YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Паредеса критикуют фанаты ПСЖ и одноклубники. Он привез гол, а Дюгарри назвал трансфер «грабежом» У экс хавбека «Зенита» все плохо в новом клубе

Паредеса критикуют фанаты ПСЖ и одноклубники. Он привез гол, а Дюгарри назвал трансфер «грабежом»
Фото: EPA

– Паредес играет медленнее меня! – сокрушался 47-летний чемпион мира – 1998 Кристоф Дюгарри в интервью Footmercato. – 47 млн евро за такого игрока – это откровенный грабеж!

Пока боссы ПСЖ заплатили «Зениту» 40 млн евро. Семь прописаны в качестве бонусов. И вряд ли «Зенит» получит их, если отталкиваться от реакции французских специалистов, прессы и болельщиков на игру 24-летнего аргентинца.

29 апреля в  L'Equipe со ссылкой на источники в ПСЖ сообщили: футболисты недовольны игрой хавбека. Многие считают, что Паредес не соответствует уровню команды. И многие высказывали ему претензии в раздевалке.

В начале апреля во французских СМИ утверждали: главный тренер Томас Тухель не видит Паредеса в стартовом составе. Но аргентинец продолжил выходить в «основе». В апреле Паредес провел на поле 90 минут в шести из семи матчах Лиги 1.

Вчера на 86-й минуте матча 34-го тура против «Монпелье» (2:3) Паредес сотворил кошмарный ляп, позволивший Сулейману Камара забить третий мяч. Буффон отдал пас Паредесу, стоявшему лицом к воротам, тот сделал ме-е-едленный шаг с мячом куда-то в сторону. Мяч отняли. Забили.

Краткое содержание постов болельщиков ПСЖ в соцсетях: «Паредес – не уровень», «трансферный провал», «Паредеса теперь никуда не продать», «игра Паредеса пугает». Сравнивают с роботом.

«Леандро Паредес делает пас в 30 метрах от своих ворот».

Последний пост полузащитника, активно писавшего в «Твиттере» в зенитовские времена, датирован 7 февраля. Наверняка он не хочет давать пространство для критики и проклятий.

Сегодня Томас Тухель поддержал экс хавбека «Зенита» и заявил, что тот «продолжает учиться».

– Паредес много играл в последнее время и продолжает учиться. Леандро пришел к нам в январе, для него сезон получился смешанным. В той ситуации Буффон очень быстро отдал пас, Лео был к этому не готов. Подобные ситуации могут произойти в каждой игре, – приводит слова Тухеля Le10sport.

Большинство показателей Паредеса стали хуже.

Статистика в РПЛ и Лиге 1 такова: 15 матчей, 3 гола, 2 ассиста против 11 матчей и одного ассиста.

Средняя оценка от WhoScored в РПЛ – 7,44; в Лиге 1 – 7,01.

В чемпионате Франции Паредес играет дисциплинированнее – получил одну желтую карточку. За первую часть российского чемпионата – шесть и одну красную.

Процент успешности передач вырос – с 87,5% до 91,2%. Но эти цифры сложно занести в актив – Паредес практически не обостряет, предпочитая пас ближнему. Количество дальних передач, забросов, обострений, которые он использовал в «Зените», снизилось. В РПЛ Паредес отдавал в среднем по 2,1 ключевой передачи за игру, в Лиге 1 – 1,3. Количество кроссов упало почти в три раза – с 2,1 за матч до 0,8.

В РПЛ Паредес наносил в среднем по 1,9 удара за игру, в Лиге 1 – 0,8.

Количество атакующих и креативных действий снизилось, так так Тухель использует Паредеса ниже, чем Семак.

Но и в обороне не все показатели в чемпионате Франции лучше, чем в РПЛ. Например, в «Зените» Паредес совершал по 1,6 перехвата за матч. В ПСЖ – 0,9. Теперь Паредес чаще выносит мяч – 1,5 против 0,9. Хорошая работа для «глубинного плеймейкера», проданного за 40+7 млн, которого называли одним из самых креативных полузащитников РПЛ.

В январе чемпион мира – 98 Франк Лебеф сомневался в целесообразности трансфера.

– Предполагал, что ПСЖ ищет игрока на позицию шестого номера. Но Паредес не подходит для этой роли, он не умеет обороняться. Это совсем не тот игрок, который нужен парижанам. А если и заставить его, то пойдут ошибки. Если руководители ПСЖ не хотят зря потратить деньги, им стоит отказаться от покупки Паредеса.

Лебеф оказался прав. Тухель «заставляет» Паредеса обороняться, и тот ошибается. В полузащите у Тухеля есть более атакующие, креативные и быстрые футболисты. Пока Паредес вынужден «подчищать» за ними. И получать порции критики.

Зато в этом сезоне Паредес сыграл в двух главных европейских клубных турнирах. И может стать рекордсменом мирового футбола. В эти выходные. Никто в истории не становился чемпионом двух стран за один сезон.

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ignashkinjazz – 02.05.2019 20:08

А сколько было воплей - Зенит отдаёт своего лучшего игрока, это огромная ошибка, нельзя этого делать... Рибалта не стал слушать всех этих "доброжелателей" и сделал самый удачный бизнес.

bishevcky – 02.05.2019 16:38

Иногда и зениту удаются удачные сделки-Халк,Паредес.Чаще наоборот,продаём себе в убыток.

jeorje – 02.05.2019 16:19

он и в Зените не тянул совсем, как, впрочем, и все арги, так что всё закомерно и было предсказуемо

4152939 – 02.05.2019 00:22

В эпизоде с голом очевидно было, что его подставили - откровенно промолчав о том, что сзади чужой игрок. Как будто стояли и ждали его ошибки, чтобы потом картинно развести руки - мол, видите, что за игрок у нас тут... Увы, похоже, что наличие недоброжелателей в команде подтверждается. Обстановочка психологическая в ПСЖ очень плохая.
А что продали за 40 лямов - молодец, Рибалта. Трансфер уровня Гинера, продавшего абсолютно нулевое дерево какое-то бразильское обратно в Бразилию за 10 лямов, и среднего бегунка Головина за 30. Очень хорошо, что у нас есть такой сотрудник в клубе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад