• Паша подкачал

    25.02.11

    Автор: Спорт день за днём

    Перед стартом плей-офф на омских новостных сайтах на полном серьезе прошла заметка под заголовками типа «Коршун Паша предсказал «Авангарду» победу в первом матче с «Нефтехимиком»». В чем суть? В местном детском экоцентре из подобранной в сельском районе области и выхоженной птицы попытались сделать своего спортивного оракула. Паша между двумя одинаковыми кормушками, помеченными логотипами противоборствующих клубов, выбрал «Авангард». И вот, как видим, не угадал! Пока сибирскому коршуну далеко до немецкого осьминога Пауля.

    Фанаты вывесили в своих секторах стихотворные обращения к команде с пожеланиями успехов в Кубке Гагарина. Непосредственно перед началом матча вице-президент КХЛ Владимир Шамаев торжественно вручил «ястребам» Кубок континента — за победу в регулярном чемпионате. А вот, скажем, авторитетный представитель омского фанатского движения Вася Капитан посчитал это плохой приметой. «Вот зачем? Зачем раскачивать маятник?» — негодовал он, вспоминая известное понятие хоккейного Интернета.

    Героем матча стал центрфорвард второго звена нижнекамцев Игорь Полыгалов. Он забил все три гола во встрече — два в чужие ворота и один в свои. Правда, шайбу засчитали на счет капитана сибиряков Калюжного.

    В целом обе команды сыграли лучше в обороне, чем в нападении. Блекло смотрелись лидеры «Авангарда» — и первое, и второе звенья. К тому же по ходу встречи травмировался Пережогин, правда, после матча наставник омичей Раймо Сумманен не уточнил, насколько там серьезное повреждение.

    Вроде бы умная команда, какой можно назвать «Авангард», эпизодами сбивалась на элементарный примитивный навал, который не приносил результата. «Нефтехимик» же сыграл раскованно, было понятно, что им нечего терять. А вот приобрести нижнекамцы могут многое.

    Омск

    «Авангард» (Омск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Полыгалов-1 (Мамашев, Иванов, 09:33); 1:1 Калюжный-1 (40:54); 1:2 Полыгалов-2 (Иванов, 64:19)

    • Вратари: Рамо — Касутин

    • Штраф: 8 (2+6+0+0) — 6 (2+0+4+0)

    24 февраля. Омск. «Арена-Омск». 10 318 зрителей

    Счет в серии: 0–1

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров