YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как Кокорину получить практику до зимы? Пять стран, где еще открыты трансферные окна Чемпионат Аргентины и еще четыре лиги с футболом достаточно хорошего уровня

Александр Кокорин
Фото: ФК Зенит

Александр Кокорин вышел на свободу и вернулся в «Зенит», но на футбольное поле нападающего по-прежнему не пускают. РФС отказался регистрировать 28-летнего игрока. Это возмутило главного тренера петербургской команды Сергея Семака, написавшего в «Инстаграме»:

«Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение ''отказать в регистрации'' Кокорину заниматься его работой. Мало того что он год провел за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понеся аналогичного наказания), так теперь его решили еще на 5 месяцев оставить без футбола... Все справедливо, закон существует для людей. Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола... На сайте РФС можно ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, принимавших это решение».

Позже Семак удалил свою эмоциональную публикацию, но поднятый тренером вопрос действительно важен. Если Кокорин еще почти полгода будет без игры, это может поставить крест на его карьере. Просто тренироваться недостаточно. У «Зенита» есть только один выход – отдать Александра куда-то в аренду до февраля 2020-го. Приятная для чемпионов России новость: в некоторых странах с достаточно хорошим уровнем футбола по-прежнему открыты трансферные окна! Давайте посмотрим, какие варианты существуют для нападающего. По словам Игоря Бушманова, адвоката Павла Мамаева, у игроков нет ограничений, связанных с выездом за пределы России.

Аргентина

В аргентинском чемпионате трансферное окно открыто еще три дня. Представляете Кокорина в футболке величайших клубов страны «Ривер Плейт» или «Бока Хуниорс»? Даже Даниэле де Росси хотел сыграть там! У «Зенита» налажены контакты с Аргентиной после трансферов последних лет, а Себастьян Дриусси, Матиас Краневиттер и Эммануэль Маммана наверняка дали бы россиянину положительные рекомендации. Но даже если Александр не нужен аргентинским грандам, можно уехать за практикой в команду поскромнее. Например, Диего Марадона возглавил сейчас аутсайдера лиги «Химнасия и Эсгрима» и отчаянно ищет забивного форварда.

Катар

В чемпионате Катара клубы элиты имеют право дозаявлять новичков еще в течение девяти дней. Почему бы Кокорину не отправиться в страну – хозяйку ЧМ-2022, куда нападающий «Зенита» может вернуться через три года в составе сборной России? Адаптируется к местному климату и стадионам. В катарской Лиге звезд тренируют Хави, Хеймир Хадльгримссон и Славиша Йоканович, а играют – Габи, Мехди Бенатиа, Янис Браими, Мбарк Буссуфа, Абель Эрнандес, Софьян Ханни и Владимир Вайсс. Они ничем не хуже Кокорина.

ОАЭ

Девять дней осталось и до закрытия трансферного окна в ОАЭ. Это тоже подходящий чемпионат для поддержания хорошей спортивной формы и трезвого образа жизни. В Эмиратах также работает большое количество иностранных тренеров, включая бывшего защитника «Крыльев Советов» Вука Рашовича. Они представляют уровень форварда Кокорина. Из знакомых игроков Александр мог бы встретить в ОАЭ экс нападающего сборной Испании Альваро Негредо, Балажа Джуджака и Веллитона.

 

Египет

В Египте трансферное окно будет закрыто через 10 дней. Пусть эта страна уже не так популярна, как несколько лет назад, на Кокорина наверняка ходили бы русскоговорящие туристы. Египетская лига достаточно сильна. Например, «Аль-Ахли» из Каира – самый успешный клуб африканской Лиги чемпионов. Восемь раз выигрывал турнир и еще четыре раза добирался до финала. Поиграв в Египте, Александр получил бы уникальный для российского футболиста опыт.

Австралия

Многие из нас мечтают побывать в Австралии, а профессиональный футболист имеет возможность совместить приятное с полезным. Трансферное окно в местной лиге открыто еще 24 дня! Новый чемпионат стартует 11 октября. Как раз к этому времени Кокорин должен набрать более-менее хорошую форму. В Австралии играли Алессандро дель Пьеро, Вильям Галлас, Эмил Хески, Робби Фаулер и Давид Вилья, так что не стоит недооценивать возможности австралийской лиги.

У Кокорина есть выбор. Но если в «Зените» против отъезда нападающего на правах аренды за пределы Европы, то должны в октябре-ноябре во время паузы на сборные организовать больше товарищеских матчей с сильными соперниками, чтобы нападающий смог играть в футбол.

Читайте также

Малком вызван в олимпийскую сборную. Что за команда у Бразилии?

Кокорин и Мамаев пришли к признанию, теперь у них особый статус

«Торпедо», «Зенит», «Славен Белупо» и другие. Какому клубу пригодится Павел Мамаев?

Тест: что обязательно нужно знать о Кокорине и Мамаеве

Оцените материал:
-
7
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Леон999 – 22.09.2019 21:49

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Старичок, они что, у тебя дома живут, смотрят по телеку Соловьёва, бухают, а тебе не наливают? Бедняжка...

rac135 – 22.09.2019 10:05

Как известно, кокоша в СИЗО страдал коленом))) Как оно теперь?)
А вообще пусть эти позорники убираются куда подальше)

Old_men – 21.09.2019 17:49

Надоела эта пьянь хуже передач Соловьева об Украине !

олег1952 – 21.09.2019 17:06

Ни о каком выезде за границу при их нынешнем статусе не может быть и речи. Он будет тренироваться в команде, играть в двухсторонке, в "товарниках" во время перерыва в чемпионате, набирая игрового тонуса и кондиций.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад