• Поветкин заставил свистящий «Уэмбли» замолчать

    Почти 40-летний Александр Поветкин победил брата Тайсона Фьюри

    01.09.19 00:29

    Поветкин заставил свистящий «Уэмбли» замолчать - фото

    Фото: sportbox.ru

    Включил Матч ТВ, когда лондонцы освистывали Александра Поветкина на «Уэмбли». Шло традиционное представление перед боем. Соперник – Хью Фьюри, младший брат скандального известного Тайсона. Того самого Тайсона Фьюри, который победил Владимира Кличко.

    Что на кону? И ничего, и все. Завтра Поветкину исполнится 40 лет. Можете представить? Вечно молодой, вечно перспективный. От него ждали многого – и почти всего дождались. «Почти» – потому что главный бой Александр проиграл. Вы, наверное, помните. 2013 год, «Олимпийский», 12 раундов и никаких шансов для Поветкина. Владимир Кличко «обнимался» лучше – весь бой состоял из клинчей и других скучных телодвижений.

    Трансляция поединка на Первом канале стала самым рейтинговым событием 2013 года, обойдя даже парад 9 мая. Представляете, какой удар для Поветкина, который провел худший бой в карьере.


    После этого интерес к Поветкину постепенно стал угасать. Появились новые герои – Ковалев, Гассиев, Бивол.

    Но Поветкин не сдавался и в 2018 году снова подошел к важному бою, объединяющему чемпионские пояса. На «Уэмбли» он встретился с местным темнокожим богатырем Энтони Джошуа. Результат – технический нокаут. Первый в карьере Александра. В этот момент даже Розенбаум поперхнулся, вспомнив слова из своей песни: «И покуда есть Саня Поветкин, я с надеждой на счастье живу».

    Похоже, Поветкина как боксера больше не было. Мы его потеряли. Так казалось.


    Но Русский Витязь опять не сдался. К бою против Хью Фьюри он подошел в отличной форме. В случае успеха в этой схватке без весомых титулов на кону Александр как бы снова запускал карьеру. В третий раз. Или четвертый.

    Кто был фаворитом? Если посмотреть на 15 лет разницы (молодость за Фьюри) – все очевидно. Один только начинает, другой заканчивает. Скорости не те, левый хук уже не достигает цели так часто, как хотелось бы. И все же у букмекеров Поветкин считался фаворитом.

    Он смотрелся лучше соперника. Реально атаковал, реально давил. Фьюри только и делал, что вязал, грязнил, ходил с вечно опущенной левой рукой, уворачивался. Похоже, по натуре он родился легковесом, но вырос под два метра и набрал вес, так что пришлось драться с мощными ребятами.

    Если честно, бой получился скучным – в боксерах трудно было разглядеть обладателей чемпионских поясов (не считая 12 раунда, где Поветкина был великолепен). Зато четко проглядывалась триколорная подсветка «Уэмбли». От белых первых рядов она переходила в синюю, затем – в красную.

    Итог – заслуженная победа Поветкина по очкам единогласным решением судей. Александр получил пояс интернационального чемпиона WBA и возможность продолжать карьеру. Похоже, он снова хочет стать лучшим.

    Читайте также

    Ковалев нокаутировал Ярда и защитил титул чемпиона мира WBO 

    От мужского достоинства Тайсона все отворачивались. Рассказывая об этом, Майк едва не покраснел 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров