• Парковка разрешена

    «Зенит» — ЦСКА — 1:0. Послесловие

    09.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    День для армейских фанатов не задался в Краснодаре еще накануне битвы за Суперкубок. Пятого марта те из москвичей, кто прибыл в кубанскую столицу пораньше, успели посетить баскетбольный матч 16-го тура ПБЛ между ЦСКА и краснодарским «Локомотивом». «Железнодорожники» оказались сильнее титулованных соперников (74:68). И футбольный ЦСКА проиграл, хотя, возможно, заслуживал большего.

    Еще один проект РФС

    К счастью, поводов для беспокойства у стражей порядка практически и не было: красно-синие фанаты вели себя на улицах города абсолютно пристойно, равно как и «зенитчики», чего давненько уже не наблюдалось. Очевидно, о такой благопристойной обстановке в дни проведения знаковых баталий сегодня мечтают и в кулуарах РФС. С расчетом на это и был представлен в Краснодаре новый проект Футбольного союза — «Парк футбола», его презентовал журналистам и болельщикам непосредственно Сергей Фурсенко. По его словам, цель проекта — «создавать в день футбольных матчей атмосферу праздника».

    «Парк футбола» представляет собой спецзону рядом со стадионом, в ней любителям футбола предложены различные игры, установлены павильоны по продаже футбольных сувениров, аксессуаров с символикой клубов, здесь же располагаются информационные стенды, точки общественного питания, букмекерские конторы. Палатки, где принимались ставки, заработали и перед матчем за Суперкубок между «Зенитом» и ЦСКА.

    — Главная задача проекта — организовывать досуг для молодого поколения. Предусматривается проведение мастер-классов, игр для детей, встреч с болельщиками и даже дискотек — все, что может способствовать созданию атмосферы доброжелательности и хорошего настроения среди болельщиков и всех любителей футбола, — отметил во время презентации глава РФС.

    Официальный старт проекта «Парк футбола» запланирован на май 2011 года.

    Молоко чемпионов

    Впрочем, судя по тому, как болельщики неторопливо рассаживались на трибунах 6 марта, поднимать им настроение какими-то дополнительными средствами не было необходимости. Весеннее солнце, легкий прохладный ветер и плюсовая температура в Краснодаре — все способствовало хорошему настроению и на зеленом газоне, и за его пределами.

    Зенитовцы и армейцы бегали по полю стадиона «Кубань» с настроением, ибо состояние поля позволяло. Недаром же после матча главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на вопрос корреспондента «Спорта» «Как вам поле?» многозначительно поднял большой палец.

    Хотя в первом тайме даже хорошее состояние поля не помогало ни армейцам, ни питерцам размочить счет. Москвичи играли по ветру, и это давало возможность им бить по воротам Малафеева точнее. Однако вратарь сине-бело-голубых был в хорошей форме, чем он может похвастаться не всегда.

     

    Собственно, и первому номеру российской сборной Игорю Акинфееву тоже скучать не приходилось, но, видимо, из-за отсутствия в стартовом составе «Зенита» Кержакова и Быстрова в завершении атак питерцам не хватало большей точности. Хотя хорош был Лазович, терзавший защитные порядки армейцев.

    Надо сказать, наибольший интерес для зрителей, пришедших на матч, представляли игроки обеих команд, которые могут быть востребованы в сборной России. Если вратари отыграли в целом неплохо, то двоякое впечатление оставили защитники — армеец Сергей Игнашевич и капитан «Зенита» Александр Анюков. Не всегда был точен Игорь Денисов. После перерыва потерялся Алан Дзагоев. Когда временами на рекламном табло одного из титульных спонсоров загорался девиз «Молоко чемпионов», почему-то думалось, что именно эти слова как нельзя больше подходят к оценке дей­ствий форвардов команд. Зато игроки слишком уж много времени тратили на разговоры с арбитром Алексеем Николаевым, отчего в целом корректный матч ознаменовался четырьмя желтыми карточками. Нужно хотя бы в Лиге Европы не наступать на эти грабли.

    В целом же и РФС, и футболисты самых лучших, пожалуй, на сегодняшний день в премьер-лиге клубов устроили краснодарским болельщикам настоящий праздник. Был красивый футбол: с эмоциями, с радостью победы зенитовцев и досадой от неудачи армейцев.

    Тут и парка никакого не надо было.

    Краснодар 

    «Зенит» — ЦСКА — 1:0

    «Зенит»: Малафеев, Бруну Алвеш, Анюков, Лукович, Мейра, Данни, Денисов, Зырянов, Семак (Хусти, 83), Широков, Лазович (Ионов, 55)

    ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Щенников, Алдонин, Дзагоев (Нецид, 80), Мамаев, Хонда, Вагнер, Думбия

    • Гол: Ионов, 73.

    • Предупреждения: Денисов, 7; Игнашевич, 18; Щенников, 31; Данни, 54

    • Судья: Алексей Николаев (Москва)

    6 марта. Краснодар. Стадион «Кубань». 26 000 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров