• Пацан сделал!

    «Питтсбург» — «Детройт» — 4:2

    06.06.09

    Шансы «Крыльев» на успех в игре номер четыре повышала информация о возможном возвращении в строй Дацюка. Увы, Павел еще не до конца оправился от травмы. Теперь, если все будет нормально, на льду он появится только в Детройте. И все же гости усилили состав. Восстановившийся от повреждения опытнейший Крис Дрэйпер, на счету которого две сотни матчей в Кубке Стэнли, заменил молодого центрфорварда крэш-линии Абделькадера. Последний, к слову, получая минимум игровых минут, по ходу серии сумел отличиться дважды. Посудите сами: если даже поймавший кураж Хоттабыч с легкостью был отправлен Бэбкоком в резерв, значит, конкуренция у «Красных» что надо! Стоит ли тогда рыдать из-за отсутствия Дацюка?

    «Пингвины», не обладающие столь мощной скамейкой, как говорят, не выдержали бы потери хотя бы одной из двух своих звезд. Но скажите, а разве играл Сид Кросби в первых трех матчах? Да, мы видели его на льду, где он проводил кучу времени, но практически все без толку. Хуже задвинутого на лавку Абделькадера. Глядя на то, как тяжело передвигается Малыш Сид, создавалось впечатление, что он выходил на площадку со здоровенными гирями на ногах.

    Кросби твердо пообещал болельщикам исправиться — и, к своей чести, сдержал обещание. «Гири» были выкинуты на помойку, и Малыш, запорхавший как бабочка, всерьез вознамерился ужалить соперника как пчела. Пока Кросби только готовился, шустрый Малкин уже сделал это. Выскочив из-за ворот, Джино отправил шайбу в сетку почти с нулевого угла.

    Тертых калачей из «Детройта» быстрым голом пугать глупо. Даже не надейтесь! Во второй встрече подряд гости, пропустив первыми, лишь заводились и давали сдачи в двойном размере. Меткий кистевой бросок Хельма и пушечный выстрел Стюарта к началу второй двадцатиминутки перевернули все с ног на голову. Тут бы и добить «крылатым» растерявшегося соперника! Но «пингвинья» крепость выстояла, за что отдельное спасибо голкиперу Флери. Более того, играя в большин­стве и увлекшись атакой, «Уингз» напоролись на кинжальный выпад Стаала — 2:2. А дальше командовать парадом принялся Кросби. К чему откладывать дело в «долгий ящик» третьего периода? Сначала Сид, с легкостью убежав от защитников и получив изумительный пас-конфетку от Малкина, забил сам, а затем «смастерил» гол для Кеннеди. Добрый вечер, Малыш, наконец-то ты проснулся!

    «Питтсбург» — «Детройт» — 4:2 (1:1, 3:1, 0:0)

    • Голы: 1:0 МАЛКИН-14 (Летанг, Стаал, бол., 02:39), 1:1 Хельм-4 (18:19), 1:2 Стюарт-3 (Зеттерберг, Рафалски, 20:46), 2:2 Стаал-3 (Талбо, Итон, мен., 28:35), 3:2 Кросби-15 (МАЛКИН, 30:34), 4:2 Кеннеди-4 (Кросби, Кунитц, 34:12)

    • Звезды: Флери (П), Кросби (П), МАЛКИН (П)

    • Россияне: Гончар (21:34, +/-«0», 1 бросок), Малкин (21:11, 2 очка (1+1), +/-«0», 6 бросков, 2 минуты штрафа)

    Счет в серии — 2:2

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров