неизвестные массовому читателю.
И вопрос: почему показатели 1.52 и 0.18 находятся на одинаковом удалении от центра? По этой картинке получился игрок без слабых (или без сильных) мест, но это не так.
Опять же, если в сервисе вывести картинку например Барриоса, то он скукоженный по многим показателям. Почему один игрок нормируется, а другой нет?

олег1952 – 22.09.2019 21:16

Тимур, а можно сделать по итогам 10-11 туров сравнительный аналитической обзор средней линии пяти первых команд РПЛ по выкладкам ТТД статистических сайтов. Кто как в отдельности по этим показателям и все вместе в каждой команде. Это требует времени, но будет перерыв в чемпионате и можно выкроить время.

олег1952 – 22.09.2019 16:13

Год назад он лавку полировал, и "знатоки" писали зачем его покупали, что он делает в клубе и т.д. И летом он чуть было не ушёл. Но дождался своего шанса, а Семак ему его предоставил. И Мага сполна им воспользовался, как со временем это сделает и Сутормин. Ещё одна будет клизма для троллей...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад