• Патриотизм вместо здравого смысла? «Матч ТВ» предпочел скучный бой Поветкина огненному матчу итальянской Серии А

    Правы ли телевизионщики?

    01.09.19 02:06

    Патриотизм вместо здравого смысла? «Матч ТВ» предпочел скучный бой Поветкина огненному матчу итальянской Серии А - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    – Мы работаем на федеральном канале, поэтому приоритетом планетарного и национального масштаба является бой Александра Поветкина, спустя год возвращающегося на ринг, – заявил Георгий Черданцев сразу после окончания перерыва центрального матча тура итальянской Серии А «Ювентус» – «Наполи».

    Еще через три минуты комментаторы «Матч ТВ» попрощались. «Бьянконери» вели 2:0, и Георгию Черданцеву с Александром Шмурновым казалось, что интриги в этом матче больше нет. Поэтому они с легким сердцем расстались со зрителями федерального канала, оставив свои экспертные оценки для болельщиков профильного футбольного канала.

    Проблема в том, что бокс, а речь шла о бое за титул чемпиона WBA International между россиянином Александром Поветкиным и англичанином Хьюи Фьюри, не начался сразу. Почти шесть минут (!) безостановочно шла реклама. А после этого еще минут пятнадцать была картинка ринга, на котором ничего не происходило. Комментаторы размеренно заполняли паузу, что-то рассказывая.

    А тем временем в Турине происходила настоящая драма! Сам факт матча Маурицио Сарри против «Наполи» – уже что-то особенное. Так еще и Криштиану Роналду, позволивший «Ювентусу» повести в счете 3:0, с течением времени перестал понимать, что происходит. Неаполитанцы не только не опустили руки, но и организовали настоящий камбэк, сравняв счет! «Бьянконери» демонстрировали идеальный футбол, организовывая красивые комбинации на скорости. Никто даже не вспоминал, что перед матчем порвал крестообразную связку колена лидер «Юве» Джорджо Кьеллини. Неаполитанцы даже не могли проверить, не трясутся ли коленки у звездного, но все же молодого новичка соперника Маттейса де Лигта.

    А потом команда Карло Анчелотти ввергла в шок «Ювентус Стэдиум». Оказалось, что «Наполи» неплохо усилился летом. Новички повели за собой остальных – Манолас, Лосано и Ди Лоренцо еще раз доказали, что некогда сильнейшую линию «бьянконери», оборону, сейчас можно назвать наиболее проблемной. В том числе и из-за продолжающейся притирки к партнерам де Лигта, терявшего своих оппонентов и открывавшего дорогу к воротам Щенсны. Гости Турина больше били по воротам, больше владели мячом, чаще подавали угловые.

     

    За 13 минут 0:3 превратились в 3:3. 15 минут зрители «Матч ТВ» смотрели на пустой ринг. Патриотизм – это хорошо. И правильно. Но уж лучше бы телевизионщики вообще не начинали показ матча «Ювентус» – «Наполи», чем вот так прерывать трансляцию на самом интересном месте.

    И не надо громких речей из уст Черданцева о «планетарном масштабе» события. Бой Поветкина был всего лишь разогревом перед главным блюдом. Это у украинца Василия Ломаченко на кону стояло звание абсолютного чемпиона в легком весе. Это он к поясам WBA и WBO мог присоединить еще и WBC. Это на его бой с Люком Кэмпбеллом собралась полная «O2 Arena».

    Да и с выходом на настил Поветкина и его оппонента, известного исключительно родством со своим более звездным братом, ничего лучше событий в Турине там не происходило. Поветкин, которому 2 сентября исполняется 40 лет, на удивление не проседал физически. Но это было скучное действо. Удар по воздуху, удар в перчатки, клинч. И так по кругу. Победа россиянина – приятное событие. Но не более. К этому все шло.

    А вот развязка в Турине оказалась крайне неожиданной. «Наполи» поставил фаворита на колени, но, пользуясь боксерской терминологией, на последней минуте двенадцатого раунда пропустил удар. Нокаут. Штрафной на половине поля неаполитанцев, навес в их штрафную, и никем не прессингуемый Кулибали вколотил мяч в свои ворота. 4:3 в пользу «Юве». Настоящий триллер, развязку которого «Матч ТВ» не дал увидеть своим зрителям, заинтриговав лишь завязкой. А ведь «Ювентус» – соперник «Локомотива» на групповом этапе Лиги чемпионов. Показать матч в записи после боя Поветкина – выход из ситуации. Но, но, но...

    Читайте также

    Поветкин заставил свистящий «Уэмбли» замолчать


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров