• «Рейнджерс» получили первый выбор драфта. Почему это плохо для Панарина и Бучневича

    Алексис Лафренье едет в Нью-Йорк?

    11.08.20 02:10

    «Рейнджерс» получили первый выбор драфта. Почему это плохо для Панарина и Бучневича - фото

    Фото: НХЛ

    Вылетать из Кубка Стэнли еще никогда не было так перспективно. Все 8 команд, не сумевших преодолеть дополнительный барьер на пути к традиционному формату розыгрыша плей-офф волею случая получали шанс на первый выбор предстоящего драфта. Абсолютно одинаковая вероятность в 12,5 процентов на первый пик для каждой команды. И для «Питтсбурга» с Малкиным и Кросби, и для «Торонто» с их россыпью звезд, и для полуразрушенной «Миннесоты» и перестраивающейся «Флориды».

    Волею еще одного случая первый пик в итоге ушел к «Рейнджерс». Нью-Йорк натерпелся: сначала надавал по щекам критикам, которые ждали полный провал и предрекали закат кубковой карьеры Артемия Панарина, а затем получил по щекам сам – от «Каролины» в трех матчах плей-офф. Как выяснилось, то вялое катание по льду и безвольные 7 периодов из 9 привели Нью-Йорк к главной победе этого лета – к ним едет очередной канадский «некстван».

    Алексису Лафренье в октябре исполнится 19 лет. Скауты отмечают у этого форварда хорошую технику, элитный хоккейный IQ и умение при необходимости играть в силовой хоккей. Правда левый крайний не обладает суперброском, а иногда и вовсе бывает эгоистичен на льду, но все в хоккейном мире сходятся – это будущая суперзвезда уровня Сидни Кросби. В Северной Америке настолько уверены, что именно Лафренье станет первым номером драфта, что уже вписывают его в состав «Рейнджерс», а сам Алексис через 10 минут после завершения драфт-лотереи радуется ее итогам.

    – «Рейнджерс» – невероятная команда с очень хорошими игроками. Потрясающий город. Я очень счастлив, – заявил Лафренье официальному сайту НХЛ.

     

    No words can describe this feeling.World champion. I love you, canada🇨🇦

    Публикация от Alexis Lafreniere (@alexlaff11)

     


    В Нью-Йорке определенно могут быть довольны. У них уже есть силовой 19-летний снайпер Каапо Какко. Теперь появится и потенциальный подносчик снарядов для финна. Если задрафтовать вырастить еще и элитного двустороннего центра, то может получиться супертройка на десятилетие вперед.

    Кто может быть не очень рад появлению Лафренье в команде? Россияне. Особенно Артемий Панарин и Павел Бучневич. Давайте по порядку.

    Павел сыгрался в звене с Зибанежадом и Крайдером. Шведского центра из первой тройки не выкинешь, Крайдер ценен в том числе умением вовремя отработать в оборону или в силовую. Уж всяко больше, чем Бучневич, которого теперь ждет либо третье звено, либо обмен, либо очередная попытка слепить российскую связку с Панариным.

    Но если двух россиян все же поставят краями в одно звено, во-первых, разрывается уже сыгранная тройка Артемия со Строумом и Фастом, где последний пашет сильнее Крайдера. Во-вторых, снова в третьем звене практически безвылазно оказывается Какко, которого уже пора бы подводить к топ-6. Так что придется «Рейнджерс» либо давать игровое время сразу трем атакующим тройкам, либо менять Бучневича, у которого еще год контракта в 3,25 млн долларов – клуб заодно разгрузит переполненную платежку.  

    Почему плохо Панарину? Во-первых, уменьшится его игровое время. Особенно это будет заметно, когда Лафренье уже освоится в лиге – может, даже не в первом сезоне. Алексис потенциально еще более топовый дриблер и мастер войти в зону. С умением отдать передачу тоже полный порядок, приучить канадца играть на партнера чуть чаще – едва ли не копия Панарина, только моложе да хват клюшки левый.  

    Во-вторых, в сложившейся ситуации Панарин уже не главная звезда «Рейнджерс». Сложный вопрос, насколько ему самому нравился этот статус, но десятый номер, побитые рекорды Мессье и Гретцки и любовь главного мегаполиса мира – приятное ощущение. Однако Артемий даже сейчас не настолько распиарен, как молодой канадец. Да и по-английски уроженец Коркино до сих пор с трудом. Так что у перестраивающихся «Рейнджерс» будет новое лицо.

    Зато кубковые амбиции команды справедливо возрастут. Думается, Артемий не против сидеть во втором звене, но реально претендовать на Кубок Стэнли благодаря канадскому «некствану».   

    Читайте также

    В «Рейнджерс» ждут эру российского игрока. Но это не Панарин

    Андрей Свечников – лучший россиянин в НХЛ прямо сейчас 


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров