YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пашутин вернулся в «Спартак» Красно-белые начнут следующий сезон с новым-старым тренером

Захар Пашутин
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

О несчастной любви Единой лиги ВТБ и петербургского «Спартака» можно снимать сериалы. Они разлучились весной 2014-го, когда красно-белых придавили финансовые проблемы. С тех пор руководители лиги ностальгически вспоминают о команде с великой историей, а «Спартак» мечтает о возвращении, но собрать бюджет и состав для высшего российского турнира никак не удается. Ближайший сезон красно-белые проведут в Суперлиге-1. Задача на год — попасть в первую тройку. Если сезон пройдет благополучно, можно будет снова задуматься о возвращении в Единую лигу ВТБ. Петербургское дерби «Зенит-Фарм» — «Спартак» уже есть в первом дивизионе, но его мало кто видит. Встреча «Зенит» — «Спартак» вызовет гораздо больше шума.

«Спартак» начнет следующий сезон с новым-старым тренером. В команду вернулся Захар Пашутин, выигравший с ней Суперлигу-2 в сезоне-2015/16. Контракт с чемпионом Европы — 2007 рассчитан на два года. Нынешний сезон Суперлиги-1 Пашутину не удался. Его «Химки-Подмосковье» располагали мощным составом во главе с опытными Максимом Ткаченко и Русланом Патеевым. Привлекали к матчам 32-летнего снайпера Егора Вяльцева из основной команды. Однако не вышли в плей-офф, заняв лишь 10-е место из 14 команд.

Пашутин намерен устроить «Спартаку» масштабную реконструкцию состава.

— Я рад, что вернулся в «Спартак» и Санкт-Петербург, — признался новый главный тренер красно-белых корреспонденту «Спорта День за Днем». — Развитие команды должно идти шаг за шагом. Мы играли со «Спартаком» во втором дивизионе. Сейчас команда в Суперлиге-1. Надеюсь, в ближайшие годы она будет в Единой лиге ВТБ. Хочу видеть «Спартак» на первых местах в России и в Европе. Сыграть против брата, Евгения Пашутина, который тренирует «Автодор» в Единой лиге ВТБ? Думаю, это будет интересно. Подогреет ажиотаж матча. С президентом «Спартака» Андреем Фетисовым мы давно друг друга знаем. Думаю, это поможет в совместной работе. Для того чтобы двигаться дальше, «Спартаку» потребуется кардинально усилить состав. Естественно, мы не списываем молодежь. У нас будет симбиоз молодых игроков и проверенных ребят с опытом игры на высшем уровне, в той же Единой лиге ВТБ.

Все матчи будущего сезона петербургский «Спартак» проведет на NOVA Arena.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 18.04.2018 09:06

Сколько тренеров не меняй как и игроков в " Спартаке", но без должного и постоянного финансирования, команду не реанимировать. Она так и будет болтаться между Суперлигой-1 и вторым дивизионом, пока не расформируют. Женский баскетбол варится в пределах города, команды мастеров выступающей в чемпионате России нет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад